Clickpotato....vlc...virus

Résolu/Fermé
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 - 22 nov. 2010 à 11:03
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 - 29 déc. 2010 à 18:39
Bonjour,





ATTENTION .....AVERTISSEMENT....je me suis pris clickpotato en téléchargeant dernière version vlc demandé par mozilla ????....

je l'ai mis en quarantaine avec malewerbit anti malwer..(143 fichiers!!!!)

passer c cleaner (nettoyage et registre)

avast gratuit n'avait rien vu!!!!meme en scan minutieux!!!

suis je sur de ne plus rien avoir d'infecté ???

MERCI A TOI QUI SOUHAITE M AIDER

21 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
Modifié par Malekal_morte- le 22/11/2010 à 13:21
ATTENTION .....AVERTISSEMENT....je me suis pris clickpotato en téléchargeant dernière version vlc demandé par mozilla ????....

Nan pas la dernière version de VLC.
En téléchargeant une version VLC non officielle depuis des sites pourris qui te la proposent, nuance.

=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=29633&start=

Au final, arnaque.
Conclusion : télécharge pas "betement" tout ce qu'on te propose même si ça a l'air séduisant et prends l'habitude de télécharger les programmes depuis les sites officiels.

Proverbe Chinois : "Si tu sais mettre un bonnet sur la tete, tu sais mettre une capote"
4
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 13:38
bonjour malek...ok....g compris la leçon....mais je pensais que tout ce que mozzila proposait

était officiel?

OK OFFICIEL C AVEC NOM EDITEUR

MERCI
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
22 nov. 2010 à 13:47
Justement ce ne sont pas des propositions officiels de Mozilla.
La ligne jaune en haut c'est pour te tromper et reprendre des messages Mozilla mais ça n'en est pas. C'est le site que tu visites qui affichent cela.

Au final, faut comprendre qu'installé un logiciel qui en installe un autre (souvent type adware), ça rémunère la société qui distribue ces logiciels et les sites qui les proposent.

Donc quand tu vas sur un site (quelqu'il soit, connue ou non) s'il te propose d'installer un truc, refuse.
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 14:08
OK MERCI POUR TOUT!!!!
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 14:14
JE N'ACCEPTE PLUS RIEN......GRRRRRRRRRRRR
0
Tigzy Messages postés 7496 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 15 septembre 2021 580
22 nov. 2010 à 11:04
salut

Envoie le rapport Malwarebytes

ensuite

* Télécharge ZHPDiag
Capture

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Sous vista/seven, si un message d'erreur apparait , clique droit => exécuter en tant qu'admin
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Heberge le rapport ici: cijoint et colle le lien dans la réponse

0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 12:38
bonjour Tigzy

je vais faire tous cela....

.................................CEPENDANT............................

je viens de lancer de nouveau scan avec avast avec cette fois tous les dossier

sélectionnés (g tout coché!!!!)

il m'a trouve un dossier infecté mais je n'ai pas su le mettre en quarantaine?

LORSQUE JE FAIS APPLICATION AVAST ME DIT DOSSIER INTROUVABLE?

g refait trois scan et 3 fois impossible vacciner

il s'agit dossier......c:\windows\S....\resultbar.exe

bien ; je me colle maintenant à ta demande....

merci à toi....
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 13:10
RE

JE VIENS DE REPASSER Malwarebytes PLUS RIEN!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 13:11
donc je continue
0
Tigzy Messages postés 7496 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 15 septembre 2021 580
22 nov. 2010 à 13:11
Non mais je voulais pas un nouveau scan MBAM, je voulais juste l'ancien rapport!
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 13:36
ha !!!!oui....logique....excuse_moi.....moi pas longtemps avec internet et pc 11 mois seulement......et g 62 ans mes neurones s'échappent à la vitesse de la lumière....

bon voici le lien ci-joint ...premiere fois que j'utilise ci-joint

mince g perdu mon lien!!!

bon j'y retourne.....

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijMwXnIy3.txt

yessssssss

merci a toi

à bientot

connais pas grand chose mais apparemment pas d'infection...
0
Tigzy Messages postés 7496 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 15 septembre 2021 580
22 nov. 2010 à 13:57
pour moi c'est ok
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 14:12
ok TIGZY

BON MAINTENANT

pour desinstaller zhpdiag esce que je suis obligé de nettoyer avec

TOLLS CLEANER ....????

OU SIMPLEMENT LE DESINSTALLER?

MERCI POUR TOUT
0
Tigzy Messages postés 7496 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 15 septembre 2021 580
22 nov. 2010 à 14:23
* Télécharge DELFix de Xplode
* Lance le.
* A l'invite, tape 2 (suppression)
* Un rapport va s'ouvrir à la fin, colle le dans la réponse

----------

Tu peux lire ce sujet sur les logiciels recommandés, et les attitudes responsables sur le web
Et celui ci, sur les logiciels gratuits à éviter

------

Tu peux garder Malwarebytes pour un scan de temps à autres


-----

Pense à marquer le fil comme résolu








0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 14:36
tu voudras bien trouver ci jointt le rapport demandé....

Rapport DelFix v3.8
Mis à jour le 18/09/10 à 18h par Xplode
Lancé le 22/11/2010 à 14h32 et 22 seconde(s)
Utilisateur : utilisateur - UTILISATEUR-PC
Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium - 64 bits
Internet Explorer : v8.0.7600.16385
Mode de démarrage : Normal
Option [Suppression]

~~~~~~ C:\ ~~~~~~

Fichier Supprimé : C:\TCleaner.txt

~~~~~~ C:\Windows ~~~~~~


~~~~~~ C:\Windows\System32 ~~~~~~


~~~~~~ C:\Program Files (x86) ~~~~~~

Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag

~~~~~~ C:\Users\utilisateur ~~~~~~


~~~~~~ C:\Users\utilisateur\Desktop ~~~~~~


~~~~~~ C:\Users\Public\Desktop ~~~~~~


~~~~~~ C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ~~~~~~


~~~~~~ C:\Users\utilisateur\Downloads ~~~~~~

Fichier Supprimé : C:\Users\utilisateur\Downloads\ToolsCleaner2.exe

~~~~~~ Registre ~~~~~~


########## EOF - "C:\DelFixSuppr.txt" - [915 octets] ##########


..../.....

MERCI POUR TOUT

je vais lire ce que tu m'as conseilé

MERCI ENCORE

BONNE CONTINUATION
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
22 nov. 2010 à 14:37
JE MARQUE COMME RESOLU
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
26 nov. 2010 à 09:36
Es-tu encore dans le coin, j'aurai une question à te poser ?
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
21 déc. 2010 à 07:59
bonjour malekal

c'est en retournant sur les archives que je m'aperçois que tu souhaites me poser

une question....

je t'écoute et suis à ton service....

respect à toi....
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
21 déc. 2010 à 08:50
yep.

C'est par rapport au cheminement qui a fait que tu as installé entièrement le pack vlc avec ce Clickpotato. C'est pour bien comprendre.

Donc tu as installé le vlc croyant que c'était une mise à jour officielle proposée par mozilla.
Par contre, hotbar/Clickpotato au moment de l'installation ouvre un encart en anglais - voir : https://www.malekal.com/fichiers/spywares/Plugin_VLC_Player9.png

J'aurai voulu savoir ce qui s'est passé à ce moment là, si tu as trouvé ça "normal" car tu ne parles pas anglais ou si tu as trouvé ça un peu louche mais pas plus que ça et t'as continué.
J'imagine que tu ne savais pas que ce genre de logiciels sponsors n'existaient pas.

Je pose la question pour mieux comprendre comment ça s'est passé "dans ta tête" à ce moment là.
Pour moi y a pas du doute qu'ils jouent sur la méconnaissance et crédulité des gens.
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
21 déc. 2010 à 10:07
re

et de nouveau RESPECT A TOI pour le temps que tu consacres à la majorité

des internautes qui sont à la dérive et noyés dans cette nasse qu'est ce

""merveilleux "

mais tellement stressant INTERNET et tous ses dérivés ...
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
21 déc. 2010 à 10:25
bon je répond à ta question et je vais essayer d'être clair

je suis ouvrier (63 ans) en retraite....900 euros par mois

j'adore les film de suspens et policier...j'ai un magnétoscope mais aussi depuis

peu un petit lecteur dvd...donc une ou deux fois par mois je me risque à

télécharger en mega upload un bon film...

c'est sur ce site que mozilla ( enfin..heu......non.......une barre jaune en haut de

la fenêtre) ) m'a demandé de mettre à jour VLC

pour moi je fais une confiance aveugle à VLC donc le truc en anglais je pensais

que cela faisait partie du logiciel....je ne possède ordi que depuis 11 mois

pareil pour internet .....mais j'y suis du matin au soir et cela me passionne

voila

a ton service si tu souhaites autre chose....

par contre si tu as un peu de temps pour moi j'ai plusieurs mysteres sur mon

ordi ...sinon je reviendrais plus tard

merci pour ta patience
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
21 déc. 2010 à 10:51
ok et du coup tu n'as pas lu l'encart en anglais et tu as fait direct suivant car ça vient de vlc ou c'est que tu ne parles pas anglais ?
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
Modifié par aaaaaa111111!! le 21/12/2010 à 15:50
re

*exactement ...tu as raison sur les 2 points.....

*comme toujours lorsque je pense être sur un site de confiance (pas encore

assez d'expérience pour faire la différence ) je fais ; suite ; suite ; je coche le

respect de la licence et j'installe

*et non je n'y comprend rien en anglais sauf quelques mots ou que j'utilise

un traducteur en ligne mais pas simple lorsque l'on installe logiciel...

je peux te soumettre un zhp diag (ou je pose une question ; mais j'aimerais que

tu me conseilles ; j'ai lu avec beaucoup d'intérêt ce que tu conseilles ici ; c'est

d'ailleurs repris par d'autre site ; notamment tes conseils sur les logiciels à

installer et ceux à éviter )

je sais qu'avec toi ; si il y a un souci tu le trouveras

IL NE SUFFIT PAS DE PARLER . IL FAUT PARLER JUSTE ! WILLIAM SHAKESPEARE

MERCI A TOI
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
Modifié par Malekal_morte- le 21/12/2010 à 18:33
Pourquoi tu veux utiliser zhpDiag ? (de toute façon, chuis pas fan, je pref OTL).
Tu as des prb particuliers ?

Remember when you were young, you shone like the sun.
Shine on you crazy diamond.
Now there's a look in your eyes, like black holes in the sky.
Shine on you crazy diamond.
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
21 déc. 2010 à 19:32
RE

je ne connais pas OTL

mais je te fais confiance....

oui ...je pense que quelqu'un m'a "infiltré "

description : lorsque je change de page ....ou que je vais sur un site ...

ou que je lance une application ....ou que je passe ccleaner (cela m'arrive de le

passer plusieurs fois par jour )...ou que je lance un logiciel(enfin très souvent )

mon disque dur "ne travaille plus" et je perd la main sur mon ordi pendant

plusieurs minutes (exemple représentatif : je lance ccleaner ; la petite barre

verte(l'analyse) commence à progresser puis s'arrete et le petit rond

représentant la flèche de la souris tourne sans arrêt pendant plusieurs minutes

et ce jamais sur le même fichier...ensuite l'analyse se termine

même phénomène pour ci-dessus

j'ai passé des tas d'analyse avec l'aide de C.C.M ....les conseillers ont trouvé

il y a 3 mois une barre d'infection avec zhpdiag ...puis un petit virus (win32)

mais j'ai toujours des soucis...

je suis en mode sans échec avec mozilla donc pas de modules complémentaires

on a fait des tas d'analyse et de nettoyage à savoir:

zhpdiag...........ad remover..........malwer anti malwer.........spybott..........

.(que j'ai désinstaller parce que je pensais avoir soucis avec tea timer)...

eset nod 32......(c'est lui qui a éliminé win 32 ; avast l'avait detecté mais n'arrivait

pas à trouvé le fichier) ...zhp fix...........que j'ai enlevé avec delphix.....tolls

cleaner...list kill'em....ubfix........j'ai eu aussi des soucis avec msn ..donc là on a

passé malwerbytes....usbfix....clean virus msn.....scan minutieux avast ainsi que

fichier et dossiers....j'en oubli certainement...

tout ceci pour te dire que l'on a pas trouvé.....


grrrrrrrrrrrrrrrrrr


merci pour ta patience
0
aaaaaa111111!! Messages postés 473 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 4
21 déc. 2010 à 19:33
re


simplement pour te dire que je met mes logiciels à jour

merci
0