Format Factory : DVD > AVI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

J'aimerais sauvegarder un DVD sur mon PC en vidéo AVI avec Format Factory.
Je l'ai déjà fait, je n'ai jamais eu de soucis.
Or, aujourd'hui, on ne me propose pas la langue française pour la sauvegarde de mon DVD et la langue par défaut est l'anglais.

Comment faire? Il s'agit pourtant d'un DVD que j'ai acheté en France, et qui est bien en français.

Merci d'avance pour vos réponses.

31 réponses

Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Bonjour,

Dans Format Factory, il faut passer par Advanded --> Vidéo Concentration et mettre les paramètres que tu veux.
Vérifie bien l'ordre des fichiers VOB ;)

Tu as également d'autres logiciels qui peuvent faire ce que tu veux comme XMedia Recode ou Freemake Video Converter avec le codec XviD.

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60350 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Erreur de ma part !
Le bon chemin est : ROM Périphérique\DVD\CD\ISO --> DVD vers Fichier vidéo.
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Bonjour,

Avec DVD Shrink s'il accepte ton DVD bien sur, tu peux aussi sortir ton film sous la forme de dossier VIDEO_TS et AUDIO_TS (vide), ce que pourra être ensuite converti avec Format Factory de la façon dont tu t'y prends habituellement.

Cordialement
Je vais essayer cette méthode, merci beaucoup.
Super, ça fonctionne !!!
Mais j'ai un autre problème !! Quand, dans le film, les acteurs parlent étranger, les sous titres se mettent donc automatiquement, mais dans la langue par défaut. Est ce qu'il y a un moyen de les avoir en français ?
Merci par avance.
salut
tu fais la meme manipe avec dvdshrink A SAVOIR tu retires ta bande son et tu retires tes sous titres
indesirable puis tu SAUVEGARDE en VIDEO_TS
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Salut Lucie,

C'est exactement ça.
La manipulation est parfois un peu difficile dans DVD Shrink, puisque l'aperçu ne permet pas de visualiser les sous-titres. Le choix se fait un peu au pif, si je puis dire, en cas de multiple choix.
Donc, il faut d'abord, connaitre la piste de sous-titres à conserver en regardant le DVD sur l'ordinateur ou sur la télévision puis dans DVD Shrink tu conserves juste ce flux et décoche les autres.
Si tu as des soutes, fais des petits essais sur la partie du DVD ou les acteurs sont sous-titrés.

Ensuite, je ne sais pas si Format Factory, permet d'incrustés les sous-titres. Mais je te fais confiance, tu sembles assez bien connaitre ce logiciel pur savoir s'il en est capable ou non ;-)
Ok, c'est bon, la manip de gej62 est parfaite. Merci pour les infos les gars.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Je vois des pros de Format factory par ici, je vais en profiter pour vous demander comment ripper mon DVD en un seul fichier AVI ?

Parce que pour le moment FF me donne autant de fichiers AVI que de pistes sur le DVD :( et ce n'est pas du tout ce que je veux je veux qu'il me sorte un fichier de tout le DVD en AVI.

Quelle démarche ou option cocher pour ça ? J'ai fait comme expliqué sur des tutoriels mais ça parle pas de ce résultat.

Vous aussi il vous fait ça ou alors il faut cocher un truc ?
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Salut Ziggourat

j'ai maintenant une télé écran plat 82 cm de diagonale.

J'aimerais savoir en quel format, proportion je dois convertir mes DVD en avi sur Format Factory ou un autre ?

Après ce sont des DVD pas récents que je prends à la bibliothèque, du coup, l'image est déjà moche quand je le regarde sur ma télé, du coup je pourrai pas avoir mieux de toute façon ?

En tout cas, à chaque fois que je fusionne des morceaux de DVD avec FF tout est hyper pixellisé la qualité est affreuse et le son décalé :(
--
Merci pour votre aide :)
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Salut,

Pour transformer des DVD-Vidéo en fichier de type AVI, je te suggérerais plutôt d'essayer avec XMedia Recode ou Freemake Vidéo Converter par exemple ou encore Avidemux version 2.5.6 et cetera. Il en existe d'autres. DVD Factory n'est pas pour moi, le logiciel que j'emploierais pour réaliser cette opération.
La méthode classique demeure cependant de ripper d'abord le DVD sur son ordinateur et ensuite de tenter de le transformer.
Tu dois bien entendu faire cela dans le strict cadre de ce permet la législation en vigueur !

Comme la résolution d'un DVD-Vidéo est en PAL de 720x576 le plus souvent et de 720x40 en NTSC, il faut pour respecter l'aspect 16:9, mettre une résolution de 720x405 environ (720x406, 720x404 ou 700x400 peuvent convenir) ou alors 640x360 et cetera c'est à dire respecter le ration de 1.778.
Mes parents ont une télévision de 94 cm et pour ma mère, je mets les fichiers provenant d'enregistrement de la télévision en 720x404 (je lui enregistre une émission qu'elle ne peut pas voir le samedi vers 19 heure), et ils sont en plein écran.
Si l'image est de 720x576 soit du 4:3 pour simplifier alors essaie aussi de conserver cette "proportion" de l'image. C'est par exemple, le cas du film The Artist ou des vieux films d'autrefois.

Quant au bitrate ou débit vidéo à mettre (Taux dans Format Factory), pour le DVD-Vidéo c'est au maximum 9800 Kbps. Après pour l'AVI, cela dépend à la fois de la durée du film et du poids du fichier que tu veux. Un film en 700 Mo aura forcement un bitrate moins élevé qu'un film de 1.4 Go voire plus ;)
Si je mes souvenir sont corrects, en XviD/DivX on met environ 930 Kbps avec l'audio en MP3 à 128 Kbps pour un film durant 1h30.
Si 700 Mo te convienne alors jette un oeil à FairUse Wizard qui dans sa version gratuite fais cela (la version payante permet d'autres poids...) , l'encodage se faisant presque automatiquement après les quelques reglages demandés. J'ai employé ce logiciel pour encode ma collection de DVD, il y a déjà un bon moment.

Ne t'attend pas tout de même à un rendu extraordinaire, si la source est moyenne.

Petit complément : je te décris maintenant ma méthode actuelle, qui n'est pas orthodoxe mais elle me convient. Rip du DVD-Vidéo (je n'en fais plus beaucoup) avec des logiciel comme DVD Shrink ou DVDFab HD Decrypter (version gratuite) ou autre logiciel du même genre --> je joins les fichiers avec Mpeg2Cut2 --> J'encode avec VirtualDub (il faut le plugin MPEG) qui reste mon logiciel de prédilection.
Je créais des DVD-Vidéo lorsque un fichier me pose problème avec son ouverture directe dans VirtualDub.
Certes c'est un peu plus long mais jusque ici j'ai toujours étais plutôt satisfait du résultat.
J'ai néanmoins fais des tests avec d'autres logiciels dont ceux cités plus haut, et cela fonctionne très bien.

Voilà, j'espère que c'est clair ;)
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Merci pour ta réponse détaillée Ziggourat :)

J'ai téléchargé tes deux logiciels conseillés.
Lors de l'installation de Freemake Video il y a une erreur "Ipersist file code 0x80070005"... Mais il se lance ensuite. Je viens de voir qu'il permet de joindre deux fichiers et de les fusionner apparemment, il a évolué depuis la dernière fois :)) Je n'ai pas trouvé dessus ton ratio, j'ai pris la meilleure déifnition possible HD1080... Je sais pas si j'ai bien choisi mais je me dit que si je mets en 16:9 ce sera tout déformé sinon.

Je vais voir s'il fait mieux que Format Factory et te tiendrai au courant, ça peut intéresser des gens après tout :)
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Si ton appareil n'est pas branché en HDMI donc en péritel, il risque de ne pas pouvoir lire les fichiers ayant une résolution supérieure à 720x576.

Dans les profils AVI de Freemake, tu as pour TV Quality puis tu cliques sur le petite roue dentelée bleue pour rentrer dans le paramétrage avancées et tu mets 360 au lieu de 480 par exemple.
Tu biens évidement, modifier d'autres critères dans cette fenêtre comme l'audio mis par défaut à 320 Kbps, ce qui est "beaucoup" pour un fichier AVI (XviD et MP3) donc le baisser si tu veux à 128 Kbps. Idem pour la partie vidéo, tu mets ce que tu veux suivant ce que tu souhaites faire ;)

J'attends ton compte-rendu avec impatience...
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Alors, compte rendu !

La fusion a bien marché déjà, sans perte de qualité et c'est bien lisible sur ma télé en péritel, mais ça fait 1.5 go et c'est un peu poussif pour faire avance rapide, ça parait "lourd" à manier mais image bien, son bien calé.
Le ratio de l'image est 4:3 avec ça du coup c'est mieux que quand je met le DVD original dans ma télé (c'était tout étiré !) il fallait sans doute que je règle les paramètres mais vu que je comptais le riper j'ai pas cherché mais l'image était pourrie et déformée.

Je fais maintenant un test avec le même logiciel, mais le niveau de qualité en dessous en HD toujours, si l'image est aussi potable je ferai plutôt comme ça du coup.

J'avais pas touché les MP3 tu as raison je peux baisser si ça peut enlever du poids c'est bon à prendre, en tout cas tout ceci semble d'excellent augure car en plus d'une meilleure qualité que Format Factory je redécouvre un logiciel que tu m'avais conseillé déjà, augmenté de la fusion qui était pour moi un super méga plus. :)

Ah oui, une question sans doute idiote, quand on rip comme ça, on peut plus avoir les chapitre, les accès direct à ces derniers en cliquant sur les titres des chapitres ? on peut plus que faire défiler c'est ça ? Bah oui on en demande toujours plus ;))
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Bah c'est bizarre il est ausis lourd que l'autre en plus haute déf et je lance maintenant en identique source est apparemment ça va sortir aussi en 1.5 go alors là je n'comprends plus rien si réduire la qualité ne réduit pas l'poids...

Ça doit être tes histoire de bitrate ou que sais je...
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Freemake possède plein de possibilités... Par défaut, le logiciel se base sur les caractéristiques du fichiers original afin que le résultat soit potable. Mais comme ce n'est pas toujours ce que l'on désires, voir par exemple comment faire à peu près, si après avoir défini tes paramètres de bitrate, résolution et cetera, tu veux que ton fichier en sortie fasse un poids voulu : http://image.noelshack.com/fichiers/2012/42/1350738649-fvc-poids-01.jpg

L'autre méthode est de mettre manuellement une valeur au bitrate. On estime que pour un film de 1h30, il faut mettre 930 Kbps pour le XviD avec l'audio à 12 Kbps pour obtenir un poids de 700 Mo environ.
Il existe des calculateurs de bitrate logiciels ou sur Internet pouvant t'aider à savoir quoi mettre. Ce n'est pas trop difficile à trouver ;)
je ne fais que passer
"l'audio à 12 Kbps "
ziggourat a oublié un 8
c est 128 kbps
voila je suis parti......:-)
slts
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Ahh mon ange-gardien;-)
Sans toi vois dans "quel état j'erre" :D
étagère....t es en forme mon zig.:-)
@ plus
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Zigg est trop fort...!!
Merci Gej pour la précision ça me paraissait étrange :)

Bon j'ai fait un essai avec tes chiffres pour tomber autour de 700 mo mais cette fois j'ai quelques défauts d'image, des taches vertes ou genres de reflets, c'est un peu trop faible je pense pour le coup, il faut que je trouve un juste milieu maintenant, merci encore pour ton aide précieuse et en image avec ça ! :) Trop contente de FMV qui a bien évolué !
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Heu, en fait j'arrive pas à l'écran que tu as mis en image, qui permet de mettre une taille de sortie personnalisée... J'avais 744 mo pour info sur mon DVD mal ripé. C'est regardable mais des défauts par ci par là.

Aurais tu la grande bonté de me donner le chemin d'accès car je passe par DVD > personnaliser et je remplis les champs :
taille 720x576 ajustement original
codec video je sais pas quoi choisir H264 ou Divx ? c'est pour mettre sur ma freebox ensuite
framerate j'ai laissé original mais je sais pas si c'est bien, ce qu'il faut ?
type de bitrate j'ai mis personnalisé et 930 à côté comme indiqué dans ton message mais c'est ça qui fait que j'ai un poids plus petit est une image limite si j'ai bien compris c'est là dessus que je dois jouer pour alléger et avoir une image correcte ?
sample rate 8000 hz et bitrate 160 kps

Merci pour ces dernières lumières !
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Bon courage pour tes tests. Afin de te faciliter les choses, je ne suggère d'employer la fonction découpe, pour essayer sur un petit bout de vidéo et non sur le film en entier (ce sera plus rapide), en choisissant par exemple, un passage (ou plusieurs... que tu joins) dans lequel tu remarques des défauts à l'encodage.

Pour le rendu, cela va dépendre en grande partie du film orignal. Si la "qualité" est bonne alors l'encodage doit donner un bon résultat, si moyen alors tu n'auras pas mieux que l'original.
Pour le bitrate, c'est en fonction de la durée de ton film que tu optes pour 700 Mo, 1,36 Go (2 fois 700 Mo) ou plus.

Après je m'inquiète un peu, mais pas trop quand même, car autant avec Format Factory qu'avec Freemake, tu sembles avoir les mêmes défauts sur ton fichier en sortie et ça ce n'est pas trop normal à mon avis.
Mais si avec un poids plus important, la vidéo de sortie est correcte, alors comme tu dis, tu dois juste trouver le bon milieu ;)

Essaie aussi l'encodage en 2 passes au lieu d'une seule, ce sera un peu plus long, mais le résultat devrait être un peu "meilleur" en principe.
Image : http://image.noelshack.com/fichiers/2012/42/1350766607-fvc-2-passes.jpg

Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Ziggou (ouais on est intimes maintenant à force lol)

Dis moi, est il possible de copier un DVD tel quel avec ses menus cliquables, ses chapitres en utilisant FF ou Freemake (ou un autre) ?

Parce que là du coup en avi on a un truc linéaire on peut juste faire avance rapide.

Je précise que je n'ai qu'un graveur DVD j'ai pas deux lecteurs, au cas où ça soit nécessaire.
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Tu peux copier à l'identique un DVD-Vidéo dans le cadre ce que la législation autorise (je suis obligé de le dire !) avec des logiciels comme DVDFab HD Converter (version gratuite), DVD SHrink ou DVDDecrypter par exemple.

Le concept consiste à copier sur ton ordinateur le contenu exact de ce qui se trouve sur le DVD-Vidéo (Image ISO ou sous forme d'un dossier contenant un dossier AUDIO_TS, qui peu être absent sans conséquence, et VIDEO_TS) puis de graver ce que tu as copier avec des logiciels capable de graver des DVD-Vidéo ou des Image disque.
Tu as tout ce qui te faut dans des tutoriels-animés qui se trouve sur ce site (les logiciels peuvent avoir évolué mais les principes sont toujours valables) : http://www.tutoriels-animes.com/traitement-video.html

Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
OK merci...

Je peux pas faire une image iso avec daemon tools par exemple, du DVD, puis graver - dans le cadre ce que la législation autorise - cette image sur un DVD vierge, ça marcherait po ?

Trop de bins sinon la vraie méthode :(
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Oui, c'est bien sur possible avec Deamon Tools.
C'est juste que j'emploie encore "mes bons vieux logiciels" avec lesquels j'ai appris.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Donc, je mets le DVD original dans le lecteur, je fais une copie - dans le cadre ce que la législation autorise - au format .iso avec daemon tools, copie que j'enregistre sur mon bureau.

Ensuite, je retire le DVD original et je place le DVD vierge à graver à la place ?

Puis avec dameon tools je peux graver - dans le cadre ce que la législation autorise - l'image iso enregistrée sur mon bureau sur le DVD vierge et j'aurai un DVD avec ses chapitres ? Je ne sais pas si on peut graver avec Dameon je m'en sers que pour monter des images .iso mais jamais dans l'autre sens.

Et ensuite puis je lire ce DVD qui contient donc un iso sur une télé par contre ou seulement sur un ordinateur ? Car le but serait de le lire sur une télé dans un lecteur DVD classique.

Désolée je suis un peu neuneu - dans le cadre ce que la législation autorise - du coup faut tout m'expliquer :)

Merci Ziggourat pour tes conseils qui restent dans le cadre ce que la législation autorise ;)))
Bon OK j'arrête !
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Ne sort pas du cadre surtout, sinon tu vas déborder :p
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Mince tu n'as pas vu mes modifs importantes tu as écris alors que j'avais oublié des questions, j'ai débordé (mais tout en restant - dans le cadre ce que la législation autorise, promis)...

Si tu sais pas me répondre pour Daemon et la marche à suivre et si on peut lire un iso sur lecteur DVD de télé, hé bé je testerai quitte à cramer un DVD - dans le cadre ce que la législation autorise - pour rien.

Merki.
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Je n'ai jamais essayé avec Deamon Tools mais je suppose que ta marche est correcte.
Essaie tu verras bien si cela marche ou non.

Bon je quitte le forum pour aujourd'hui, alors bonne nuit ;)
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Ziggourat

je ne sais pas si tu utilise FMV pour convertir aussi des audios, comme tu me parais calé sur ce logiciel je viens vers toi avant de poster ailleurs, j'ai converti des AMR issus de mon portable Android en MP3 via Freemake Video Converter qui accepte ce genre de fichier si je me réfère à la liste des formats pris en charge.
Mais quand j'ouvre les fichiers convertis en MP3 : aucun son... alors que Format Factory fait ça TB (mais dans l'idéal j'aimerais ne garder que FMV et virer FF)

Kezako ?
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Pour l'audio, il y https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087552-freemake-audio-converter
Après si Format Factory réussi là ou Freemake échoue alors garde le aussi. Mais c'est vrai que Freemake prend moind de place sur le disque dur, environ 20 Mo contre 120 Mo.
Perso, j'emploie plusieurs logiciels car des fois, l'un réussi ou l'autre échoue et inversement ;)
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Ben dans celui que j'ai pris il propose l'audio dont AMR :( Bon le mystère restera entier, je vais peut être quand même poster parce qu'en effet je suis pour avoir le moins d'encombrement possible et s'il le propose il doit bien savoir le faire ?
Merci en tout cas en attendant j'ai fait avec FF qui est bien pratique quand même.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
305
Ziggourat,

bon j'ai fait de toi mon référent en matière de conversion audio il faudra t'y faire je vais t'embêter régulièrement ;)

Voilà j'ai des émissions enregistrées sur ma freebox, qui durent 1h, qualité standard, je fais quelques découpages pour retirer la pub et je dois convertir car trop lourd (1.2 go), je les mets donc en .avi avec Freemake.

Le hic c'est que l'image est saccadée ensuite quand je regarde sur la télé et qu'il y a des sortes de traînées sur les mouvements (comme des pixels mais pas carrés, en lignes en bordure du sujet en mouvement).

Pourrais tu me donner le bon ratio pour paramétrer Freemake (sample rate, bitrate et autres champs à personnaliser pour que ça soit bien) ?

J'avais mis :
H264 1024x576 1310 kbps 25 fps
MP3 192 32 KHz

Merci de me dire quoi modifier pour avoir une image fluide et nette, par champ et menus déroulants.
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Peux-tu m'indiquer les flux de ton fichier original s'il te plait car je n'enregistre pas en HD :/

Après le souci est de retrouver la fluidité de ton fichier et d'obtenir une taille raisonnable, si j'ai bien compris ton problème.
La première chose que je ferais est d'enlever les pubs puis d'encoder en conservant les propriétés originales du fichier autant que possible. Cela te sortira un fichier assez volumineux.
Ensuite, j'utiliserais un autre logiciel (Avidemux version 2.5.6 ou XMedia Recode) pour ré-encoder ton fichier afin d'éliminer les saccades venant peut-être de Freemake bien que je voies pas pourquoi... et de diminuer le poids du fichier.

Cependant, au niveau des paramètres il faut respecter quelques règles simples comme la concordance des conteneurs et du flux vidéo même s'il est possible de mettre presque n'importe quoi dans n'importe quoi.
Par exemple, dans un AVI, on met en principe du DivX/XviD et dans du MP4, on met de H264 et dans du WMV c'est du WMV 8 ou 9 et cetera.
Ton problème vient peut-être de là, je n'en sais rien...

Pour l'audio il te faut respecter la fréquence qui est soit en 44.100 KHz ou 48.000 KHz le plus souvent mais si c'est 32.000 KHz alors laisse tel quel.

Quant à "...il y a des sortes de traînées sur les mouvements (comme des pixels mais pas carrés, en lignes en bordure du sujet en mouvement)." je ne vois pas trop d'ou cela vient et perso, je n'ai jamais rencontré ce genre d'effet.
salut ziggourat
"Le hic c'est que l'image est saccadée ensuite quand je regarde sur la télé et qu'il y a des sortes de traînées sur les mouvements "

voir si la frequence d image est la bonne.
voir aussi si la video n est pas entrelacée.:-)

je ne fais que passer
slts
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Salut,

Tu passes trop vite...car tu as perdu un "62" quelque part en chemin... ;-)
merci de me l avoir retrouvé :-)
@ plus