RECHERCHE DRIVER carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 papiyon -
Bonjour,



apres un formatage je n'ai toujours pas de pilote de controleur video. vga est installé mais je ne peux plus jouer, pas d'image . j'ai un dell latitude110L , avant ce formatage aucun soucis mais là je bloque surtout que lors de l'installe du chipset d'intel cela me marque en gros "installation faite" mais rien ne change comme si l'installation passait à la "trappe" pourriez vous m'aider s'il vous plait ? je ne sais plus ou allez ni quoi télécharger, mille merci à vous par avance

36 réponses

Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Bonjour,

Va sur ce --> site, dans le bas de la page, lance la détection et accepte le plugin selon la version qui est installée, soit pour 32 ou 64 bits.

Une recherche va se faire, ensuite une liste va s'afficher en t'indiquant les drivers installés et ceux qui sont disponibles.
merci kaneagle de te pencher sur mon cas, cependant j'ai déjà effectué cette opération le soucis est que le pilote qu'il me faut (enfin je pense) intel chipset device software me dit qu'il s'installe mais je ne vois aucune difference comme s'il ne s'installait pas. j'ai toujours la carte de base vga standard. Lorsque je retourne sur le site ce drivers m'ai toujours proposé comme quoi il ne s'installe pas au final..
oups pas m'ai tjrs proposé mais m'est...désolée pour les fautes
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 344
Bonjour
Vois celui-ci en fond de page > Intel grafics Vidéo.

http://translate.google.be/...

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Bonjour, merci tribun ,je vais sur ton site mais lorsque je veux cliquer sur telecharger cela devient blanc et rien ne se passe, je vais devoir m'absenter je tenterais de le trouver ailleurs ,merci encore , je te tiens au courant dès mon retour
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 344
Essaie ceci.
Mais ton système est Win 7 et ici tu ne va pas plus loin que XP.

http://support.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?os=WW1&catid=6&dateid=-1&impid=-1&osl=EN&typeid=-1&formatid=-1&servicetag=&SystemID=LATITUDE+110L&hidos=WW1&hidlang=en&TabIndex=&scanSupported=False&scanConsent=False


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Va dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur le périphérique, propriétés, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphérique.
PCI\VEN_8086&DEV_2592&SUBSYS_01A51028&REV_03
PCI\VEN_8086&DEV_2592&SUBSYS_01A51028
PCI\VEN_8086&DEV_2592&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_2592&CC_0300
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Essaie celui pour XP, mais pas sûr que ca va fonctionner.

Télécharge ce --> pilote , dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé --> win 2000
Sélectionne le fichier --> ialmnt5.inf
Redémarre.
coucou , merciiiiiiii, je fais cela de suite et te dis ce qu'il en ai :-)
systeme d'exploitation non pris en charge, et j'ai eu directement un .exe, tu penses que si je reformatais cela irais mieux ?? jamais eu ce genre de soucis auparavant. En tous les cas merci beaucoup de m'aider
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Est-ce que tu as --> décompressé le fichier
et l'installé manuellement comme proposé ?

Lis bien le message, il ne faut lancer le setup.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
lorsque je clique sur le lien donné j'ai un téléchargement qui m'est de suite proposé avec un .exe aucun dossier compressé
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Tu fais clic droit sur le fichier, choisis le programme pour la décompression, soit winrar ou 7Zip, ensuite choisis --> extraire vers R88741

Si tu n'as pas de programme, télécharge et installe --> 7Zip
j'ai winrar, je fais clik droit ce qui m'ammène directement à l'enregistrement de R88741, je n'ai pas d'autres possibilités kaneagle que celle de télécharger ce point ex
tête de mule que je suis, excuse moi, j'ai tenté tes dires, et ai le dossier proposé ci dessus, je ne savais pas que l'on pouvais décompresser un .exe, je fais ce que tu m'as dis et te donne le résultat tres vite, désolée encore (suis une femme donc excusée..hum vais me faire lyncher moi lol)
Pas fonctionné, ai deux controleur vidéo de vga je t'explique dans carte graphique ai carte graphique vga standard et maintenant en plus ai "autres périphériques " controleur video avec un triangle jaune ..
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
As-tu bien suivi la procédure pour installer manuellement et bien sélectionné le fichier --> ialmnt5.inf ?
oui kaneagle je ne vois pas du tout d'ou peux provenir le problème, peux tu me confirmer juste une chose s'il te plait, à force ai de sérieux doute..le controleur vidéo correspond bien au drivers de la carte graphique n'est ce pas ?
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Oui, même si c'est un pilote pour XP, parfois l'installation manuelle peut fonctionner pour vista et windows 7.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques, donne les no. d'identifiant des 2 périphériques.