[Help Please!] Mozilla firefox marche plus !!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012
-
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,





Mon mozilla firefox 4 ne marche plus, je suis contraint d'use explorer (berk) le temps de trouver une solution, et justement, je n'en trouve pas ! et j'ai besoin de mes marques pages et de ce qui s'y trouve (modules) !
Tout d'abord j'avais la version précédente de firefox , puis la mise à jour est arriver et entre temps j'ai installer un mmorpg de 2go.
2 jours plus tard (firefox marchait bien en version 4) mon PC a "découvert une anomalie" au démarrage a m'a fait une restauration system , dans laquelle je n'avais pas encore le jeu ! (que je doit au passage réinstaller ducoup) et le seul de mes programmes qui ne se lance plus, est firefox ! que ce soit via le dossier Mozilla Firefox ou en mode sans echec, impossible de le lancer (sablier, puis rien ne se passe)
firefox n'apparait pas dans le gestionnaire des taches et meme lorsque je veux crée un nouveau profil, avec exécuter " firefox -p" il est écrit "Nous sommes désolé, firefox a rencontrer un problème et a planté. nous essairons de restaurer vos onglets et fenêtres lors de son redémarrage ".
Je ne sais plus quoi faire ! aidez-moi svp !
merci, cordialement.

5 réponses

Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Bonjour,

Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages et extensions --> Va dans: C\utilisateurs ou users\ton nom d'utilisateur\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\xxxxfefault, fais une sauvegarde des dossiers bookmarkbackups, extensions et met-les dans tes documents.

Durant la désinstallation des 2 versions Firefox, accepte de tout désinstaller, coche: supprimer tous mes fichiers .

Après la désinstallation, redémarre le PC, ensuite va dans: C\programmes et supprime les dossiers mozilla Firefox.

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.

Installe --> Firefox, ensuite prend tes 2 sauvegardes, soit bookmarkbackups et extensions et va les metrre dans le même dossier --> C\utilisateurs ou users\ton nom d'utilisateur\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\xxxxfefault

Ouvre firefox, marque-pages, afficher tous les marque-pages, importation et sauvegarde, restaurer et choisis la date d'hier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Merci ! ça remarche ! j'aurai jamais trouver ça seul :) héhé, ducoup je vais prévenir tout risque de reperdre des données (meme si je n'en ai pas perdu) mais que mon ordi possède soit disant un antivirus et qu'il crash au démarrage au point de faire une restauration system seul "comme ça" .. je vais régulièrement utilisé CCleaner et faire des sauvegarde system.
Des conseils pour l'avenir afin d'éviter / supprimer les virus et donc des gros problèmes ? car mon antivirus (Avira guard) n'a pas l'air top :/ et j'ai l'impression que l'ancien (Avast gratuit) brasse de l'air :/
merci encore !
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
De rien,
Bonne soirée.
Messages postés
378
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
51
Essai tout simplement de le réinstaller ... Sinon tu peux utiliser google chrome comme navigateur internet ... Je ne pense pas que tes marques pages ont été effacées et en installant google chrome tu pourrais les importer ( il te le demandera pendant l'installation) ...
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

merci de l'aide mais malheuresement, les marques pages ne sont pas tranférer et ils sont vide sur google chrome :/ aurait-je loupé une manip à faire ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2012

Au passage si vous pouviez m'aider a propos d'un autre problème (sinon je poste un nouveau topic) mon ordi est infecter (avira l'a détecter) par smss.exe et services.exe contenue dans C:\System Volume Information\ Microsoft\ et sont de type "sévère" mais impossible de les enlevés, comment faire ?
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Ouvre un nouveau sujet dans le forum --> virus/sécurité

Bonne chance.