Moniteur noir apres changement de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Bonjour,

j'ai changé la plaquette RAM de mon vieux ordinateur de 256Mo pour 2x1Go. Toutefois, lorsque le changement a été fait, l'ordinateur semblait fonctionner correctement lorsque je l'ai reparti, mais rien sur le moniteur, c'était le noir total. Je me suis bien assuré que les plaquettes étaient bien en place, j'ai également vérifié que les autres composants étaient corrects. Malgré tout je ne vois pas de piste.

quelqu'un aurait une piste?

Merci

3 réponses

Bonsoir,

Es tu sûr du modèle des barrettes et de la capacité de ta carte mère à recevoir 2 Go ?
Tu peux commencer par installer 1 seule barrette pour les tester séparément.
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
oui j'ai bien vérifier sur internet les spécification précise de la carte mère et 2 Go était son maximum. J'ai également essayé de les essayer séparément mais aucun résultat...même plus avec l'ancienne barrette seulement........
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
finalement c'était les broche du CPU qui étaient croches...parce que mon père était curieux de voir ce que ça avait l'air haha (oui grave je sais mais le pk de la chose me fait quand meme rire) il a simplement fallu les redressir à main....c'est long et pénible mais ça fonctionné
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 704
Bonjour,

Une piste ? sans rien connaître de ton matos ?

C'est plutôt de la devinette !
Il est possible que ton PC ait une indigestion de Ram. Lui coller comme ça 2 Go sans rien vérifier t'as vraiment fait fort.

Peut-être que ton PC peut accepter 2 Go mais vraisemblablement après avoir flashé le Bios.

Tu peux faire un essai en ne laissant qu'une barette de 1Go. Mais même ça, ce n'est pas certain que ça marche.
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
je suis pas imbécile j'ai bien lu la doc sur ma carte. et je l'ai fait mais aucun résultat non plus...et devinette...je ne veux pas une réponse exacte et précise à 100%...seulement des choses qui arrivent souvent dans un cas de changement de ram