1er jour et quelques heures de rage

Fermé
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 - 21 mai 2006 à 14:14
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 - 23 mai 2006 à 16:00
Bonjour,

Ce matin j'ai fait le pas de mettre linux distribution ubuntu sur mon portable Dell 510m, et la rage me vient.

C'est un Dell centrino, donc avec tout les carte de communication intégré, c'est bien, mais je ne peux pas faire fonctionner le wifi avec le WPA. Je dois installer le driver, que j'ai téléchargé.

Comme on fait pour installer ?

Merci d'avance a tous ceux qui vont m'aider.

;-)
A voir également:

8 réponses

jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
21 mai 2006 à 14:51
Salut,

Je suppose que ton driver c'est "NdisWrapper", non ?
http://ndiswrapper.sourceforge.net/mediawiki/index.php/Installation

http://wiki.ubuntu-fr.org/materiel/wifi
http://wiki.ubuntu-fr.org//wifi_liste_carte?redirect=1
http://wiki.ubuntu-fr.org/materiel/wifi/ndiswrapper
http://wiki.ubuntu-fr.org/installation/wifi
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 15:23
Hello,

Merci, je vais essayer d'avancer.

;-)
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 16:14
Il n'y a pas moyen, je ne peux casiment rien faire, même pas ajouter un programme.

j'ai un message please check the name and try again.

Mais m'enregistrer où ?

Merci de votre aide
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 17:29
Problème de check résolu, c'était un problème de synchronisation des autorisations.
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 19:40
Re, cela fait un moment que je rame pour installer le supplément WPA pour le wifi.

J'ai le fichier firmeware sur mon bureau : /home/gouril/Desktop/ipw2200_linux_1_1_0.tgz


Je dois taper quoi comme code pour installer ce codage wpa, merci de votre aide.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
21 mai 2006 à 20:37
Re-

Depuis une console (gnome-terminal ou autre) :
cd /home/gouril/Desktop/

[gouril@~Desktop]$ tar xvzf ipw2200_linux_1_1_0.tgz
intel_ipw2200_110/
intel_ipw2200_110/README.ipw2200
intel_ipw2200_110/ipw2200-1.1.0.tgz
intel_ipw2200_110/ipw2200_Install_and_Support_Notes.txt
intel_ipw2200_110/LICENSE
intel_ipw2200_110/ipw2200-fw-2.4.gz
intel_ipw2200_110/INSTALL

[gouril@~Desktop]$ ls
intel_ipw2200_110/  ipw2200_linux_1_1_0.tgz

[gouril@~Desktop] cd intel_ipw2200_110

[gouril@~intel_ipw2200_110 ] ls
INSTALL*  ipw2200-1.1.0.tgz  ipw2200-fw-2.4.gz  ipw2200_Install_and_Support_Notes.txt*  LICENSE*  README.ipw2200*
[gouril@~intel_ipw2200_110 ]
A partir de là, tu peux jeter un coup d'oeil au fichier "INSTALL*" avec la commande :
less INSTALL*
Tu te déplaces avec les flêches haut et bas pour lire et la touche "q" pour quitter.
C'est la section #8 qui nous intéresse : "8. BUILDING EXTERNAL (outside kernel source tree)
"
Ensuite tu passe en root avec la commande :
su -
N'oublie pas le tiret après "su", tu donnes ton mot de passe et comme du fait d'être passer en "root" tu te retrouve dans "/home" du superutilisateur et il te faut te rendre dans le répertoire précédent, donc :
cd /home/gouril/Desktop/intel_ipw2200_110
puis tu lances la commande :
make
et enfin une fois la compil terminée, la commande :
make install
Bon après ça tu attaque la section #9...
;-))
0
Zempachi Messages postés 7472 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2020 906
21 mai 2006 à 22:15
Preferez la commande "checkinstall" à la classique "make install":
https://www.commentcamarche.net/faq/1328-linux-installer-les-programmes-gestion-des-paquets-compil
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 23:02
Le terminal de saisie ne veux plus m'autoriser la fonction root avec su - et le mot de passe.

cette après midi ça fonctionnait.

Comemnt se fait-il ?

:-/ c'est toujours aussi dur linux ?

Merci de votre aide.
0
Zempachi Messages postés 7472 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2020 906 > Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017
21 mai 2006 à 23:29
Si tu n'as pas créer de mot de passe root (inexistant par defaut sous ubuntu) alors la commande "su" ne donnera rien.
Il faut passer par la commande "sudo": sudo ma_commande
http://doc.ubuntu-fr.org/applications/sudo?s=sudo


0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539 > Zempachi Messages postés 7472 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2020
22 mai 2006 à 00:18
Hello,

Je suis arrivé au point là où je dois écrire make , il ne se passe rien et même chose pour make install.

grrrrrrrrr, j'en ai marre.
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539 > Zempachi Messages postés 7472 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2020
23 mai 2006 à 11:49
Hello,

Comment dois-je faire pour installer la commande "make" ?

j'ai vu que c'était "apt get make", mais apt n'est pas installé, enfin je crois, c'est chaque fois dit que la commande n'a pas été trouvé.

a bientot, au plaisir de lire ta réponse.

0
mamiemando Messages postés 33124 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 7 753
21 mai 2006 à 20:55
Pour avoir la même carte wifi je signale que celle ci peut être entièrement et directement prise en charge par ton noyau, ce qui évite d'avoir à installer quoi que ce soit.

Personnellement j'utilise pour cela le paquet testing linux-image-i686-2.6.15-1 (voire une version plus récente) et ça marche directement.
https://packages.debian.org/testing/base/linux-image-2.6.15-1-686

Bonne chance
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
21 mai 2006 à 22:22
Hello,

Merci de vos réponses, je vais faire tout ça et je viens denner la réponse dans quelques heures.

Mamiemando, la carte est prise en charge par le noyau, oui, mais la avec le WPA, et c'est le WPA qui me manque.

a bientot
0
mamiemando Messages postés 33124 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 7 753
22 mai 2006 à 00:33
Ah ok... bizarre.
0
Gouril Messages postés 3697 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2017 539
22 mai 2006 à 13:17
Tu as le wpa qui s'est installé toi ?
0
mamiemando Messages postés 33124 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 7 753
22 mai 2006 à 19:57
J'utilise juste la clé WEP et le filtre sur l'adresse MAC... Et c'est à mon avis suffisant...

Bonne chance
0