Connexion WIFI ok mais pas d'accès internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Bonjour, j'ai installé un nouveau PC. J'ai installé une connexion WIFI via usb. L'association avec la livebox s'est bien passée (j'ai également 2 autres PC connectés sur lesquels l'accès internet fonctionne). Avec ce nouveau PC impossible de se connecter au net. J'ai vérifié l'ensemble des paramètres est rien ne semble anormal.
Merci d'avance pour vos infos.



2 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 520
bonjour,

J'ai par contre branché la clé usb wifi avant d'avoir mis le cd d'installation. Serait-ce une cause possible?

oui c'est fort possible, désinstallez le pilote, puis refaire l'installation, et branchez la clé lorsqu'on vous le demandera.
Ca marche!!! J'ai effectivement désinstallé le pilote et j'ai refait l'installation avant de brancher la clef.
Merci pour vos conseils.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 520
re

OK

bonne fin d'après midi
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 520
bonsoir,

avez vous installé le pilote de la clé wifi


Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)


si c'est OK, lors de l'installation du pilote, avez vous connecté la clé usb wifi quand on vous la demandé, ou l'avez vous connecté avant l'installation du pilote.
Bonjour (merci pour votre réponse),
J'ai bien les 2 cartes et il n'y a pas de point ? ou ! jaune. J'ai par contre branché la clé usb wifi avant d'avoir mis le cd d'installation. Serait-ce une cause possible?