Erreur Undefined index

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide. Je vous explique...
J'ai fait sur ma base de donnée
ALTER TABLE produits ADD images_alt text NOT NULL;
tout c'est bien passé

Sur une autre page

Apres avoir fait la connexion avec la base de donnée, je fais un echo du champs images_alt
<?php echo $donnees['images_alt']; ?>

J'ai cette erreur:
Notice: Undefined index: images_alt in C:\wamp\www\monsite\XXX\modifier.php on line 126 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0007719384{main}( )..\modify.php:0

j'ai essayé de faire isset(...), mais à part retirer le message, rien n'est echo alors qu'il y a des données dans la base.

Dans le fond c'est qu'il ne trouve tout simplement pas le champs images_alt.
Ais-je mal fait le ALTER TABLE? ou il y a t-il un autre probleme?

Je suis débutant, donc si on pouvait m'indiquer la réponse et m'expliquer aussi, ce serait génial.
Merci

6 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
999
Bonjour,

Tu as modifié ta table Produit, et tu fais ta requête sur ta table Images...

Xavier
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
267
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
77
très bon ;)
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011
3
il nous faudrait ta requete ou tu place dans donnees le retour de l'array de ta table (vu que tu dois faire un select, puis un fetch_array)
Messages postés
267
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
77
bonjour,
Déjà vous pouvez faire un SELECT * depuis un client SQL comme phpMyAdmin par exemple pour voir effectivement si la colonne est présente (et bien déclarée, renseignée...).

Ensuite il y a la commande php suivante qui peut être sympa : bool array_key_exists ( mixed $key , array $search )

ici çà donnerai :
<?php 
  $donneeImgAlt = (array_key_exists('images_alt', $donnees) ? $donnees['images_alt'] : '');
 ?> 

puis plus loin (par exemple au sein d'une balise IMG ... :
<?php echo $donneeImgAlt; ?> 
Messages postés
502
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
156
Quelle requête fais-tu pour récupérer ces données ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Je fais comme ça.

<?php
include("includes/identification.php");

// On protège la variable "modifier_image" pour éviter une faille SQL
$id = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['idmodif']));

// On récupère les infos de l'image correspondante
$retour = mysql_query("SELECT * FROM images WHERE image_id= '$idmodif'");
if(mysql_num_rows($retour)>0) {
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>


<?php echo $donnees['images_alt']; ?>

<?php echo $donnees['images_name']; ?>
<?php echo $donnees['images_color']; ?>

<?php
}
}
?>

Tout les autres echo marche sauf celui de images_alt
Comme c'est le seul que j'ai rajouté en faisant AlTER TABLE, je me suis demandé si c'était pas à cause de ça.
Si je l'avais pas mal fait ou je ne sais pas.

Merci de m'aider
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Merci pour votre réponse après avoir été sur phpMyAdmin, j'ai remarqué que la colonne n'était tout simplement pas créée.
Je l'ai créé à partir de phpMyAdmin et ça marche !

Merci boly et Reivax962

Reivax962 voilà pourquoi je ne l'ai pas trouvé lol
Je ferai plus attention


merci à vous tous.