Problème VB text box [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Bonjour,
J'ai un problème sur VB. En effet, j'ai créé un programme avec des textbox, des boutons, etc.
Le problème est que dans les textbox, on doit rentrer des valeurs numériques décimales pour ensuite utiliser ces valeurs dans des calculs. Mon programme marche bien mais il plante lorque je met des décimale. La solution serait peut etre de tranformer ma chaine de caractère en un nombre numérique mais je n'y arrive pas.
Si quelqu'un peut m'aider, ca serait avec plaisir!
Merci


2 réponses

Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
853
Salut le forum

Et si tu nous faisait voir le code qui pose problème.

Mytå
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
4
Bah ce n'est pas le code qui pose problème. Le truc c'est que tout marche lorque les nombres ne sont pas décimaux.
Mais je ne suis pas un pro, si ca peut aider quelqu'un je met un bout du code. Sachant que le reste c'est la même chose mais pas avec les mêmes variables

If cbx_couche2.Checked = True Then
txt_resist.Text = (txt_ep1.Text / (txt_ch1.Text * txt_sur.Text) + (txt_ep2.Text / (txt_ch2.Text * txt_sur.Text) + (1 / (txt_convint.Text * txt_sur.Text)) + (1 / (1 / (txt_convext.Text * txt_sur.Text)))))
End If
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
853
Re le forum

Il faut d,abord convertir ton textbox en valeur numérique
Val(Replace(txt_ep1.Text, ",", "."))

Mytå
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
4
Merci, mais je ne vois pas comment l'intégrer. par exemple, a la place de
txt_ch1.text
je dois mettre
val(txt_ch1.text)
c'est ca?
Merci en tout cas!
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
4
Bon je viens de tester et ca marche!
Merci beaucoup!
Et au passage, comment faire pour avoir 3 décimales au maximum dans la case du résultat?
Merci!
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
853
Re le forum

Utilise la fonction ROUND
txt_resist.Text =Round(TonCalcul, 3)

Mytå
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
4
Merci beaucoup!