Deuxieme carte graphique pour crossfire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
Bonjour,


Voila j'ai il y a peut fait l'acquisition d'une nouvelle carte graphique (https://www.materiel.net/produit/201104060031.html
dans le but de la coupler a la premier(https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/sapphire-ati-hd-5770-1go-gddr5/f-10767-111639990r.html en Crossfire X supporter par les deux carte et la carte mère.

Seulement voila a ma grande surprise et malgré le fait que l'indication crossfire est mentionner en ce qui concerne ma nouvelle carte graphique j'ai pu constater quelle ne possédais de pont pour le fameux crossfire.

Je l'ai quand même installer et cela sans poser aucun problème a mon pc. J'ai donc par la suite fait un scanne des composant PC pour voir si elle étais bien reconnu et elle est seulement, la puissance de mes cartes graphique ne s'additionne pas et c'est toujours la première qui est prise en compte.

Ma question est donc, Comment activer le crossfire même si la deuxième carte ne possède pas de ponts pour brancher un pont? alors qu'il est indiqué que c'est possible...

Merci.

Ps: Mon logicielle de contrôle graphique est "Amd vision engine control center"

4 réponses

Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
Le crossfire ne fonctionne qu'avec deux carte graphique ayant la mem puce graphique
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011

merci pour ta réponse et peux tu me dire qu'elle sont les point exacte qui fait que cela ne peut pas fonctionner? A quoi correspond la puce Graphique?

https://www.sapphiretech.com/en

https://www.sapphiretech.com/en
Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
Ben une est sur le chipset graphique HD 5670 l'autre sur le HD5770 deux 5670 ok deux 5770 ok le mélange non
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonjour,
ca ne peut pas fonctionner car il faut déjà respecter le tableau des config possibles pour le CrossFire que donne AMD :
http://sites.amd.com/PublishingImages/Public/Graphic_Illustrations/WebBannerJPEG/AMD_CrossfireX_Chart_1618W.jpg
la HD5770 ne peut etre associée qu'à elle meme (recommandé) ou à la rigueur à la HD 5750, ou aux memes cartes renommées (HD 6670)
ensuite, meme si ca avait été possible, ca n'aurait eu aucun intéret, la HD 5670 étant trop faible par rapport à la 5770, tu n'aurais vu aucune différence
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011

merci pour tout, et merci pour le lien qui me seras d'un très grand aide a l'avenir.

A+