Insertion ligne et formule automatique excel

Fermé
moa3a
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011
- 2 mai 2011 à 11:10
Le Pingou
Messages postés
11107
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
- 3 mai 2011 à 18:03
Bonjour,

Je suis actuellement sous Excel 2003 et j'aimerai savoir si quelqu'un a une solution à mon problème. Je travail sur un tableau excel avec tout pleins de formules et je souhaiterai qu'a chaque foi que j'insère une ligne dans mon tableau, les formules de la ligne précédente (ou suivante peu importe) soient recopiées automatiquement sur toute ma nouvelle ligne.

PS: je ne suis pas un pro d'excel ni un pro de la macro donc si quelqu'un me trouve une solution lié aux macro, je prie cette personne d'être le plus explicite et le plus compréhensible possible.

Merci d'avance pour vos réponses que j'espère n'ombreuses ;)


A voir également:

5 réponses

Le Pingou
Messages postés
11107
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
1 299
2 mai 2011 à 18:01
Bonjour,
Juste au passage est-il possible de savoir pourquoi vous devez insérer des lignes ?
N'est-il pas possible de les mettre à la fin du tableau et ensuite de trier le tableau (par exemple: ordonné sur la date....!)
1
moa3a
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011

2 mai 2011 à 13:59
j'ai réussit à trouver une macro qui pourrai fonctionner:

Sub Macro12()
'
' Macro12 Macro
' Macro enregistrée le 02/05/2011 par FRAU
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+p
'
Rows("60:60").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("61:61").Select
Selection.AutoFill Destination:=Rows("60:61"), Type:=xlFillDefault
Rows("60:61").Select

End Sub

Elle me permet d'insérer une ligne en gardant les formules de la ligne utilisée dans la macro. Le seul problème est que l'insertion de ligne ne se fait qu'au numéro de ligne séléctionné. Je m'explique: je crée une macro d'insertion de ligne gardant les formules de la ligne 60, quand j'utilise ma macro pour inserer une ligne elle ne s'insère qu'au niveau de la ligne 60 alors que je voudrai pouvoir l'inserer là ou je le souhaite. Dois-je modifier quelque chose dans la macro?
0
moa3a
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2011

3 mai 2011 à 08:48
En faite je suis en train de creer un tableau au sein de mon entreprise qui va servir de base de donnée. Mais il va être continuellement mis à jour par une personne qui n'a pas travaillé à sa conception et qui ne comprend strictement rien à Excel. C'est donc pour celà que j'aimerai une macro permettant à cette personne via une simple touche d'inserer des lignes dans ce tableau sans qu'elle est besoin de devoir tirer à chque foi les formules au risque de fausser le tableau :)
0
Le Pingou
Messages postés
11107
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
1 299
3 mai 2011 à 14:37
Bonjour,
Merci pour l'information.
Selon votre explication il serait préférable d'entrer les données (uniquement les données nécessaire pas les valeurs par formules) et à l'aide d'un formulaire (Userform) et la macro ira insérer les données au bonne endroit.
Enfin s'est à vous de décider.
Salutations.
Le Pingou
0
Le Pingou
Messages postés
11107
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
1 299
3 mai 2011 à 18:03
Bonjour,
Voici un petit exemple : https://www.cjoint.com/?3EdscXlyLdK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 265
2 mai 2011 à 11:24
Bonjour

pour les macros... je laisse aux spécialistes de ce forum et il y en a des bons.

En attendant, un petit truc:

entrez vos formules dans une ligne en haut de tableau, en "ajustant" les formules sur le N° de ligne que vous avez choisie

au lieu d'insérer une ligne:
copier cette ligne
cliquez sur le point d'insertion dans la règle des N° de ligne
insérer les cellules copiées
ce qui vous mettra les formules au point en fonction du N° de ligne créé.

ça peut se faire assez facilement par macro si on admet de placer dans une cellule réservée le N° où la nouvelle ligne doit être insérée... mais ça fait un peu bricolage tant qu'à parler de macro, autant attendre qu'un de mes collègues vous donne une solution plus élégante.

crdlmnt
-1