Formulaire de connexion php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Bonjour,

Je voudrai me connecter à partir d'un numéro existant dans ma BDD

Voici mon formulaire et mon traitement :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="form" href="form.css" />
   </head>
   <body>
<h3><u>Accés réservé aux adhérents de la médiathèque</u></h3>

<form method="POST" action="<?php echo ($_SERVER['PHP_SELF']);?>" >
<table>
<tr><td>Entrez votre numéro d'adhérent : </td><td><input type="text" name="IdCarte" size="11"/></td></tr>
<tr><td><input name="connexion" type="submit" value="Envoyer"/></td></tr>
</table>
</form>
<?php

$IdCarte = ($_POST['IdCarte']);

if(!isset($_POST['IdCarte']) && empty($_POST['IdCarte']))
{
echo "L'ID n'existe pas";
}
elseif (!empty($_POST['IdCarte']))
                 
{
echo "L'ID existe";
				 
				 
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("wordpress", $db);
              
$MonSql = "SELECT * FROM adhesion WHERE IdCarte='".$_POST['IdCarte']."' ";
    
$result = mysql_query($MonSql);

if(mysql_num_rows($result))
        {
        $donnees = mysql_fetch_array($result);
           
        $_SESSION['IdCarte'] = $donnees['IdCarte'];  
                    
	    }
		}
?>
</body>
</html>

Mais rien ne se passe! :/ quelqu'un aurait une idée ? :s svp


9 réponses

Messages postés
1366
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
124
Avez-vous un message d'erreur ?
Si oui, copier le ici svp
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
Non je n'en ai pas. mais rien ne se passe alors que j'ai mis des echos si le numéro existe et si il n'existe pas
Messages postés
1366
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
124
Donc les echos ("L'ID n'existe pas" et ""L'ID existe") ne fonctionnent pas ?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
Oui voila
Messages postés
1366
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
124
Essayez en fermant le dernier echo juste après "L'ID existe";
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
Non sa me marque sa :Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\xampp\htdocs\Carteadherent.php on line 45
Messages postés
1366
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
124
Je vous ai demandé de faire ceci afin de vérifier si les echos fonctionnent.
Si oui l'erreur vient de plus loin sinon ya déjà un soucis avant.

Pour l'erreur il faut écrire
if(!isset($_POST['IdCarte']) && empty($_POST['IdCarte']))
{
echo "L'ID n'existe pas";
}
elseif (!empty($_POST['IdCarte']))

{
echo "L'ID existe";
}
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
j'ai écrie ce que vous m'avez donné et toujours l'erreur
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
??