(inpossible) instal dd sata sur ga-k8ns pro?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007
-
 GILMAR -
Bonjour a tous.

Jai le problem suivan, je ne c pas comment instaler xp sur mon dd sata.

Jai déja poser une question auparavant,(dd serial ata2) imposible d'instaler sur xp.
malgré les conseil tres utile de flo88, je n'arrive a rien.

SI quelqu'un a t'il eu se genre de problem ou a une idée quelquonque, ce renseignement est bienvenu.

merci beaucoup d'avance.

ps: jai acheter le dd sata le 03/03, et passer le délai de 7 jour, je ne pourai plus l'échanger en ide classique. ( d'apres mon vendeur)

16 réponses

Moi j'ai le même problème mais pour une asrock 775i65G
Je doit faire comment .... il me met un examen de disque interminable .... Aidez-moi ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

bonsoir et merci pour l'explication en francais, ca fait plaisir.
mais le probleme n'est pas la. le probleme c que apres le formatage ntfs du dd sata, c'est a dire a 100 pour cent, le pc est reste plus de 4h devant cette page sans réation.
jai pri la désition de redémarer le pc pour recomencer l'opération, mais le problem c'est qu'il plante apres le téléchargement des fichier exécutif de windows. et au moment ou je devrai voir ma partition du disque, il me dit:

examen de: le disque 0 de 194475mo ayant l'id 0 du bus 0 sur atapi...

et il reste planter des heures comme ca. donc voila pour moi soit le disque est bloqué par ma partition échouer soit je fais une mauvaise manipulation pour le format ou autres....
mais jai déja fait x fois des format sur les dd ide, donc la je perdu.

si vous avez une solution, encore merci.
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
quelle est ta carte mere?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

c une gigabyte k8ns pro
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
cette carte ne gere peut etre pas les sata 2

il doit y avoir un jumper a positionner dans une certaine position pour le passer en sata 1
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
quelle marque et quel model le hdd plz??
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

la marque c'est un maxtor 200go, 7200rpm, 8mo, sérialATA2,
3.0GB

le model c'est 6v200e0

pour le cavalier jai ke 2 position:

. sata 1.5gb\s mode setting
. j4 ( partial)
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
tu as essayé la position sata 1.5gb\s?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

oui jai essayer les deux position différente.

cela vien t'il du bios. est il mal configuré pour le sata 1 ou 2??
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
sinon tu as une disquette avec les bon fichiers pour la reconnaissance du controlleur sata par xp? (j'imagine que oui)
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
regarde ici peut etre qu'une mise a jour de ton bios serait necessaire?
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=1783

a partir du bios :F4 2004/08/05

1. Fix BOOT sequence error after plugged some SATA HDD on silicon image
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

voila c fait, enfin jespere que ca va donner quelque chose, car c la 1er foi que je flash un bios.
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
alors?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

alors, pour le bios je ne voie pas la différence, apart qu'il étai en anglais en entrant dedans, puis jai appuiyer sur f7 optimise defaut.

mais toujour rien de plus.
pour le cacalier, qu'il soit sur:

. sata 1.5gb\s mode setting, arriver au format il me dit:
examen de: le disque 0 de 194475mo ayant l'id du bus 0 sur atapi...
et il plante la.

.partial j4, arriver au format il ne détecte pas le disque. donc il rédémare.

pour moi c le bios qui est mal configuré, pour le sata 1 ou 2.

et pour l'instale de l'os, c nvidia raid class driver qu' il fo instaler pour UN dd sata? ou c silicon image 3x12.

flo ma donner 2 sites pour tout configuré, regarde toi meme, si tu voi quelque chose qui ne va pas. merci beaucoup.

http://global.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-K8NS%20Pro.htm



http://europe.giga-byte.com/MotherBoard/FileList/Manual/manual_sata_raid_os_nforce3_e.pdf
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
va ici:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/motherboard/Driver_Model.aspx?ClassValue=motherboard&ProductID=1783&ProductName=GA-K8NS%20Pro

telecharge ce fichier:
SATA RAID
Download Description Version Size
Download Silicon Image 3112 / 3512 SATA Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy)
O.S. : Windows 2000,Windows XP,server 2003 1.1.0.52 0.17 MB

apres tu inserre une disquette vierge et tu execute le fichier fraichement
telecharger

dis moi ce que ça donne
Bonjour

J'ai téléchargé le fichier mais que dois-je executer sur cette disquette?

Merci de la réponse
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
et connecte ton sata sur un des 2 connecteurs sata situés en bas de la carte mere juste au dessous de la puce sil3512
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

salut, donc jai tout fait comme tu as dit, et jai réussi a instaler win xp pro sur le sata, mais une fois dedans, je voulais instaler mes driver de carte video et son, il na pas voulu.
meme quand jai voulu instaler le pack sp2, il manquai des fichiers pour l'instaler, donc je n'est pas pu poursuivre.

et maintenant quand je redémare le pc avec le dd sata, il plante devant l'icone windows( avec la petite barre bleu)

pourtant jai bien formater en ntfs, et jai bien instaler windows.
je voie pas pourquoi il plante.

c peut etre mon cd de windows xp pro qui ne va pas, c une copie.
donc je vais réssayer avec une vrai version de windows xp familiale.
Messages postés
1541
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
192
salut

tu as bien installé les drivers de la cartes mere ? apres l'install d'xp pro?

notament le pilote chipset?
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007

C'est bon ca fonctionne, jai réussi a instaler xp en deux fois, mais c bon.
donc voila grace a ton aide cela fonctionne a merveille, merci encore pour ton aide, a plus sur de nouveau problem.