Positionnement div css [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
Bonjour,

Je cherche à positionner deux div en css, de sorte à avoir deux colonnes (à gauche, et le reste à droite).
Si j'écris ceci, c'est ok sur vista. Mais sous xp, la div menu est décalée sur la droite et superpose la div banniere (donc il y a peut être une erreur ???):

.banniere {  
margin-left: 165px;  
}  
.titre {  
margin-top : -60px;  
margin-left: 317px;  
font-size: 80px;  
color: #800000;  
font-weight: bold;  
}  
.menu {
position: absolute;  
float: left;  
width: 160px;  
height: 560px;  
overflow: auto;  
}  
.drapeau {  
margin-top: 20px;  
margin-left: 35px;  
}  
.logobrumath {  
margin-left: 1000px;  
margin-top: -80px;  
}   
.frame {  
margin-left: 150px;  
margin-right: 40px;  
height: 470px;  
font-family: Comic sans MS, verdana, arial, helvetica, sans-serif;  
overflow: auto;  
}  
//  
..........  
<div class="menu">..........  
</div >  
<div class="banniere">   
<div class="drapeau"><img src="images/drapeau.jpg"></div>  
<div class="titre">titre</div>  
<div class="logobrumath"><img src="images/logo.gif"></div>  
</div>  
<div class="frame"> ..............  
</div>  


Merci de m'indiquer la bonne façon de faire

7 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
5
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est une erreur de copier/coller mais dans ton CSS tu as des instructions qui ne sont sous aucunes classes/id. C'est surement de là que vient ton problème.

A+
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
10
Pour nob51 : effectivement, j'avais oublié ".menu" dans mon copier/coller ......
Pour matalex59: je suis allé voir ton lien. J'ai 13 avertissements (La même couleur est utilisée en tant que couleur.............) => pas méchant, et j'ai "Votre feuille de style CSS validée :", avec ma feuille css sans correction apparente !?

Vous pouvez tester le site ici : http://kotoka.free.fr/
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
5
Personnellement, le site marche bien chez moi (en ce qui concerne les div). Je pense plus qu'il s'agit d'un problème de compatibilité entre les navigateurs (quelle version utilises-tu sur l'XP et sur Vista).

Autre hypothèse : est-ce que tu utilises deux écrans ? Si oui, ils doivent être de résolution différentes et c'est pour cela que les div se chevauchent.
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
10
Les différents affichages :
(chez moi, pc et écran différent)
Sur Vista, IE8 = ok
Sur vista Firefox = ok
Sur XP IE8 = nok
Sur XP Firefox = ok
(au boulot)
Sur XP, IE7 ou6 = nok.

Ce que je ne comprends pas, c'est que quelque soit la résolution de l'écran, l'affichage devrait est ok. Sinon, tous les affichages devraient foirés ....... !!!!!
Compatibilité entre navigateur, peut-être. Quoique chez moi, l'affichage est différent entre Vista et XP sur IE8, uniquement pour ce site .......
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
déja, l'affichage est différent entre tt les écran car tu travail en pixel et tu devarais travaillé en %, comme sa ton site s'adapte à tt les écran, c'est mieux!
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
10
OK !!! C'est peut-être le détail qui me manquait .......
Je vais essayer .......... ;-)
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
ok et tiens nous au courant
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
10
Voilà ! J'ai revu mes pages internet et mon css. J'ai placé au maximum avec des % dans le css. Sous Vista, l'affichage est beaucoup mieux, meilleur cadrage.
Mais sous mon xp, mon menu est toujours décalé sur la droite, et passe dessus mon texte central.

.banniere {
margin-left: 13%;
}
.kotoka {
margin-top : -5%;
margin-left: 28%;
font-size: 80px;
color: #800000;
font-weight: bold;
}
.menu {
position: absolute;
float: left;
width: 12%;
height: 95%;
overflow: auto;
}
.frame {
margin-left: 12%;
margin-right: 3%;
height: 470px;
font-family: Comic sans MS, verdana, arial, helvetica, sans-serif;
overflow: auto;
}
.drapeau {
margin-top: 2%;
margin-left: 2%;
}
.logobrumath {
margin-left: 85%;
margin-top: -7%;
} 


Et l'écran sous xp et vista est le même. Les paramètres d'affichage sont les mêmes ..............

Etrange ...... ???!!!!
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
oui, as tu réessayer mon leins?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
pardon, mon liens
Messages postés
1305
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
10
J'ai testé ton lien, et c'est pareil.
Par contre, si dans le ".menu" j'enlève "position: absolute;", là mon menu prend la bonne place sous XP. Mais dans ce cas, le "overflow: auto;" ne fonctionne plus nulle part. Et en plus, je dois remonter la div bannière de -43%, sinon elle disparait sous la page .............
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
9
au pire si sa fonctionne comme ça avec tout les ordi tu laisse comme ça et c'est bon!!!
bonne soiré