Comment supprimer seeearch.com [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 romain -
Bonjour, après avoir installer VLC et une mise à jour de mozilla, mon navigateur mozilla affiche désormais tout le temps le site seeearch.com en page d'accueil. J'ai réussi à changer ma page d'accueil sous internet explorer sans problème mais pas sur mozilla.

J'ai lu tous les sujets liés à ce problème sur les forums et je n'ai trouvé aucune solution pour l'instant.

Je vous joint ce fichier :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201108/cijWcpk1w9.txt

Merci d'avance pour votre aide !



17 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
Tu as une soluce là : https://www.malekal.com/seeearch-com-pup-et-faux-pack-vlc/

Fermer Firefox s'il est ouvert.
Cliquez sur le menu Démarrer puis executer (ou dans la zone de recherche pour Windows Vista/Seven)
Tapez %APPDATA% et entrée, cela va ouvrir une fenêtre avec des dossiers.
Ouvrez le dossier Mozilla puis Firefox puis Profiles puis le dossier avec la suite de lettres et de chiffres (exemple 7ksvp90m.default).
Dans la liste des fichiers, cherchez user.js et supprimez le (clic droit / Supprimer dessus).
Redémarrez Firefox et changer la page de démarrage.


ou là : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22896211-comment-supprimer-seeearch-com#8
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
mille fois merci à Malekal_morte pour cette manip simple et efficace que je recommande à toutes et à tous pour éradiquer ce parasite.
cordialement
Ubupat.
Thanks ! This works!
super, merci!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

je dis aussi supermerci...car je me suis fais aussi avoir !!
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
Il doit avoir modifié user.js d'après ce que j'ai entendu.


* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

* Lance OTL
* Sous Peronnalisation, copie-colle ce qu'il y a dans le cadre ci-dessous :
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Clique sur le bouton Analyse.
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent), donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans un nouveau message.

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
Salut,

Regarde si tu n'as pas une extension seaaarchmachin sur Firefox => https://www.malekal.com/desinstaller-un-programme-et-extensions-firefox/

Si oui tu la vires et tu changes la page d'accueil.
Et non malheureusement, j'avais déjà regardé.
voilà :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=9v13k1310g13n8y9y12p5x6g6p9r13p12t8l15k14w11h5p15
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
FF - prefs.js..browser.startup.homepage: http://ww10.seeearch.com [Pays FR - 188.165.203.103]
FF - user.js..browser.startup.homepage: http://ww10.seeearch.com [Pays FR - 188.165.203.103]


Le plus simple c'est de fermer Firefox.

Menu Démarrer / executer et copie/colle : "%APPDATA%\Mozilla\"
(oublie pas les ")

Editez ces deux fichiers user.js et prefs.js
et tu changes browser.startup.homepage



Windows XP Home Edition Service Pack 2 (Version = 5.1.2600) - Type = NTWorkstation [Attention - Système non à jour]

on Windows n'est pas à jour, il contient des failles de sécurités, les virus passent par ces failles pour infecter ton ordinateur.
Ton Windows est donc [b]vulnérable[/b] et peut permettre l'infection de ton PC.

Pour plus d'informations sur les failles de sécurités distantes, lire l'article suivant : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=3452&start=

Installe le Service Pack 3 de Windows XP : http://download.microsoft.com/download/c/3/e/c3ea9fa6-d8e6-4832-8795-06dd27be9bc9/WindowsXP-KB936929-SP3-x86-FRA.exe
un grand grand merci !!!
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
Mets ben à jour Windows.

Fais plus attention à l'avenir....

Maintiens tes logiciel à jour c'est important, utilise ce programme : /faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
Absolument à faire.

Les antivirus ne font pas tout en ce qui concerne la sécurité de ta machine (mettre à jour ses logiciels etc etc)
La meilleur protection reste de connaître les infections pour pouvoir les éviter et avoir de bonne habitude.
Donc faut se documenter.

Un peu de lecture pour éviter les infections :
- connaitre et éviter les infections : https://www.malekal.com/fichiers/projetantimalwares/ProjetAntiMalware-courte.pdf
- sécuriser son PC : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html
- lire : http://www.commentcamarche.net/faq/27128-malwares-quels-enjeux-version-synthese

Ce qu'il ne faut pas faire :
Je télécharge n'importe quoi - je m'infecte :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19719198-onglets-pub-intempestifs#14
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18347759-le-nouveau-avast-sonne-trop-souvent#9
Je télécharge depuis n'importe où - je m'infecte : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19916973-clickpotato-vlc-virus#6
Recommandations sur la sécurité : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18680013-windows-7-et-antispyware#1

Fonctionnement de quelques catégories de malwares :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17725521-virus-programme-troyen
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17746390-concernant-la-propagation-des-virus

Si tu as des questions sur le fonctionement des malwares.
N'hésite pas.

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011

[Résolu]
apres avoir tester pour vous je vous invite via Mozila fire fox d'aller sur cette url :http://ww10.seeearch.com
ensuite déziper le fichier RAR executer les deux programmes en mode ADMIN
et voila le tour est jouer, vous pouvez à present changer de page d'acceuil sur IE et M Firefox
Cdt: CIBDI
Merci infiniment, ciddi, pour ton aide, ça a marché pour moi :)) Bonne Journée
merci cela marche

bonne journée
Merci beaucoup, je me suis pris la tête toute l'après-midi dessus en cherchant toutes les solutions possibles. J'avais réussi avec Mozilla en le désinstallant et en n'important aucune donnée à la réinstallation, mais impossible de faire la même chose sur Explorer qui ne se désinstallait pas mais revenait systématiquement à une version antérieure.
allo cibdi,
j'hésite à faire la manip.
je trouve étrange que la solution vienne du site où on était obligatoirement dirigé?
Merci beaucoup cibdi
enfin je me suis debarasse de cette page d'accueil
Bonjour,

Je suis du genre ordi pour le nul so... besoin d'aide pour comprendre toute vos suggestion... j'ai aussi ce seeearch.com com page d'accueil et je suis pas capable de la changer... vraiment besoin d'aide!!

MERCI!!
La solution cibdi marche très bien. Suis à la lettre ce qu'il a marqué et c'est réglé.
Tellement simple... merci Malekal_morte LOL
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
110
Avec internet explorer, essayez ceci :
Démarrer / Exécuter / tapez "regedit" (pour aller dans l'éditeur du registre) + OK. Développer l'arborescence :
HKEY_CURRENT_USER / Software / Policies / Microsoft / Internet Explorer / Main.
Sur l'écran de droite, il y a deux lignes : "(par défaut)" et "Start Page"
Si votre page de démarrage est bloquée sur "seeearch", c'est ce nom que vous devriez lire, en bout de la ligne "Start Page".
Pour corriger, faire 2 clics gauche sur "Start Page". Un écran s'ouvre. Vous remplacez l'adresse "seeearch.com" déjà sélectionnée par une adresse web de votre choix + OK.
Fermer l'éditeur du registre et fermer toutes les pages d'internet explorer.
Ouvrer internet exlorer pour vérifier.
Bonjour,

J'ai le même problème avec IE. J'ai suivi la procédure de daladala avec l'arborescence jusqu'à Internet Explorer. Et puis, pas de dossier Main qui apparaît !... Seulement "Control panel"... Que faire ??
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
110
Bonjour,

Dans l'arborescence, en-dessous de "Internet Explorer" (il faut cliquer sur "+" qui est à gauche), vous devez avoir deux sous-dossiers l'un en-dessous de l'autre : "Control Panel" et "Main".
Vous n'avez pas ça ? (Réponse, SVP)

Si vous ne l'avez pas, vous devrez alors créer, après avoir cliqué droit sur "Internet Explorer", une nouvelle clé que vous nommerez "Main".
Puis, je vous indiquerai ce que vous devrez mettre dans le tableau de droite (ce n'est pas très compliqué, je vous rassure).
Merci Daladala. J'ai bien créé une nouvelle clé comme vous me l'avez indiquée car je ne l'avais vraiment pas...

Cela dit, j'ai comme un doute car je me demande si cette procédure sera efficace pour le module "Websearchplayer" ou tv ? Est-ce que "seeearch.com" et celui-là sont les mêmes modules car c'est surtout le premier qui m'enquiquine ?...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 411
MERCI infiniment !!!
Mon PC reprend vie et moi aussi :-)))
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
110
Je continue mon post du 23 nov. 2011.

Pour créer "Main" :
Cliquer D sur "Internet Explorer" / Nouveau / Clé + clic G.
Remplacer "Nouvelle clé #1" par "Main".
Cliquer D sur "Main" / Nouveau / Valeur chaîne + clic G.
Dans le tableau de droite, remplacer "Nouvelle valeur #1" par "Start Page".
Cliquer D sur "Start Page" / Modifier / Entrer l'adresse web de votre choix correspondant à votre nouvelle page de démarrage + OK.
Fermer l'Editeur du Registre. C'est fait.
Merci pour le suivi :-)
merci j'avais tout éssayé ça me rendait fou!!!
merci encore!!