Unité centrale qui refuse de s'allumer arrêt

Résolu/Fermé
Signaler
-
 godiche -
Bonjour,

Apres une période d'un mois d'arrêt de mon unité centrale ,impossible de le mettre sous tension. Les cables sont connectés et l'alimentation semble normale.
que faire ?
merci

11 réponses

ok ,je vais voir tout cela.
Merci de tes conseils l'ami Kaouet
(un peu fan de gainsbourg...)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Bonsoir,

Quant tu allume, la diode verte de la carte mère est allumée ?

@+ Kacaouet

Il faut semer la graine de l'ignorance pour récolter les fruits du savoir !
bonjour,non ,rien ne s'allume .
Je n'ai pas ouvert l'unité centrale .
merci
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Il faut ouvrir l'unité pour voir ce qui se passe!

Allez au boulot ...
ok ,je vais voir ça
si j'ai bien compris ,je dois regarder si la diode de la carte mère s'allume ?
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Oui, c'est ça, pas trop godiche apparemment.

@+ Kacaouet
hélas ,pas de diode allumée... Y a-t-il une possibilité que la pile située sur la carte mère (enfin je crois...) soit dechargée avec une interruption de 1 mois et demi sans alimentation ? ou faut -t-il que je fasse le deuil de ma carte mère ?
Je ne me fais pas trop d'illusion ,mais sait-on jamais...
Pas trop godiche ,mais assez néophyte
merci
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Il faut procéder par élimination !

Avant tout, le boitier d'alimentation, as tu effectué le débranchement du secteur, parfois avec l'électricité ? "ça peut jouer des tours" débranche pour rebrancher...

En espérant que pendant ton départ... tu as débrancher ton PC du secteur pour les problèmes du aux orages !

Il doit y avoir un interrupteur normalement derrière sur le boitier alimentation, es t'il bien positionné ?

Lorsque tu mets en marche, les ventilateurs fonctionnent, entends tu un où des éléments.

@+ Kacaouet
brabchements et rebranchements effectués .
pas d'interrupteur à l"arrière de mon UC .
Pas de bruit de ventilateurs.
On sent malgré tout que le courant alimente l'UC; lègère sentation de vibration.
et oui ,il y a eu des orages chez moi cet été
L'uc n'était pas debranchée ,mais le compteur géneral de la maison était coupé.
a-t-il pu être atteint tout de même ?
merci de ta patience...
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Le ventilateur du boitier d'alimentation fonctionne ?

Afin de bien travailler, il faut positionner le PC à plat et déconnecter du secteur, ouvrir le capot, vérifier un à un tout les branchement qui vont du boitier d'alimentation à la carte mère ( déconnecter et reconnecter)

Une fois effectué, réessaye !

@+ Kacaouet
ça ,c'est déjà fait et, rien ...et cette pile ,comment vérifier qu'elle n'est pas à plat ?
le ventilateur du boitier d'alimentation reste muet et immobile !
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Restons calme et serein !

"le ventilateur du boitier d'alimentation reste muet et immobile !"

"Peut être est il en méditation"

Pas d'électricité ! as tu essayer la prise en question avec une lampe où bien de brancher le PC sur une autre prise à l'aide d'une rallonge.

Donc je pencherais pour ma part à un problème venant du boitier en lui même où du cordon d'alimentation, du moins cela reste à vérifier en priorité.

Si tu connais une personne qui peut te prêter un cordon pour un essai

Et éventuellement un boitier d'alimentation, le cas échéant, le boitier serait à démonter pour le faire tester dan un magasin informatique.

Mais bon, pour l'instant, il faut que tu t'occupe du reste.

Bon courage

@+ Kacaouet
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Hey lady godiche, (future nom de chanteuse)

Alors où en es tu ?
rien ,il ne se passe rien ! je cherche à emprunter un cordon ces jours-ci pour un essai.
merci
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
As tu essayer la prise en question avec une lampe ? Rien

où bien de brancher le PC sur une autre prise à l'aide d'une rallonge ? Rien

On est d'accord !

Un problème venant du boitier en lui même où du cordon d'alimentation, du moins cela reste à vérifier en priorité.

Si tu es obligé de faire l'achat d'un nouveau boitier alimentation, je crois que le cordon est fourni mais pas sûr...

Le boitier serait à démonter pour le faire tester dan un magasin informatique.

Bon courage !
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Au fait, la dernière fois que l'on ta dit de couper le cordon, c'était au sens figuré ! Hi Hi Hi...
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017
78
dans ces cas là sois :

-tu enleve les barrettes de ram et tu le remet
-sois ton alimentation est foutue
-sois c ta carte mére qui est morte :)

a++
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
-tu enlève les barrettes de ram et tu le remet,pour ce cas présent, même s'il y a avait un problème barrette, cela aurait fonctionné.
-sois ton alimentation est foutue plus pour cette option
-sois c ta carte mère qui est morte :) Pareil sur cette éventualité, on aurais vu fonctionner ce qui étaient branché en direct du boitier d'alimentation
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Alors où en es tu avec ta tour, ça avance d'un pas !

@+ Kacaouet

Il faut semer la graine de l'ignorance pour récolter les fruits du savoir !
Voilà ,le problème est résolu : changement d'alimentation (grillée ) et des barettes de RAM .
Une centaine d'euros chez un pro.
faut savoir s'avouer vaincue !
En tout cas ,ça fonctionne à nouveau.
merci
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
56
Ok tant mieux, n'oublie de marquer comme étant "résolu" en haut à droite de ton message initial.

Tchao kacaouet
c'est fait !
merci l'ami caouettte