Livebox -> Dlink -> Serveur FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
-
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,


Je voudrai pouvoir accéder à un serveur FTP depuis un ordinateur extérieur du réseau où il se trouve. Le serveur se trouve derrière un routeur D-Link, et lui même est connecté à internet via une livebox. Je me suis procuré un DNS que j'ai lié à la livebox, et j'ai fais un test ping : tout marche comme sur des roulettes.

Maintenant, pour pouvoir avoir accès à mon serveur FTP, j'ai redirigé les ports de ma livebox vers le routeur Dlink, et j'ai fais de même dans la configuration de mon routeur vers le serveur FTP. Pourtant, lorsque je tente de me connecter à mon serveur en passant pas le DNS, il me dis que la connexion avec le serveur a été relancé ("connection with the server was reset").

Lorsque je me connecte depuis un poste sur le réseau, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont les bon, et j'ai accés à tout. C'est uniquement lorsque je demande depuis un poste externe. Quelqu'un aurait une idée ? Besoin d'infos supplémentaires ?

Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
Salut,
houla ...
on peut savoir à quoi sert le routeur ? je veux dire, as tu vraiment besoin qu'il soit en routeur , si il était simple switch ou point d'accès serait-il suffisant ?
Car si le routeur est utilisé en tant que tel, ça fait 2 routeurs nat l'un derrière l'autre, déjà que le FTP a du mal derrière un nat, alors derrière deux, c'est quasi mission impossible sauf configuration particulière genre adresse DMZ, sauf si le PC client n'est pas lui même derrière un routeur nat, ce qui est très rare aussi.
Bref, peux tu raccorder ton "routeur" par un port lan à ta lbx ?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
4
Oulà, désolé brupala >.< la fin de journée ne pardonne pas. Le "routeur" en question est un switch D-Link.

Bon, le problème reste entier : je ne peux pas changer la configuration de mon réseau, et le switch est obligatoire. dans la configuration actuelle. Et j'ai eu beau retenter ce matin, pas moyen d'avoir accès au serveur.

Merci.
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
j'ai redirigé les ports de ma livebox vers le routeur Dlink, et j'ai fais de même dans la configuration de mon routeur vers le serveur FTP
Comment tu fais ça si c'est un switch ?
Dans tous les cas,
ça ne va pas te servir.
Mets l'adresse du serveur en forwarding du port 21 dans la box.
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
4
J'ai redirigé le port 21 vers le serveur, mais ça ne change rien : "The connection with the server was reset."
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
Quel firewall ?
que mets tu exactement au niveau nat ?
quelle livebox as tu au fait ?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
4
J'ai désactivé le firewall de mon routeur, mais j'ai exactement le même résultat.
Que veux-tu dire par "que mets-tu exactement au niveau nat ?" ?
J'ai une Business Livebox.
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
qu'est ce que tu as configuré dans ta box ... ?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
4
Tu vas m'engueuler ^^"
Dans la redirection des ports, j'avais redirigé les demande sur le port 21 vers... la box. Forcement, il avait du mal à trouver le serveur.

J'ai donc redirigé vers le serveur (oui oui, cette fois, c'est sûr, c'est fait correctement), et j'ai retenter, et là, magie, ça marche.

Merci beaucoup pour ton aide :)
Messages postés
97616
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 699
:-)
tu vois que j'ai bien fait de te poser la question.