Problème de fps sur counter-strike ( CZ ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
-
Bonjour,

voilà j'ai un pc qui date de 2005 ( donc assez vieux ) mais j'ai changé la carte graphique il y a a peine 2 ans pour une ATI Radeon HD 4670 (carte plutot bas de gamme achetée 70e ) le reste est d'origine.


Je joue régulièrement à counter-strike ( condition zéro, qui est quasiment pareil que 1.6 niveaux graphisme ) qui est tout de même un vieux jeu ( sorti en 2004 )

Mon problème c'est que sur beaucoup de maps fun ( faites en 'skybox' souvent ) je tourne aux alentours de 40-50 fps ce qui est juste niveau fluidité.

Je suis en 1024*780 ( oui je sais baisser la résolution serait le mieux mais ça ne m'arrange pas du tout d'un point de vue pratique).

J'ai une cfg légère ( faites pour les petites configs matérielles ) et j'aimerais tourner à 60 fps sur les maps funs ( genre jail ).Je tiens à préciser que sur les maps offi ça va j'ai 60 fps.

La mise à jour des drivers de ma carte graphique ne change rien (j'ai même l'impression que ça fait baisser mes fps ).

Tous mes pilotes sont à jour. Que dois-je faire ?

Est-ce ma config qui est obsolète ( Proc : AMD Athlon 4 processor 3400 + et CG : Ati radeon HD 4670 ) ? J'ai pourtant 2.5 Go de RAM...

Pourtant CS est un vieux jeu donc ça m'embête de ramer sur ce jeu ~~

Voila si vous avez des conseils n'hésitez pas :)

Merci d'avance.

4 réponses


Bonsoir,

Le problème ne vient pas de ta CG mais plutôt de ces maps qui sont pas de bonne qualité, crois moi quand j'étais un peu plus p'tit je créé des maps pour HL avec Valve Hammer Editor 3, toi même tu as dis que les mas officiels (donc de bonne qualité) roulent sous 60 img/s

Même si tu mettais ces maps là dans le meilleur PC du monde il ramera, crois moi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
4
les fichier de ton ordinateur tu les colle ou dans ton pc ou dans une memoire ou tu les colle dans une memoire externe moi je tes dit pour avoir dela memoir sur ton pc colle tout sur une memoir externe ou alor fait un trie sur tes programe ou la derniere solution rachete un pc entier et moderne revend le tien essaye aumoin apres tu rachete un neuf avec plus de memoir moi jai mis une memoir externe et interne il super puissant aucun bug je joue a tout les jeux j ai des logiciel j en n ai plain et il ne bug pas voila mon conseil a +
Utilisateur anonyme
Son PC est plus récent que le jeu donc pas la peine
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
4
oui d accord mais il peut être assez puissant pour le jeux mais y a peut être eu d autre programme avant sont jeux sa a dut prendre de la mémoire mais s est autre programme on aussi prie de la mémoire sa a dut en bouffer de la mémoire s est pour sa si i supprime des programme et laisse les programme les plus important pour avoir + de mémoire pour sont jeux ...
Utilisateur anonyme
Oui bien sûr, mais sur ce coup la je suis sûr à 200%, ça met arrivé moi aussi dans CS 1.6
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
6
Ok merci ringo21 je me doutais que ça venait des maps puisque sur les maps offi je rame pas.

Je passerais en 800*600 pour ce genre de maps tant pis :p

Mais bon mon pc commencer à se faire vieux de toute façon faudra p'tet que je songe à le songer complètement si je veux jouer à des jeux récents ( mais bon faut les sous aussi ^^.... )

En tout cas merci d'avoir répondu aussi vite et bonne nuit ;)


PS : A alexisgdu76 Je ne pense pas que ça vienne de la mémoire car d'une part j'essaye d'avoir le moins de processus actifs possible, et d'autre part que je joue avec plein de programmes ouverts dont firefox qui me bouffe pas mal de ressource ) ou fermé ça n'a pas vraiment d'influence sur mes FPS ^^ cela vient de la map en elle même je pense comme l'a dit ringo21 ^^

Sur ce bonne nuit :)
Utilisateur anonyme
De rien,

Même passer sous 800x600 n'arrangerai pas les choses

Bon enfin, bonne nuit :)
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
6
Si si ça améliore quand même mes fps ( de 5 à 15 maxi environ ) bon c'est pas grand chose mais c'est mieux que rien pour ces maps mal faites :D
Utilisateur anonyme
Vrai mieux que rien

Sur ce .... bonne nuit :)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
4
ant984 n a pas tord s est mieux pour les maps bonne nuit XD ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
4
merci a toi aussi je croisent les doigt pour que tu aille un pc récent, le plus vite possible ^^