Voir les ordinateur de mon réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Messages postés
94069
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour, je n'arrive pas à "voir les ordinateurs de mon groupe de travail" pouvez vous m'aider.

Merci.

vda30

6 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
8
Mon compte invité est désactivé aussi après ces manips.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
8
Salut
je viens juste d'arriver à voir mes ordis ds le reseau! ouf ( wifi adhoc)
J'ai remarqué qu'il faut paramétrer les ip dans le bon ordre
( je suis sous xp pro)
Si je touche aux paramètres tcpip de la carte éthernet après avoir réglé ceux de la carte wifi , ça les efface et les remet sur automatique.
( pourquoi sur auto ça ne marche pas , mystère , mais avec
192.168. 0 . 1 . pour le 1er et 192.168. 0 . 2 . pour le 2eme et masque de sous reseau : 255.255.255. 0 . c bon.)

Par contre pas de pb avec le pare feu de xp, il laisse passer
Et avec zone alarm, il faut mettre ta carte resau sur "trusted" dans le menu firewall/zones.

Par contre je n'arrive pas à partager la connexion internet de mon ordi 1
Et quand j'arrête la connexion wifi , ça me déconnecte l'internet ( pppoe sur carte 3Com)

J'ai fait aussi la manip du registre qui est là : http://cf.geocities.com/nndrr81/reseau_xp/part_err.html#util



image Valeurs des clés pour autoriser les accès :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa
"RestrictAnonymous"=dword:00000000
"RestrictAnonymousSAM"=dword:00000000
"EveryoneIncludesAnonymous"=dword:00000001
"ForceGuest"=dword:00000001

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
"RestrictAnonymous"=dword:00000000
"RestrictAnonymousSAM"=dword:00000000
"EveryoneIncludesAnonymous"=dword:00000001
"ForceGuest"=dword:00000001


5 - redémarrer le PC pour la prise en compte des nouveaux paramètres.

Nota : si une sous-clé n'existe pas (exemple : "RestrictAnonymous"), il faut la créer



Pour information : valeurs des clés pour restaurer les interdictions :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa
"RestrictAnonymous"=dword:00000000
"RestrictAnonymousSAM"=dword:00000001
"EveryoneIncludesAnonymous"=dword:00000000
"ForceGuest"=dword:00000001

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
"RestrictAnonymous"=dword:00000000
"RestrictAnonymousSAM"=dword:00000001
"EveryoneIncludesAnonymous"=dword:00000000
"ForceGuest"=dword:00000001
Messages postés
94069
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 511
PFFFF,
ça doit fonctionner sans activer le compte invité !!
j'ai toujours fait du réseau sans compte invité .
J'ai le même problème qu'énoncé plus haut.

Mais j'ai un problème supplémentaire :

dans le registre je n'arrive pas au dossier

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\

Dans le dossier HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001, je n'ai que le dossier \Services

Idem dans le dossier HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002


Comment créer le dossier "Control puis LSA" ?
Quand on prend l'adresse du serveur/pc ça marche, mais je ne comprends tout de même pas pourquoi on ne peut pas voir tous les pcs !
Messages postés
94069
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 511
C'est comme ça le réseau windows,
assez approximatif à ce niveau
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
166
Salut,
as-tu regardé dans les favoris réseau??
Peux-tu joindre les machine en executant \\adresse ip du poste distant ???
Qu'obtiens-tu quand tu execute net view??
Bonjour,

Je suis en windows XP pro sp3.
Dans favoris réseau, je ne vois que mon groupe et il est vide, aucun des utres groupes du réseau ne s'affiche mais je peux les pinguer.
Qulle fause manoeuvre ai-je commise.
bonjour,

j'ai connecté deux ordinateur un xp familial et un xp pro et quand je vais dans le favoris réseau j'ouvre mon groupe de travail et il y apparait que mon ordinateur ( le xp pro) d'ou je vient d'ouvrir le favoris réseau en revanche sur l'autre j'ai bien l'autre ordi (le xp pro) quelqu'un peut-il m'aider???????
Messages postés
94069
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 511
valentin,
merci de poser ta question dans une nouvelle discussion et de lire cet article avant
Esce que tes ordinateurs on bien le même nom pour le groupe de travail ?, vérifie et reboot chacun d'entre eux . ???
Messages postés
94069
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 511
voir le groupe de travail est généralement sans intérêt.
il faut pouvoir se connecter aux partages réseau, c'est tout.