Coupler 2 amplificateur de sonorisation [Fermé]

Signaler
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour, voila est ce qu'on peut brancher 2 amplificateur de sono ensemble ?

Un amplificateur de marque pionner de 2 X 150 Watts 6 ohms ou 16 ohms
Un amplificateur de marque allemande de 2 X 150 watt 8 ohms
Une table de mixage Gémini avec seulement la sorti master pour l'amplificateur donc stéreo
2 enceintes JB system de 300 watts 8 ohms

ET j'ai vue sur d'autre forum qu'il fallait respecter l'impédance par rapport aux amplificateurs et a la table de mixage et qu'on peut faire un câblage en parallèle a la sortie master pour aller aux amplificateur ?




Fun de fête de foraine du Nord et de la Belgique

7 réponses

Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
salut mouvet jeremy,

en sortie , tu n'as pas la même impédance

je mettrais un amplificateur sur la voie droite
et l' autre amplificateur sur la voie gauche
les amplificateurs en mono

à+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60808 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
779
hum, lui dire ça sans savoir si ses amplis supporte le bridge c'est pas très malin.
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
31
d'accord merci pour ta réponse vieu bison boiteu donc il faudrait que je branche le câble rca voix droite de master de la table de mixage a l'amplificateur et le câble rca de la voix gauche de master de la table de mixage au 2 eme amplificateur ?
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
779
Quel est le modèle des deux amplificateurs ?

Certains amplificateur sono ne tiennent pas en "mono bridge" et grille sans prévenir.

Quel est le modèle des enceintes jb system ?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
oui
- sortie RCA voie droite de la table de mixage sur entrée RCA d' un amplificateur
- sortie RCA voie gauche de la table de mixage sur entrée RCA de l'autre amplificateur

soit dit en passant , si un amplificateur ne tient pas le choc en mono , c'est qu'il ne vaut pas chère
pour faire griller un amplificateur Pioneer en mono , il faut se tromper dans les branchements et les impédances

une enceinte JB de 8 ohms , tu la branches sur la sortie 6 ohms de l'amplificateur Pioneer
pour l'autre amplificateur , c'est 8 = 8
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
779
"si un amplificateur ne tient pas le choc en mono , c'est qu'il ne vaut pas chère"

Tu réponds avec des aprioris donc tu ne t'y connais pas vraiment et quand on ne sais pas on se tais...mieux vaut rien conseiller dans ce cas.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
excuse moi , mais si un ampli grille parce qu'on l'a simplement mis en mono
c' est vraiment de la mauvaise qualité

cela fait 35 ans que je le fais avec mon DUAL CV60
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
779
Et bien tu a de la chance que ton "dual" fonctionne encore car depuis le début c'est le bas de chez bas gamme que ce soit en hifi ou sono.
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
31
je c'est que les 2 amplificateurs sont de trés bonne qualiter car ils sont deja servi dans la sonorisation et puis on me les a donner car j'ai commencer a en faire et ils sont trés bien proteger car j'ai fait le montage en mono et l'amplicateur pioneer c'est déclencher a l'intérieur
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
tu avais toujours la puissance sur une sortie haut parleur ???

sur mon CV60 , j'ai les deux soties qui fonctionnent
mais je peux brancher qu' une seule enceinte si je veux
celle qui n' est pas utilisée se met en sécurité
Messages postés
226
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
31
oui toutes les sorties fonctionnent normalement mais quand je mais l'amplificateur pioneer seul il fonctionne mais quand je mais le 2 eme amplicateur il se mais en sécurité
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
il se met en sécurité ???
il n'y a pas de lien direct entre les deux amplificateurs

- table de mixage , sortie RCA voie gauche => 1er amplificateur => 1ère enceinte

- table de mixage , sortie RCA voie droite => 2ème amplificateur => 2ème enceinte
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Bonjour, malgré tous les forums décrivant le problème, je ne comprends rien. J ai un contrôleur dj que je relie à mon ampli en rca, mais ne je comprends pas avec quels câbles relier mon premier ampli au second? Pouvez-vous m'aider svp?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
salut Maxl87

il n'y a pas de câble audio entre les deux amplis

à+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Salut donc ce n'est pas possible?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
tu as un ampli sur chaque voie audio ( un droite ; un gauche )

ce serait pareil si ton signal était mono au départ = sonorisation de grande salle
( avant - arrière ; droite - gauche )

la seule chose qui peut relier deux amplis , c'est que la sortie d'un ampli alimente l'autre ampli avec le même niveau des signaux
mais il faut quatre enceintes
Et sa envoie plus de sons?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 156
salut LOULOU

c'est surtout pour mieux sonoriser une grande salle
pour une pièce de 200 / 400 mètres cube , c'est inutile

à+
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

merci de me répondre!!!... :)