Kill processus iexplore.exe

Fermé
Signaler
-
 mimou2011 -
Bonjour,

j'ai réaliser une application en delphi , quand on lance cette aplication il ya creation d'un nouveau processus iexplore.exe.
En fait, quand je ferme mon application le processus iexplore.exe apparu encore.
Mon but est que une fois j'ai ferme mon application je veux que le processus iexplore.exe qui a été lancer avec l'application se termine sans fermer les autres fenêtre de navigateur soient fermées.
en fait j'ai fait la solution de terminer tout les processus de iexplore mais c'est pas une solution logique dans mon cas .
est ce que il y a quelqu'un peut me mettre dans le bon chemin .
Merci


8 réponses

Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
617
Donc la reponse a ma question est oui.
Maintenant pour te repondre concretement, je pens eque c'est faisable, pour cela il te faut le pid du processus que tu souhaite killer pour le differencier des autres.

voici quelques lien qui te seront utile:

http://www.linux-kheops.com/doc/cours/jgourdin/processus.html

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19843865-recuperer-un-processus-depuis-son-pid

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16242744-comment-connaitre-le-processus-par-le-pid

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16443432-stocker-pid-d-un-processus-c

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2097216-trouver-un-pid

https://www.commentcamarche.net/contents/1393-processus-et-pid
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
617
Bonjour,

Le processus iexplorer signifie que tu ouvres une fenetre internet explorer. Lors de la fermeture de cette fenetre, le processus sera lui aussi fermé. Au lieu de t'attaquer au processus que tu ne pourra diferrencier des autre processus ouvert par les autre fenetres, je te conseil de fermer la fenetre ouverte par ton application proprement. Si la fermeture n'entraine pas la fermeture du processus, c'est que tu t'y es mal pris.
Merci pour me répondre ,

En fait je vais mieux expliquer : j'ai quelques fenêtre internet explorer qui sont ouvert, après quand je lance mon application il y a création d'un autre processus iexplorer.exe dans le gestionnaire de tache, ici tout est bien , mais le problème apparaisse quand je ferme l'application , le processus iexplore.exe qui a été créer en parallèle que mon application et toujours présent , donc est ce qu'il y a une solution de fermer juste ce processus qui a été crier en parallèle que mon application en laissant les autres fenêtre d'internet toujours présent ????
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
617
Dans le cas ou il n'y a pas de processus iexplorer (donc pas de fenetre internet explorer ouverte), as tu aussi un pricessus iexplorer (donc tout seul) qui se lance?
s'il n'y a pas des fenêtre internet explorer ouverte dans ce cas j'ai pas de souci je peux faire juste une fonction kill process qui tue le processus de iexplore.exe.
mais je suis dans l'autre cas ou je veux pas perdre les fenêtre internet qui sont déjà ouvert aux paravent. et je veux seulement tuer le processus iexplore.exe créer par mon application
Voila :)
mais comment je peux différencier le PID de mon processus souhaiter ?
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
617
et bien dans ton programme, tu recuperes le PID du processus quand tu le lances.

Tu dois forcement savoir a quel moment ton processus ce lance dans ton programme, et le stocker qque part pour pouvoir y acceder. En accedant à l'endroit ou tu l'a stocké, tu devrais avoir une methode permettant d'avoir son PID. Il ne te reste plus qu'a stocker son PID dans une variable et le tour est joué.
c'est ca le plus demander en fait , je n'ai sait pas ou se fait la creation de se processus car c'est une grande application dont je travail et je correcte les debugs voila des le matin je cherche comment il lance ce processus mais sans résultat :(
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
617
tu fais par heuristique pour trouver:

tu met un break point a la moitié de tion programme, et tu regarde si le proc c'est excecuté avant ou apres, puis tu en met un autre et ainsi de suite
Oui effectivement , ce que je suis entrain de le faire, esperant bien que je le trouve :) Merci pour votre aide :)
Salut Varfendell ,
En fait j'ai trouve ou se fait la creation de IE en fait se fait par :

IE := CreateOLEObject('InternetExplorer.Application');


est ce qu'il est possible de recuperer le pid mnt et comment ? est ce que vous avez une idee
Merci