Erreur pilote périphérique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Bonjour,
De temps à autres, mon PC se reboot et apparait ensuite sous Win, WINDOWS à récupérer une erreur sérieuse. J'envoi le rapport d'erreur chez microsoft et via Internet explorer, il m'est fait part que cela est causer par un pilote périphérique inconnu, sasn plus de précisions.
j'ai fait un update dde la pluspart de mes pilotes, qui selon les propriétés matérielles fonctionnent correctement, alors QUE FAIRE.
merci

9 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
36
salut,
tu peux jeter un oeil dans "démarrer - panneau de configuration-outils d'administration - observateur d'événements", le but étant de déterminer ce qui fait planter ton ordi. L'observateur doit t'afficher l'application mis en cause.
Si tu ne trouves aucune info essayes de découvrir quand ton ordi plante, afin de limiter les recherches.

Bye.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
4
merci.
En fait, cela ne fait pas avancer le Schmilblick.
Pour ce qui est du moment ou sa plante, cela peut arriver à tous moments. Même lorsque le PC tourne, sans aucun intervention de ma part durant plusieurs heures.
Mais QUID?
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
36
Mais si, mais si,

bon si reboot sans raison, cela peut provenir d'un problème de matos (alimentation, barrette mémoire, ... défectueuse ou vieillissante), virus (essaye les antivirus en ligne pour voir leurs analyses), et si comme tu dis ce n'est pas un logiciel, alors ton système peut-être défaillant. Quand aux périphériques défaillant, bien sur il faut déterminer lequel...

bye.
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
36
fais un clic droit sur le poste de travail puis propriété
là tu vas sur l'onglet avancé et tu cliques sur paramètre de la section démarrage et récupération (c'est le dernier)
dans la nouvelle fenêtre tu décoches la case "redémarrer automatiquement"
ça veut dire que la prochaine fois que ça se passe...ton pc ne va pas redémarrer, tu vas te retrouver devant une page bleue avec tout un texte...
il faut que tu prennes note très précisemment de la ligne de type 0X00000000 (0X000000, 0X00000, 0X00000, 0X0000) sauf que tu auras autres chose que des 0. Eventuellement tu auras un nom de fichier en cause, note le également.
après tu peux éteindre ton pc avec le bouton de ta tour et le redémarrer (Tu peux ensuite recocher la case redémarrer automatiquement si tu veux)
et tu notes ici, sur le forum, l'erreur qui est décrite...
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
4
Voila et merci.
J'ai fait comme tu m'as dit.

Le message : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

ensuite des conseils - descativez les options de mémoire du Bios teles que LA MISE EN CACHE ou l'OMBRAGE

Info technique :
STOP : 0X0000000A (0X04222222,0X00000002,0X00000000,0X8051A5A8)

As tu une idée de ce que cela veux dire
merci encore
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
36
salut,

Pour être totalement honnête... Non je n'en sais rien.
Mais le forum est là pour ça donc on continu (j'ai envoyé un message aux café des fois qu'un plus balèze que moi puisse t'aider).
Tant que ton message reste au premier plan, du monde le voit, et donc peuvent intervenir.
bye.
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
877
j'ai bien vu ton message et arrive à la rescousse...loool

surtout que je vois que tu as fait un beau copier coller...pas cool ça, je devrais toucher des droits d'auteurs...enfin...sans rancune!
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
877
1) as-tu utiliser memtest pour tester tes ram? si non, alors fais le.
2) as-tu regardé dans le gestionnaire de périphérique si il y avait des problèmes? un point d'interrogation jaune veut dire qu'il y a quelque chose qui ne va pas!
3) est-ce que ton pc est complètement à jour (windows XP sp2 et toutes les mises à jour critiques...)

si tout est ok alors va voir ici

https://support.microsoft.com/en-us/help/314063
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
877
vu le message que tu as mis ci-dessus...je pencherais pour un problème de carte graphique.
tu as quoi comme carte graphique?
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
4
Merci WAYRETH et vous tous pour l'intérêt porté à mon problème.
Oui, les tests ont été effectués et tout est OK.
Je n'ai pas de problème (?).
Je vais tenter le site Microsoft comme conseillé
Merci malgré tout.

En ce qui concerne ma carte graphique, il s'agit d'une NVIDIA GFORCE 6600 256 Mb
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
36
re'lut,

merci d'être intervenu WAYRETH.

Désolé pour le copier coller, mais j'allais tout de même pas me crever le c... à saisir un texte tout en modifiant légèrement les phrases pour pas me faire chopper par la maitresse.
J'aimerai bien comprendre comment fonctionne les messages, tu as un tuyau à me donner (une adresse, ou un autre forum ) ?

De toute façon, encore sympa de ta part.

bye.
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
877
pas de problème...
en général les erreurs sont de types
STOP: 0x000000XX (paramètre1, paramètre2, paramètre3, paramètre4)

la première partie : 0x000000XX définit le type d'erreur
et pour la seconde : Les paramètres font référence aux problèmes spécifiques rencontrés :
• paramètre1 – Adresse incorrectement référencée
• paramètre2 – IRQL requis pour accéder à la mémoire
• paramètre3 – Type d'accès, où 0 est une opération de lecture et 1 une opération d'écriture
• paramètre4 – Adresse de l'instruction qui a référencé la mémoire dans paramètre1

je suis pas un pro mais d'après ce que j'ai remarqué, les paramètres ne sont pas super utile de façon générale par contre le type de l'erreur est très interessante et une fois que tu as ça, tu vas sur google pour faire une petite recherche. Normalement toutes ces erreurs sont référencées sur le site de microsoft...
je sais qu'il existe une page qui reprend tout mais je la trouve plus...snif (j'en ai trouvé une autre sinon :https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=xptuneup&e=com)
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
4 >
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013

Merci à toi, j'ai commencé mes recherches et pense que cela pourra m'aider.
je te tiendrais au courant.
Te souhaite une bonne soirée.
Ps Depuis que j'ai réinstallé (recovery), le problème ne s'est plus posé.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
4 >
Messages postés
2144
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013

Bonsoir, j'ai fait mes recherches, mais cela ne m'a pas aidé à déterminer l'origine du périph causant le problème.
Cela a recommencé et parfois 2 x fois d'affilé.
Il arrive cependant que tout fonctionne durant une journée entière. Bizare.
Je vais continuer à chercher.
Merci pour votre aide à tous et je suis prêt à d'autres suggestions.
1 Mdl