Pas de pilote "périphérique système de base" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 the news -
Bonjour,

Je viens d'installer Windows 7 sur mon Packard Bell Easynote.
Lorsque je suis dans le panneau de configuration --> périphériques et imprimantes, j'ai sur mon disque dur principal un petit triangle jaune avec un point d'exclamation. Je fais "résoudre les problèmes" et là ça affiche :
"Le pilote pour périphérique système de base n'est pas installé."

Il me propose d'installer quelque chose, mais comme tout marche sur cet ordi, y compris en 3D (les Sims, des logiciels de vidéo, de mise en page etc.) j'ai peur de faire une MàJ qui puisse provoquer des problèmes après... (ça arrive de temps en temps)

Est-ce que c'est une bonne chose de faire la manip ? Est-ce que quelqu'un sait dans quels cas ça pose vraiment problème qu'il manque ce pilote ?

Merci, Sandra

12 réponses

Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
@ oussama asa,

Télécharge ce pilote --> Ricoh
Dézippe-le avec winrar ou 7Zip
Ensuite, va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 23x32
Sélectionne le fichier --> rimspcie.inf
Redémarre
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Télécharge ce --> pilote , dézippe-le et installe--le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le premier périphérique système de base
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, va dans le dossier dézippé --> 83x64
Sélectionne le fichier --> rimsptsk.inf
Redémarre.

Pour le deuxième périphérique système de base,
fais la même procédure et choisis --> rimmptsk.inf

Pour le périphérique inconnu, télécharge ce --> pilote , dézippe-le, ensuite va dans le dossier créé, dézippe de nouveau le fichier et installe--le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique inconnu
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, va dans le dossier dézippé --> file x64
Sélectionne le fichier --> itecir.inf
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
De rien,
Bonne soirée.
Bonjour, j 'ai le méme problème mais voila ce qui est écrit:

PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_04021028&REV_01
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_04021028
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_0880
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur le périphérique problématique, propriétés, détails, donne le no. d'identifiant du matériel.
Fabriquant : Packard Bell BVEasyNote SB87
N° de modèle : indisponible
Catégorie : ordinateur
Description : non disponible

Ensuite dans l'onglet Matériel on a 3 périphériques avec le triangle jaune :

Périphérique inconnu :
Emplacement : sur le Bus générique
État : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)

Périphérique de système de base
Emplacement : Bus PCI 9, périphérique 1, fonction 2
État : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)

Périphérique de système de base
Emplacement : Bus PCI 9, périphérique 1, fonction 3
État : Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)

Le champ "fabriquant" indique "indisponible" pour les 3
C'est ça qu'il te faut ?
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Tu n'as pas bien lu le message !

Fais clic droit sur le périphérique système de base, propriétés, détails, donne le no. d'identifiant du matériel.
Arf, désolée, j'étais restée dans le panneau périphériques et imprimantes. Je trouvais pas du coup.. hum !

Quand je vais dans ce panneau, il y a 3 périphériques avec le logo d'erreur

Périphérique inconnu
ACPI\ITE8709, *ITE8709

Périphérique système de base
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_C20E1631&REV_0A
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_C20E1631
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_088000

Périphérique système de base
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_C20E1631&REV_01
PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_C20E1631
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_0843&CC_0880
Bonsoir j'ai le même problème que celui qu'avait Sandra et Oussama voilà le no. d'identifiant du matériel :
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_04021028&REV_01
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_04021028
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_0880

sachant que quand je clic sur détail du pilote ce msg s'affiche : Aucun fichier pilote n'est nécessaire ou n'a été chargé pour ce périphérique.

en fait je vient de formater mon pc et depuis il arrive souvent que l'écran devient noir puis après il y a un petit rectangle en bas à droite où s'est écrit qu'il y a un problème avec le pilote d'affichage : intel graphics acceleratoc driver pour vista alors que j'ai un windows 7 !!, puis l'écran affiche un msg d'erreur et devient bleu et l'ordi redémarre!

le type qui m'a formaté l'ordi m'a dit que l'écran qui devient noir et le msg d'erreur sont du à un surchauffement de la machine, j'ai beau lui expliquer qu'il y avait ce rectangle avec le msg concernant le pilote mais il maintient son point de vu !

je ne sais pas si c'est du au pilote de la périphérique de base ?!

Aidez moi SVP ! un grand merci d'avance :)
merci kaneagle mon problème est résolu,
je suis satisfaite de ne plus voir ce triangle jaune,

mais je me pose une question est-ce que j'ai installer le bon truc,

voilà se que j'avais dans périphérique système de base, no. d'identifiant du matériel.

PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_9040104D&REV_12
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_9040104D
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_0592&CC_0880

mon ordi est un Sony VAIO

Windows 7 Intégrale x64 SPI
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Oui, avec le pilote pour système de base dans le --> message 5
Utilisateur anonyme
merci,
j'ai mis ce fichier en lieu sûr, pour une utilisation futur,
au cas de besoin,
bonsoir kaneagle, j'ai le même problème que celui qu'avait Sandra Oussama et Nadia

voilà le no. d'identifiant du matériel

PCI\VEN_197B&DEV_2384&SUBSYS_3600103C&REV_00

PCI\VEN_197B&DEV_2384&SUBSYS_3600103C

PCI\VEN_197B&DEV_2384&CC_088000

PCI\VEN_197B&DEV_2384&CC_0880
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Bonsoir the news,

Télécharge cepilote --> JMicron.rar
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le fichier --> jmcr_jm.inf
Redémarre.

j'ai un petit soucis je telecharge le pilote mes il né pas zippe c est normal?
Messages postés
81828
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
12 995
Il est zippé.
L'extension --> .rar
sa marcheil nikel un grand merci pour ton aide trop cool
Merci ! Je fais ça