[Excel] Inserer ligne en gardant les formules [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Bonjour, j'ai un petit souci avec EXCEL, j'ai un tableau avec pas mal de formules, et lorsque j'insère une ligne au milieu du tableau, cette dernière n'a plus les formules (alors qu'elle garde la même mise en forme)

Y a-t-il une manip' à faire dans les options pour faire en sorte que lorsqu'on insère une ligne, cette dernière garde les mêmes formules que la ligne du dessous (ou du dessus) ?

Merci :)



3 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 282
Bonjour,

A priori, il n'y a pas de manip particulière permettant de recopier automatiquement les formules lorsque l'on insère des lignes nouvelles;

Possibilité : sélectionner la ligne du dessus et utiliser la poignée pour faire une recopie vers le bas mais dans ce cas tout sera recopié même les valeurs entrées manuellement.

A+

pépé
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Ah, c'est bien ce qu'il me semblait... merci quand même.
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010
25
Salut,

En fait il existe un moyen => les tables

Si tu es sous Excel 2007, sélectionne ton tableau de données, va dans le menu "Insérer" puis "Table".

Une fois que ton tableau est converti en table, la formule sera copiée automatiquement lorsque tu inséreras une ligne...

Olive
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 282
Petit rectificatif,
C'est le bouton "Tableau" de l'index "Insérer" qu'il faut utiliser.

A+

pépé
bonjour.
J'ai essayé en convertissant mes données en tableau Excel 2007 mais les formules ne sont pas insérées automatiquement quand j'insère une nouvelle ligne.
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 291 > develop2
Bonjour,
En vba
tu copie le code ci-dessous dans ta feuille,quand tu veux insérer une ligne tu sélectionnes la ligne et tu actives la macro.
développeur>>>macro>>>executer


Sub InsèreCopieLigne()
ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(ActiveCell.Row + 1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
On Error Resume Next
Rows(ActiveCell.Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents
End Sub
Cordialement
Messages postés
25366
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 521
Bonjour
avez vous essayé de copier une ligne et d'insérer la copie au même endroit avec l'option "insérer les cellules copiées?"
crdlmnt