Balance des blancs Canon A320 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
-
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
--
Claude53a
Bonjour.
Novice en photo numérique.
Je viens d'acheter un Canon Powershot A620.
Je trouve que les photos ont une dominance rouge génante, surtout en intérieur avec flash.
Je photographie sur réglage automatique.
Un photographe me dit que je dois régler la balance des blancs, ce que je ne sais pas faire.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

8 réponses

Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667
Bonjour
Tu dois régler la balance des blancs en fonction de l'éclairage du sujet ; un éclairage avec une lampe à incandescence ajoutera du rouge alors qu'un éclairage néon ira plutôt vers le bleu. Tout cela doit être expliqué dans ta notice d'utilisation.

http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital/Powershot_A620/index....

Claude
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
2
--
Claude53a
Merci d'avoir répondu.
Je ne trouve pas dans le menu la possibilité de régler la balance des blancs. Mon photographe non plus.
Merci quand même d'avoir répondu.
La notice est succinte et pas claire (Pour un novice !)
Claude
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667
Tu dois avoir un bouton derrière ou sur la molette de dessus une position marquée WB (white balance).
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
2
--
Claude53a
Merci.
Il n'y a pas de molette, mais j'ai trouvé quelquechose dans une notice pour régler la balance en fonction de la nature de l'éclairage.
Mais je crois que le dysfonctionnement vient du fait que la balance par défaut a été mal faite au départ.
Il est dit dans la notice que le réglage par défaut peut être fait en visant une feuille blanche. Ce qui a sans doute été mal fait.
Mon photographe me dit que si ce réglage avait été bien fait, je n'aurais pas eu cette dominante rouge importante en automatique.
Je verrai quand mon appareil sera revenu du réglage d'usine.
Je te recontacterai alors.
Je te rappelle que je suis novice et que je te raconte peut-être des anneries.
A+
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667
Il n'y a aucune anerie dans ce que tu dis.
Seulement quand tu photographies en intérieur avec un éclairage artificiel tu dois faire un réglage qui compense l'éclairage ambiant. Contrairement à ce que te dit ton photographe je pense que tu aurais quand même eu une dominante car l'apn est intelligent mais moins que le photographe.
Bon courage et n'aies pas peur de photographier tout ce qui bouge.

Claude
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
2
--
Claude53a
Merci beaucoup.
Je verrai quand je recevrai mon APN.
Claude
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
2
--
Claude53a
Est il possible de se contacter par courriel ?
Moi aussi j'ai plus de 60 ans (75)
Bonsoir
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
667
Oui c'est possible. Mais l'avantage de correspondre par ccm c'est que beaucoup de personnes peuvent participer aux discussions et corriger d'éventuelles erreurs.