Javac erreur même après modification du path. [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Bonjour, je commence le java, et j'ai installer bien évidemment JRE et JDK dans leurs dernière version et pour 64b, seulement j'ai toujours ce p*tain de message d'erreur de ... (je me contient). Le voici https://prnt.sc/2u6kg

Voici étape par étape ce que je fais:

https://prnt.sc/2u6jr
https://prnt.sc/2u6k3
https://prnt.sc/2u6kg

Voici l'emplacement des JRE et JDK dans mon pc: https://prnt.sc/2u6kv

Merci, je donne mon skype (je suis conscient qu'il faut évité de donner son adresse nianianiah...) mais là je suis vraiment énervé, y a constamment un truc qui déconne quand je suis motivé et que je veux apprendre un truc ! Donc le voici: thuthur76

Merci d'avance !

J'attends impatiemment vos réponses :'( !

3 réponses

Messages postés
3599
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
952
Bonjour,

Je n'ai pas tous les arguments en tête pour javac, et ne l'ai pas sur mon poste de travail...
Mais ce que je peux dire, c'est que le problème ne vient pas du PATH, javac est bien trouvé.
Ce qui n'est pas trouvé, c'est projet1.java, et en effet d'après tes captures d'écran, ce fichier n'existe pas dans \Java\Projet1\.

Regarde l'aide de javac en exécutant
>javac -help
pour voir si tu peux passer le .classpath en argument...
Sinon, essaie plutôt
>javac src\projet1.java

Xavier
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
21
Merci de ta réponse, mais rien n'y fait j'ai essayer avec src :s ! Et là il me dit qu'il n'est pas reconnu en commande interne ou externe --' ! https://prnt.sc/2u7lh

Merci de ton aide.
Messages postés
3599
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
952
Ah, donc là il n'est plus dans ton PATH... Remet-le et réessaie pour voir ?

Sinon, tu peux utiliser un IDE, comme Eclipse, pour éviter tous ces soucis.
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
21
ide ? Ya d'autre façon de compilé ?
Messages postés
3599
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
952
IDE, c'est un acronyme anglais pour dire « Environnement de Développement Intégré ».
C'est un logiciel dans lequel tu écris ton code, qui te gère tous les aspects du développement, y compris la compilation.
En arrière plan, quand tu cliqueras sur le bouton « compiler », il va bien exécuter la commande javac, la même que toi : ce n'est donc pas à proprement parler une autre façon de compiler. Par contre, il gèrera tout seul les paramètres, les fichiers source, etc.
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
21
Ok merci, je me renseigne :) !