[Freebox] Elle se souvient du PC connecté

[Fermé]
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Messages postés
99951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour,

J'avais déjà évoqué ce sujet dans un précédent post sans vraiment avoir de réponse mais là ça devient assez remarquable.

Dans mon précédent post il fallait que je reboot ma Fbx dès que je branchais le PC 2 en premier (port USB).

Maintenant j'ai plus fort. Si je change le PC sur le cable Ethernet (sans toucher à la Freebox) j'obtiens une adresse Apipa. Pour avoir une adresse correcte il faut que je reboot la Fbx.

Impressionnant, non ?

Quelqu'un avait-il déjà eu ce problème ou mieux, quelqu'un a-t-il déjà essayer de changer un PC par un autre sur la Fbx sans avoir de PB ?

Merci de vos contributions qui pourront certainement nous aider à comprendre le fonctionnement de cette mystéreuse boite.

Plug

2 réponses

Messages postés
99951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
12 486
salut,
A mon humble avis, tu ferais bien de demander un échange de la dite boiboite, son comprtement n'est vraiment pas fameux.
au moins, tu devrais déjà faire un retour en configuration par défaut: débrancher / rebrancher l'alimentation 5 fois en 10 S.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
Bonjour,

J'ai quasiment le même problème que toi...
J'ai abonné mon père à l'offre Freebox (dernier modèle) et ai connecté sur la box un vieil ordinateur.
Ca c'est passé comme sur des roulettes. J'ai simplement branché les cables et il n'y a rien eu à paramétrer pour accéder à Internet. J'ouvre le navigateur et c'est parti.
Maintenant que mon père s'est fait la main en informatique il a acheté un ordinateur portable. C'est là que ça se complique. J'ai bêtement débranché le cable ethernet du vieil ordi et rebranché le cable sur le neuf et essayé de me connecter.... Ca ne marche pas ! J'ai effectivement l'impression que la box a mémorisé l'ancien ordinateur et ne veux pas du nouveau...!
Nous n'avons reçu aucun identifiant de connexion avec la freebox donc je ne sais pas comment paramétrer et quoi paramétrer pour dire à la freebox que c'est maintenant avec le nouvel ordinateur que nous voulons nous connecter. Je précise que nous ne voulons pas monter un réseau. Nous voulons seulement changer d'ordinateur.

Comment as tu résolu ton pb ?
Merci d'avance
Messages postés
99951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
12 486
Ca ne marche pas ! J'ai effectivement l'impression que la box a mémorisé l'ancien ordinateur et ne veux pas du nouveau...!
non non, abandonne cette idée, pas sur une freebox .
vérifie plutôt que tu n'as pas un firewall qui bloque la connexion .
essaies aussi d' afficher la configuration ip : http://www.commentcamarche.net/configuration reseau/tests diagnostics reseau.php3
PS sur une fbx, tu n'as pas d'identifiant ppp à renter, c'est automatique , la preuve ça allait avec l'autre PC .
PS2,
tu aurais du poster ta question dans une nouvelle discussion

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1 >
Messages postés
99951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021

euh...
sur l'ordi de mon père je n'ai rien installé encore donc pas de pare-feu si ce n'est celui de Windows XP. Normalement ce pare-feu ne bloque pas les accès web...
J'affiche la config IP de quoi ? du nouvel ordi ? Et j'en fait quoi ?
Merci bcp
Messages postés
99951
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
12 486 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008

oui, le nouveau bien sûr ,
juste pour vérifier .
j'ai pas de baguette magique pour les dépannages .