Problem console avec debian

Résolu/Fermé
cherifa - 21 mai 2011 à 17:41
 cherifa - 21 mai 2011 à 23:36
Bonjour,
je suis sur debian 6.0 j'esssaye d'ouvrir le mode console avec ctrl+alt+f1 mais j'arrive pas , rien ne s'ouvre
bon j'arrvive a ouvrir le terminal avec applications + accessoires +terminal mais je veux pas utuliser le mode graphique et je ne comprend pas pourquoi cltr+alt+f1 ne marche pas!!!
(ps:je suis debutante avec debian)
aidez moi svp
merci d'anvane.


3 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
21 mai 2011 à 19:47
Tu te logues comment en graphique, via GDM (interface de login) ou le login est automatique ?
je me logue avec une interface de login
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
21 mai 2011 à 19:56
As-tu essayé de basculer sur CTRL+ALT+F1 (ou ALT+F1) à ce moment là ?
0
bon non j'ai pas essaye
est ce que je doit le faire ou quoi?
désole je suis débitante et j'ai pas des grandes connaissances en linux :/
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
21 mai 2011 à 20:06
Ben si le but est de te retrouver en mode console, essaye... ;-))
0
ben j'ai essaye et ca marche pas !
quand je clique ctrl+alt+f1 une fenetre du nom 'desktop' c'est une page de menu d'utilisation du GNOME!!
puis une question pourquoi vous m'avez demande comment je me logue?quel rapport ici avec le fonctionnement des touches fx?
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
21 mai 2011 à 18:52
Salut,

C'est bizarre ça ;-\

Ça te fait pareil avec les autres consoles virtuelles ?
CTRL+ALT+Fx
ou x est compris entre 2 et 6.
oui c'est pareil pour tous x entre 1 et 6.
0
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 181
21 mai 2011 à 19:28
bonjour,
tu a verifier que ton clavier est dans le bon mode , j'avais un clavier ou les touches fx etait desactiver au profit de touche multimedia ,
a+
comment les activer svp?
0
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 181
21 mai 2011 à 19:39
re,
si c'est le cas tu doit avoir une touche qui permet de basculer d'un mode à l'autre
a+
0
bon je crois pas que c'est le cas puisque j'arrive a recharger une page avec ctrl+f5
0