Index : htm ou php ???

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
-
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
-
bonjour,
"tout site doit commencer par un fichier index.htm, ou html" ... et si c'st index.php à votre avis cela donne quoi, car avec easyphp en local il semble ne pas le trouver !
@mitiés
b g

13 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Alors la je sais pas du tout, chez moi ça marche parfaitement bien avec un index.php ... Prends des screens éventuellement parce que la je bloque !
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
Bon laisse tomber, cela vient certanement de mon côté !
as-tu qq adresses avec index.php que je puisse voir ?
de toutes façons pour toi index.php ou index.html = pas de différence ??? c bien ça ?
@+
b g
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Oui, pour moi aucune différence que ce soit .php ou .html (ou .htm ou .asp).

J'ai bien des pages, mais pour le moment c'est juste en local sur ma machine, avec EasyPHP justement ...
0
Messages postés
448
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
147
Bonjour à tous
bg62 : au hasard, voici une page en php

http://www.ratp.info/informer/anglais/index.php

(je n'y connais rien en php) mais..
as-tu bien ta page index à la racine de ton site ?
peux-tu nous donner un lien pour aller voir ?
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Salut a tous,
J'ai bien le sentiment que ton serveur apache n'a pas été démarré.
Dans le E (icone) de la barre de taches, à droite, tu devrais avoir un point rouge clignotant (qui indique que le serveur est démarré).

Normalement, quand tu lance EasyPHP, tu dois faire des alias (raccourcis) en utilisant le bouton "parcourir" pour aller chercher ton dossier contenant le site.
Je n'ais plus beaucoup de souvenirs, ça fait 4 mois que je ne me sert plus de mon ordi, trop de boulot...... pour le déménagement et la préparation d'un voyage à Mayotte pour nager dans les coraux.
Bon courage !
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
bonjour et merci
mais ce n'est pas le problème ...
en local, j'ai plusieurs sites et aucun problème sauf celui-là !!!
@mitiés
b g
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Je comprends pas ce que tu racontes avec tes pages suivantes. Quelle page suivante ??

Et puis ça n'a aucun rapport avec EasyPHP ton truc, puisque EasyPHP c'est pour visionner en local et que la c'est en Internet ... Bref, fais un screen de ton écran quand tu viens de lancer le web local (la page verte avec les dossiers), puis un screen lorsque tu as clicqué sur ton dossier et enfin un screen du contenu du dossier vu depuis l'explorateur windows. N'étant pas sur ton ordi, c'est le seul moyen de voir d'où ça vient. Ah oui, laisse ta barre des tâches visibles pour les screen, histoire d'avoir l'état d'EasyPHP.
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
j'ai mis les fichiers en ligne pour que l'on essaie de voir où ça coince, pour easy le problème est identique, donc plus facile à trouver en ligne
@+
bg
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Bon, ben dans ce cas fallait le dire dès le début parce que ça veut dire que le problème ne vient pas d'EasyPHP .... mais de tes fichiers !!! En cherchant sur Apache ou autre, on était sur de ne jamais y arriver ...

Bon, maintenant qu'on sait au moins ce qu'il faut chercher, essaie de t'expliquer un peu mieux. J'ai toujours pas compris ce que c'était que cette histoire de page suivante. Sois plus explicite et plus clair stp.
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313 >
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

j'ai une page d'ouverture :
http://unesourisetmoi.free.fr/screensavers2/index.ph
avec css, js, liés et au même niveau
si je clique sur 'page modèle'
j'arrive sur :
http://unesourisetmoi.free.fr/screensavers2/pages/modele.php
mis dans le dossier 'pages' où je voudrais mettre les autres pages
il y a dedans un include '<?php include "../bgmenu/total.php"; ?>'
qui fait un lien avec des pages quasiment identiques à celles de la racine dans le dosier 'bgmenu'
http://unesourisetmoi.free.fr/screensavers2/bgmenu/total.php
si index.php et total.php s'affichent correctement le GROS problème est que modele.php n'a pas un affichage correct, le menu s'affiche en 'liste à puces' ... pour un modèle c'est plutôt mal parti !
où est l'erreur ??? là je coince !
si tu peux trouver ... merci
@+
bg
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64 >
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Faut voir ce que contient ta CSS autre.css et menu.js, mais dans la mesure où, dans ta page modele tu as spécifié <UL> et <LI> ...

Autre chose : une erreur JavaScript sur la page modèle, c'est peut-être elle qui est responsable (objet attendu !).
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313 >
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

merci
pour les voir, ouvre les ... si je les mets ici cela va faire trop long et ce sera illisible comme post
de quelle erreur javscript sur la page modele parles-tu ?
peux-tu me donner le 'code' que j'essaie
@+
b g
0
Messages postés
448
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
147
Bonjour bg62, bonjour Darshu

bg62 : moi ce que je ne comprends pas c'est que je n'ai pas d'erreur, ni de pages blanches.. tout fonctionne, je viens d'aller sur tes pages..
Donc : bg62, quelle est la page précise qui te pose un problème ? et à partir de quelle page ? de quel lien ?
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
merci pour ton message
je suis étonné que tu recoive un affichage corrrect !
je viens de mettre les détails à darshu
si tu trouves ....
@mitiés
b g
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Salut a tous,
"si index.php et total.php s'affichent correctement le GROS problème est que modele.php n'a pas un affichage correct, le menu s'affiche en 'liste à puces' "
Ca c'est un Pb de lien absolu. Ta CSS doit etre séparée non ? Auquel cas tu fais un
<link rel="stylesheet" href="../mon_dossier/mon-style.css" type="text/css" media="screen" />
Ici, le fichier se trouve dans sous dossier (../) mais si tu a un dossier à la racine faudra sans doute mettre un slash (/) pour démarrer le chemin.
Les chemins doivent etre relatifs. C'est pour ça que tu vois les listes à puce au lieu de la CSS car le le navigateur ne trouve pas cette fameuse CSS.
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
merci je vais essayer et si ça marche je mets en ligne demain
@mitiés
b g
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
merci à tous pour cette aide, c'est la solution de txiki qui finalement était la bonne !
une histoire de chemin relatif ou absolu selon l'emplacement de la page concernée
maintenant cela semble fonctionner impec
@mitiés
b g
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Salut a tous,
Je l'avais "flairé" a cause de ta description du Pb (il m'était arrivé la même chose).
Bon courage pour la suite !
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313 >
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

ok grand merci
@ bientôt
b g
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
La page doit s'appeller index.XXX (en règle générale), que ce soit html, htm, php, asp et j'en passe.

Pour EasyPHP, par défaut, la page doit se trouver dans le dossier www de EasyPHP.
-1
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
ma page se trouve dans un des sous dossiers qui représentent chacun un site
(dans WWW c'est l'index de easy qui s'y trouve)
et dans un dossier que je sur en train de faire index.php ne s'ouvre pas ...
@+
bg
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64
Ton arborescence doit être du genre www > dossier > index.php

En lançant EasyPHP, tu vois tous les différents dossiers, clique sur le tien et ça t'ouvrira ta page d'index ... Je vois pas trop le problème en fait. Tu ne vois pas les dossiers ? Quand tu cliques sur le dossier l'index ne s'affiche ? Qu'est-ce qui s'affiche alors ? Dis en plus.
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313 >
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

ben justement c'est là le problème ...
l'arborescence est ok
et la page index.php s'ouvre totalement 'blanche'
le même test avec /dossier/autres/essai.php et avec essai.php idem que index.php fonctionne !
@+
b g
0
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
64 >
Messages postés
303
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Tes serveurs sont bien "démarrés" (icone verte à côté) ? Tu as essayé en tappant à la main dans ton navigateur http://127.0.0.1/dossier/index.php ?
0
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
oui même en les entrant à la main !
-1
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
ok dommage
alors je vais chercher un peu plus et je te tiens au courant
@mitiés
b g
-1
Messages postés
23213
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
2 313
merci pour le lien
je vais regarder
pur le mien il n'est pas encore assez valable ... dès que le 'brouillon' sera à peu près ok je le mettrai en ligne
@mitiés
b g
-1