Access - Soucis avec les requêtes

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,

je suis en train de batailler pour trouver la bonne expression pour 2 de mes requêtes.
j'aimerais
- ne pas voir apparaitre le choix de la date dans mon expression "Entre"
- faire un total de points sur un mois
je vous joins le lien du fichier en ZIP
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijBb6xHyW.zip
je sais que parmi vous tous, il y en aura qui auront la réponse à mon souci
j'ai la version 2007 et 2010



26 réponses

Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Merci de mentionner les noms des requêtes qui vous causent des soucis?
En plus que faut-il comprendre par : total de points ...... ?

Salutations.
Le Pingou
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
A vous de voir : https://www.cjoint.com/?3GcxD4ZyYMj
0

Bonjour, merci d'avoir répondu. en fait sur la 1ere requête, je voudrais savoir si à partir du mois, il est possible de cumuler toutes les dates de ce mois pour faire un total de points acquis (on aurait donc qu'une ligne avec un total)
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Eh bien, est-ce que vous avez regardé mes 3 requêtes (le nom commence par: R_....?
Note: la première requête je ne sais pas laquelle c'est..... elle a un nom .....!
Salutations.
Le Pingou
0

Bonjour LePingou,
Super, Génial, c'est ce que je voulais. Merci
Je vais encore vous solliciter, j'ai créé un formulaire, mais j'aimerais que lorsque je saisis la RefProd, viennent automatiquement s'ajouter la description, le PrixUnitaire et le Nombre de points (un peu comme sur excel avec les rechercheV)
est-ce possible ?
Encore merci


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijcudhLup.zip
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Oui sans problème.
Un petit exemple demain.
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Avec un peu d'avance voici l'exemple : https://www.cjoint.com/?3GgvNlv3LAp
Note : dans le but d'une comparaison avec votre travail, les noms des tables / formulaire comporte le mot [exemple].
0

Bonjour,
Que dire ? c'est génial, mais ça je l'ai déjà dit.
J'aimerais maîtriser ACCESS aussi bien que vous !
Encore un grand merci.
Je vais maintenant essayer d'établir une vraie BDD en suivant vos conseils.
Mais j'aurai peut-être besoin de vous solliciter
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Merci.
J'attire juste votre attention sur la source de données de votre formulaire qui utilise une requête et modifie les données des table clients et produit en même temps que commande. Faite donc un essai en entrant les même données avec votre formulaire et le mien. Vous comparez les tables pour voir ... !
Salutations.
Le Pingou
0

Bonjour,
me voilà face à un autre problème.
je suis donc en train de créer ma BDD, j'ai créé mes tables, quelques formulaires (qui fonctionnent) et lorsque je crée un formulaire commande (date, client, produit, etc...) j'obtiens ce message

"L'assistant ne peut ouvrir votre formulaire en mode formulaire ou Feuille de données, peut-être parce qu'un autre utilisateur a ouvert une table source en mode exclusif. Votre formulaire sera ouvert en mode création."

j'ai cherché partout je ne trouve pas
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Le plus simple, mettre votre BD (état actuel) en ZIP sur https://www.cjoint.com/
Salutations.
Le Pingou
0

Bonjour
merci
voilà "la bête"
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijITVy924.zip
Merci à vous
J'aurais aimé m'en sortir seule mais après une nuit quasiment blanche, je me tourne vers vous
je vous remercie infiniment
si vous pouvez me donner quelques explications.
Attention, elle n'est pas terminée, j'aurais également les différentes requêtes à créer alors peut-être aurais-je besoin de vous
Bien cordialement
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Eh bien je vous recommande de relire mon message : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22526097-access-soucis-avec-les-requetes#9
Dans votre cas vous le problème est simplement dans les données [Source] du formulaire qui sont une requête et la relation entre les 2 tables doit -être entre 2 champs du même type, ce qui n'est pas le cas IDClients (NuméroAuto) et Nomclient (Texte).
Personnellement dans la table T_Commande j'ajouterais un champ de type Numérique nommé [IDClient] ce qui suffit pour ensuite retrouver toutes les données du client.
Je pense que vous saurez réaliser ses corrections, au cas où vous revenez !
0

Et voilà, je reviens vers vous. Vous allez dire....
Mais là j'ai bien essayé mais sûrement pas tout compris car rien ne marche.
Je suis vraiment bornée

En fait, dans le formulaire qui ne marche pas, je souhaiterais une liste déroulante sur le nom, qui renvoie automatiquement le prénom
Puis la même chose à partir de la référence prod, incrémentez les champs suivants,

Je vous ennuie, je pense, mais vous avez la faculté de comprendre les erreurs que j'ai commises et moi je ne vois rien.
Je suis quasiment sûre que c'est un problème sur mes tables et leur relation à moins que je ne me trompe
je vous joins le fichier (que je n'ai pas vraiment envie de refaire)

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cij3agUCPm.zip

Veuillez m'excuser de vous importuner.
Je prendrais bien des cours si vous étiez près de chez moi, car c'est un produit qui me plaît mais que hélas je ne maîtrise pas.

Merci, merci, merci
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Je vais vous corriger votre fichier.
Néanmoins je vous demande de bien regarder le fichier exemple que vous avez reçu qui fait exactement ce que vous mentionnez.
Merci de vous pencher sur et de le faire : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22526097-access-soucis-avec-les-requetes#9
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Je vous signale que votre table [T-Produits] ne correspond pas au niveau des champs [Categorie] et [Sous-Categorie] .
Merci de mettre la table corrigée à disposition.
0

Bonjour,
n'arrivant pas à faire correspondre les champs, j'ai carrément supprimé la table T_catégorie et sous catégorie.
voilà le nouveau fichier

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijmrQZxA5.zip

Je suis vraiment désolée de vous importuner ainsi
0

re bonjour,
j'avance un peu.
J'ai revu vos explications. Dans le formulaire avec les listes déroulantes, vous me parlez de valeurs automatiques mais où puis-je les trouver ?
quand je saisis par exemple la refprod, je n'ai que le N° du champ mais pas son contenu
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Je ne sais pas où vous êtes dans la BD.
Vous ouvrez la base [yanistelo_ccm_BDD TEST] puis vous ouvrez le formulaire [F_exemple_Commande] et dans l'encadrer rose la description doit vous aider.
0

Bonjour,
j'ai réussi à faire quelque chose.
dans l'encadré rose, j'ai bien lu, mais je n'ai pas trouvé "Valeurs automatiques".
j'ai par contre supprimé la table catégories et sous catégories.
Je n'ai pas tout à fait ce que je souhaitais mais ça va à peu près.
Si vous avez le temps, pourriez-vous jeter un oeil sur le dernier fichier que je vous ai envoyé et me le renvoyer.
Je vous enverrai un peu plus tard la dernière mouture afin que vous me disiez ce que vous en pensez.
si ça ne vous dérange pas bien sûr
Salutations
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
J'ai indiqué au point 1 ...Valeurs automatique, il s'agit des champs en bleu.
Sous les point 2 ,3 et 4 vous trouvez ceci :
La [Procédure événementielle] [Après MAJ] renseigne le champ [Prenom].
Donc c'est cette procédure qui renseigne automatiquement la valeur des champs bleus.
La procédure se trouve dans les propriétés du champ [NomClient] et [ReferenceProd] sous l'onglet [Evénement], propriété [Après MAJ] et clic sur le l'icône carré (3 points) sur la droite.
En marge, ma proposition du formulaire de commande pour demain.
0

Bonsoir,
j'ai regardé après avoir bien lu vos explications et j'ai trouvé les macros.
Je ne risquais pas de trouver, je ne cliquais pas sur l'icône à 3 points.
Je n'y connais strictement rien en macro, alors vous voyez !!
est-ce un miracle, mais je n'ai rien fait de cela et voilà que tout s'incrémente automatiquement à partir de la saisie de la référence produit.
Mais je me demande s'il ne serait pas plus simple que ce soit à partir de la description du produit.
je vous joins le fichier qui est quasiment vide pour que vous me disiez ce que vous en pensez.
Bonne fin de WE
Salutations
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijmd9cZKL.zip
0
Messages postés
10736
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Bravo pour votre travail qui est une autre possibilité de réalisation. Je vous invite à bien contrôler que les données que vous entrez se retrouvent dans la bonne table et que des valeurs de la table [T_Produits] ne soient pas modifier car j'ai un petit doute ... comme par exemple celle du nom du client auquel il est possible d'associer un prénom d'un autre client.
Ma proposition du formulaire de commande qui permet d'associer plusieurs produit à une commande et aussi le formulaire pour la table [T_produits] avec l'entrée de la catégorie et sous-catégorie en plus des détails du produit.
Ma proposition : https://www.cjoint.com/?3GlxCh4invA
0