Probleme connexion : reseau limite/inexistant

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Bonjour, je ne peux plus connecter Internet, Merci d'avance pour votre aide.
apres reparation : "Windows a tente une reparation mais un probleme subsite, cet ordinateur a une connectivite limitee ou inexistante"
Etat connecxion au reseau local :
IPV4 local - IPV6 limite - Etat d media Active


<config>Windows Vista / Internet Explorer

11 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
bonjour,

essayez ça

clic sur démarrer->tous les programmes -> accessoires->puis clic droit sur invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur

taper les commandes en fonction de votre version de windows


Windows XP SP3/ Vista : netsh int ip reset all puis la touche Entrée
ensuite tapez netsh winsock reset catalog et enfin sur la touche Entrée

redémarrer l'ordinateur

ensuite il faut relancer le client dhcp + client dns
Démarrer -> panneau de configuration-> outil d'administration->service -> client dhcp et faites clic droit redémarrer, idem pour client dns.

Bonjour exla,
Merci de votre reponse, j'ai essaye, ca n'a pas marche.
je suis sous Vista familiale SP2, une autre solution ?
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
bonsoir,

si vous êtes en wifi, supprimer votre connexion, puis la refaire, voir lien

https://www.commentcamarche.net/faq/12643-vista-gerer-les-reseaux-sans-fil

Bonsoir exla,

non, je suis pas en wifi
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, copiez le code, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.

Exla,

Voici le lien :
http://img60.xooimage.com/files/4/e/4/cmd-28a4c2c.jpg

Merci et salut
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
re

sur votre ipconfig, vous avez média déconnecté.

vérifiez la connexion du câble au pc, et au modem

si idem

changez le câble,

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.

redémarrez votre modem en le débranchant électrique ainsi que le pc.

Desole, j'avais debranche le cable, je l'ai rebranche, voici un autre lien :
http://img53.xooimage.com/files/7/5/9/cmd-bis-28a4fb4.jpg

je peux connecter Internet avec le meme cable sur branche le cable sur le pc portable, il n'y a pas de ? ou ! dans le gestionnaire des peripheriques non plus. trouvew-vous d'autres causes ?
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
re

votre ip commence par 169. elle doit commencer par 192.

essayez ça : source http://www.forum-seven.com/forum/topic9236.html

1. Éteindre l'ordinateur
2. Démarrer l'ordinateur dans le Bios
3. Revenir aux options par défaut du Bios
4. Sauvegarder et démarrer l'ordinateur, puis éteignez-le
5. Débranchez le câble d'alimentation
6. Appuyez et laisser votre doigt sur le bouton enfoncé (sans rebrancher le câble d'alim) pendant 10 secondes
7. Rebrancher le câble d'alimentation
8. Démarrer l'ordinateur

Bonjour Exla,

J'ai refait plusieurs fois, matin, midi, et soir, et c'est pareil.
Que faire ?

Merci encore
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
bonjour,


redémarrez votre modem (routeur ou box) en le débranchant électriquement, puis idem pour le pc, rebranchez les et faire l'essai.

si idem, désinstallez le pilote de la carte réseau via le gestionnaire des périphériques, redémarrez le pc, puis réinstallez le pilote.

avant d'effectuer cette opération, assurez vous d'avoir le pilote sous la main, si ce n'est pas le cas, téléchargez le sur le site du constructeur du pc.

Bonsoir Exla,

Ouf, le problème est résolu,
je vous remercie infiniment de votre aimabilité et de votre patience

cordialement
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 566
re

OK

bonne soirée