Base de registre via ms dos [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour a tous , je voudrai savoir s'y il est possible d'editer la base de registre via ms dos , et s'y oui serait il possible d'avoir des conseil pour savoir comment s'y prendre.
merci d'avance !!!

16 réponses

Messages postés
18108
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
4 834
Avec REG :

C:\>reg /?

Outil de Registre de la console pour Windows - version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. Tous droits réservés

REG Opération [liste_paramètres]

Opération [ QUERY | ADD | DELETE | COPY |
SAVE | LOAD | UNLOAD | RESTORE |
COMPARE | EXPORT | IMPORT ]

Code de retour : (à l'exception de REG COMPARE)

0 - Réussite
1 - Échec

Pour obtenir de l'aide sur un type d'opération spécifique :

REG Opération /?

Exemples :

REG QUERY /?
REG ADD /?
REG DELETE /?
REG COPY /?
REG SAVE /?
REG RESTORE /?
REG LOAD /?
REG UNLOAD /?
REG COMPARE /?
REG EXPORT /?
REG IMPORT /?
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92825 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
52
Ok, je vois ce que tu veux dire. Désolé mais je ne peux pas te dire comment rentrer directement dans la base de registre par contre je peux te donner un exemple de fichier permettant de travailler dessus.

Voici le contenu d'un fichier appelé test.reg permettant de créer ou modifier des informations de la base de registre :

<
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Test]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Test\Type1]
"Type1Var1"="Vrai"
"Type2Var2"="Vrai"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Test\Type2]
"Type2Var1"="fichier.txt"
"Type2Var2"="C:\\WINDOWS\\TST\\"
>

Ce fichier est un petit fichier de test permettant de passer des paramètres via la base de registre à une petite application VB sous Excel.

Tu peux créer ce fichier test.reg et double cliquer dessus et ensuite voir le résultat dans la base de registre.

Je pense qu'il est possible de réaliser l'action via un script dos simplement en réalisant un appel genre :

<
test.reg
pause
>

Si tu as des questions plus précises sur le fichier test.reg n'hésite pas.

A+
oki c'est simpa pour la reponse merci beaucoup
je vais me debrouiller avec ce petit truc que tu ma dit
mais de tt facon je croi que ce n'est pas possible d'acceder a la base de registre via ms dos , car j'ai bo chercher je trouve rien

slt et merci encore
@++
Bonjour

Je suis interssé au script dos y a pas très longtemps et je voulais savoir est ce que il existe un moyen pour supprimer un clé soit on créant un fichier de type .reg ou bien un fichier .bat

Merci d'avance
Bonjour à tous,

Je suis en train de mettre en place WSUS (permet de faire des mises à jours windows automatiquement sur les postes clients) et ca fonctionne en créant des clés dans la base de registre.
Je voudrais automatiser cela en créant un fichier .reg qui me permette de modifier des clefs dans la base de registre et aussi d'en créer des nouvelles.

Pouvez vous me faire un exemple car je ne comprend pas bien comment faire? Quels sont les commandes pour le faire? Je ne comprend pas comment lui dire de créer une valeur ayant comme type d'entrée Reg_DWORD?

J'espère que vous aurez bien compris ma demande? Et merci encore à tout ceux qui participe sur le forum
J'ai trouvé pour créer une valeur DWORD par le biais d'un .reg. Voila la commande:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"ElevateNonAdmins"=dword:00000001

ElevateNonAdmins = Nom de l'entrée
dword= type de l'entrée
00000001= valeur de l'entrée

Par contre, il me reste à savoir comment créer une valeur chaîne(Reg_String). Pour l'instant je suis bloqué pour ce type de valeur
Messages postés
18108
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2020
4 834
Utiliser la commande runas

https://docs.microsoft.com/en-us/?mfr=true
Merci beaucoup pour ton aide dubcek.

J'avais vu cette commande mais je ne sais pas comment le faire. Je vous eplique mieux comment je veux procéder.

Alors je veux que sur tous les ordinateurs de la société le .reg se lance à l'ouverture de session en ayant le droit de modifier la base de registre car les utilisateurs sont connectés avec des droits limités.

Pour lancer le .reg à l'ouverture de session, j'ai créer un fichier bat disant d'ouvrir le fichier .reg (il se trouve dans c:\windows\sysvol\sysvol c'est le répertoire par défaut pour les scripts de connexions sur le serveur).

Je voudrais aussi que le .reg s'éxécute sans demander de faire ok pour l'utilisateur.
"/s" :
regedit /s mon_fichier.reg

Voilà.

Merci Laurent sa marche impécable meme en menu classique ( pour les nul comme moi pour creer un dword il suffi de faire click droit )
slt Pool Oroin

En fait je voudrait pouvoir changer des parametres dans la base de registre grace a ms dos ou un fichier bat , comme on modifi les parametre ou le contenu d'un fichier dans un certain dossier.
Par exemple est ce possible de supprimer un fichier de la base de registre grace a ms dos ou meme modifier son contenu car je ne voi pas du tout comment entrer dans la la base de registre.

ca serai super si je pouvai trouver des info la dessus mais j'ai bo chercher je trouve rien.

merci

ps : dsl je me repete pt u peu beaucoup :)
Merci dubcek j'ai utilisé la commande reg et ca a l'air de fonctionner mais maintenant ca me met accès refusé quand le script s'execute. Car les scripts s'execute sur des comptes qui n'ont pas les droits administrateur et ne peuvent pas modifier la base de registre.

Connaissez vous un moment pour contourner ce problème? En l'éxécutant en tant que Administrateur su r un utilisateur avec droits limités
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

salut svp j'ais changer le chemain de path a : c:\windows\microsoft.net\framework\v.1.1.4322 pour pouvoir exècuter un fichier enregixtrer sous nom de vb mai le problèm quand j'ais retourner sur dos j'ais trouver que la commande edit ne marche plus svp je veut savoir comment rèparer se pro
tu a raison

on veus toujour camoufler ce qui est simplle j'aime les gents qui sonts eux memes est qui veulents rester eux meme

oui certainement il est possible d'acceder a la base de registre via une autre partition de disque qui contien windows

le fichier.reg par défaut d'instalation de xp contien environ 24 mo de poids

il est fort possible de le remplacer par une ancienne sauvguarde pour retrouver une configuration personnele

sans avoir recoure a installer aun soft

la ou a probleme la solution se trouve toujour a coté !

a +
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
52
Salut Scooby,

Pourquoi passer par ms dos ? Cette question parce que si tu peux utiliser un fichier .reg sous Windows, je peux t'aider...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

salut svp la commande regedit ne marche pas dans mon pc peut etre c un virus et aussi meme mon antivirus ne marche plus et c'est kaspersky je l'avait meme desinstaler et rèinstaler pour une autr foi et je ne sais pas quelle que chose le bloque de traviller et scanner normalement aider moi svp pour c deux prob
salut !

pour vas dans le dossier windows il est dedan le regedit.exe clic 2 fois dessus pôu le lancer ok

si tu désinstalmer karparski il reste des traces dans le registre

une fois que tu lance le regisedit tape le nom karparski est cherche les clefs fais cella a plusieures reprise pour enlever tous les clefs qui sonts rester collés

a +