Passer variable php à travers l'url [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
-
Bonjour tout le monde,je cherche à comment transmettre une variable php ($var) qui contient l'identifiant d'un projet à travers l'url pour la récupérer dans une autre page .php et afficher tout les infos du projet sélectionné.j'ai essayé plusieurs fois mais ca na pas marché.voila mon code :

<?php
require_once("config.php");
$requete =mysql_query("select * from projet");
echo "<table border='1'>";
while($tab=mysql_fetch_array($requete))
{
$var=$tab['id'];
echo "<tr>";
echo "<td>".$tab['id']."</td><td>".$tab['titre']."</td><td><a href='projet.php?var=1'>Details</a>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";



4 réponses

Messages postés
1191
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
179
Bonjour,

Comme ça ?

echo '<td>' . $var . '</td><td>' . $tab['titre'] . '</td><td><a href="projet.php?var=' . $var . '">Details</a>';

Le jambon de Bayonne c'est bon ! Non, disons que personnellement je trouve ça bon.
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
$_GET
Messages postés
1191
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
179
C'est à ça que j'ai pensé en premier, mais en regardant le code je me suis dit qu'il ne cherche qu'à lister dans un tableau.. Non ? Après pour récupérer la variable il faut un GET.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011

merci beaucoup les amis pour votre aide ca bien marché
Messages postés
1191
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
179
de rien, mais comme le dit rudak, si ensuite (après avoir cliqué sur le lien) tu souhaites récupérer ta variable, il faudra utiliser une variable $_GET.

@+
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011

oui ca marche çà merveille merci encore pour vous tous :)