Packard Bell - Vista - Pb ATI Radeon HD 3650 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 TTLO -
Bonjour,

Suite au crash de mon PC (Packard Bell EasyNote MT85), j'ai du ré-installer un Windows Vista Home Basic (32bits).

J'ai réussi à récupérer tous mes périphériques en installant les drivers proposés sur le site de PB. Seul pb : la carte graphique ATI MOBILITY RADEON HD 3650 est "non reconnue". En effet, elle apparait avec un point d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphérique et j'ai un message d'erreur au démarrage de CCC (pb de pilote).

J'ai essayé de nombreux pilotes venant de toutes parts mais rien n'y fait. Il n'y a que le chipset graphique de la carte mère (Intel...) qui est reconnu.

Comment faire ? Je suis dépassé là...

Merci d'avance.
T.

16 réponses

Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Bonjour,

Essaie ce pilote --> ATI
Bonsoir,

Merci kaneagle pour ta réponse.
Mais malheureusement, pas de changement.

Une autre idée ?
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Fais clic droit sur le périphérique, propriétés, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphérique.
Numéro d'identification du matériel :

PCI\VEN_1002&DEV_9591&SUBSYS_C2111631&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_9591&SUBSYS_C2111631
PCI\VEN_1002&DEV_9591&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_9591&CC_0300

Merci.
T.
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir, sélectionne le dossier dézippé
Redémarre.
Merci encore de ta réponse.

Alors j'ai essayé, mais le problème est toujours là (point d'exclamation jaune ds les périphériques + message de CCC au démarrage). Le seul changement, c'est le code d'erreur je pense : maintenant c'est le code 10 (ce périphérique ne peut pas démarrer), avant il me semble que c'était le 43.

Aussi, je n'ai pas fait exactement ce que tu as dis :
- gestionnaire de périph
- clic droit sur l'ati -> Mettre a jour le pilote logiciel
- rechercher un pilote sur mon ordi
- me laisse choisir parmi une liste de périphériques sur mon ordi

A ce moment, j'ai une liste avec plusieurs périphériques :
- ATI Mobility Radeon HD 3650
- Carte graphique VGA standar
- ATI Mobility Radeon HD 3650 Version : 8.530.0.0
- ATI Mobility Radeon HD 3650 Version : 8.561.0.0

Je clique sur le bouton "Disque fourni". Et là, je selectionne le fichier CX_68894.inf qui est dans ton archive dans Driver/XP_INF.

Je redémarre mais pas de changement.

Une autre idée ?
Merci.
T.
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Va dans le bios, vérifie si la carte est bien activée.
Hello,

Je suis allé dans le bios et il n'y a aucune référence à la carte graphique.
J'aurai du voir quoi ?

Merci.
T.
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique VGA
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé --> driver\xp_inf
Sélectionne le fichier --> CX_68898.inf, ouvrir, etc....
Redémarre.
Hello,

Toujours rien. Cette manip a même fait planté Windows.
Je pense que c'est peine perdue.

Laisse tomber je vais tenter de remettre une vieille image Ghost.
Tant pis.

Merci quand même.
T.
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Pourtant c'est le pilote qui correspond au no. de l'identifiant de la carte VGA que tu as posté dans ton message ?
Je m'y connais pas trop. Mais si tu le dis...
Après ta manip, impossible de redémarrer le PC.

J'ai donc remis une image Ghost : tout est revenu en place.
Mais le mystère demeure autour de la carte graphique...

Bref, merci encore en tout cas.

T.
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
Dans le bios, va dans integrated peripherals, on-board, vérifie si le graphique vidéo est bien activé ( enable )
Il n' y a pas de telles options (integrated peripherals, on-board) ...
Messages postés
80198
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
11 280
As-tu encore des points d'interrogation ?
Non, c'est OK maintenant avec mon image Ghost.

Merci pour tout.
T.