MySql - Alter Table Rename to [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
-
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
-
Bonjour tlm,

voilà, je viens d'importer une table dans wamp via phpmyadmin. Le transfert du fichier csv est ok mais là où le problème se pose, c'est que le système a appelé ma table "table 1".

Comme ça fait un moment que je n'ai plus fait de Sql, je ne me souvient plus comment modifier le nom de ma table avec Alter table ... rename to ... quand le nom de table comporte un mot réservé et un espace.

J'ai besoin de votre aide.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 492
C'est pas comme si chossette9 ou moi avions répondu avant, hein... ;-)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 300
Ah bon ? on a répondu ? ^^
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 492
Pour l'espace :

alter table 'table test' rename to tabletest;



Configuration : Ubuntu 10.10 virtualisé sur machine hôte Debian 6 (via VirtualBox)
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 492
Bon alors curieusement l'accent grave ne passe pas...

Ce n'est pas un apostrophe, mais bien un accent (AltGr+7).
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 300
Bonjour,

mes cours de SQL remontent également un peu, mais essaie d'encadrer le nom de table avec des simples quotes, ou des double quotes :

ALTER TABLE 'table 1' RENAME TO ...
ou
ALTER TABLE "table 1" RENAME TO ...

Sinon j'ai cherché un peu et je suis tombé sur ceci.

Cordialement.
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
4
Bon, ben voilà, je viens de trouver la réponse plus vite que ce que je ne pensais.

Il faut en fait mettre le nom de table entre 'table 1'. Bien faire attention au sens des quotes.

Voilà ;)