Faire une vidéo avec un cam sony DCR-HC20E?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
 mika -
Je viens d'avoir ce cam mais je suis novice dans ce domaine. Je sais seulement que le logiciel fourni avec est 0 (picture package). Avec Windows movie maker j'ai réussi à capturer les données sur mon ordi mais avec l'USB mais la qualité n'est pas bonne. Please help me je galère! Merci

34 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Bonjour,
Avec un caméscope il ne faut jamais se servir de la sortie USB, les résultats sont décevants, il faut utiliser la sortie DV de ton camé, a brancher via un cable( a acheter) sur ton PC sur l'entée FIREWIRE ou IEEE 1394 de ton PC s'il dispose de cette entée, tu peux utiliser MOVIE MAKER pour faire tes montage, si tu choisis les bons parametres le résultat doit etre nickel.
Tiens nous au courant
Amicalement
Constant
2
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Merci beaucoup pour ses précisions. Je pensais bien que la sortie uSB n'était pas la meilleure. Pour ce qui est de la sortie DV je vais trifouiller. Je crois qu'il a une prise firewire mais existe-t-il plusieurs sorte de cable (j'ai un cable 4 pin male-4 pin male)??? Dernière question Movie maker est téléchargeable gratuitement? A bientot et merci encore
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Re,
Ton caméscope possède la sortie DV (donc IEEE1394,ou FIREWIRE, ou ILINK, c'est pareil), ça j'en suis sur, reste a voir au niveau de ton PC, pour ce qui est de MOVIE MAKER il est installé avec windows XP
si tu n'est pas en XP on va te trouver quelque chose dis nous ce que tu as comme WINDOWS
amicalement
Constant
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Alors j'ai XP et je vois movie maker. Pour l'ordi c'est un truc qu'on m'a conseillé. D'après la notice le port firewire est en option. Existent-ils différents ports?
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Re, bonsoir ou bonjour...
Pour l'entrée iEEE1394, FIREWIRE,etc...si ton PC n'en n'en pas il faut acheter la carte d'acquisition, place la, ou si tu ne connais rien, demande a quelqu'un qu'il te la mette en place , c'est pas compliqué et de plus elle est reconnue de suite par ton PC, il n'y a rien a installer, le prix qu'elle coute ça; dépent ou tu l'achètes mais ça doit tourner autour de 25EUR , je ne connais pas le prix exact étant donné que j'ai la posibilité d'avoir des prix revendeur, la mienne m'a couté 6,48EUR HTVA en promo, mais il ne faut le dire a personne...
Donc au prix ou ça coute il ne faut pas s'en priver pour avoir de la vidéo de qualité, et ton caméscope en est capable.
Amitiés
Constant
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4 >
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

En fait je viens de regarder et je n'est pas de port firewire sur mon ordi alors je vais en installer un dans la semaine et normalement si je ne suis pas neu-neu (quoi que je suis prof d'EPS lol) celà devrait rouler... Merci Constant et si j'ai besoin je repasse. Ciao
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4 >
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

Bonsoir Constant, j'ai mis la carte firewire masi le pbl est sur movie maker il se ferme dès que je déplace une vidéo sur la table séquentielle , normal? merci
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
encore moi...
Comprends pas trop comment utiliser virtual dub surtout que je parle pas trop anglais. Pour MM ça bugg mêm en faisant les rectificatifs comme tu as trouvé... >Pfffff c'est chiant! Je vais y arriver, je vais y arriver!!!!
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Re
bonsoir,
I'm sorry pour la version VirtualDub en anglais, pour le français essaye ici ; il y a les 2 versions: US &FR

http://www.trad-fr.com/Fiches/VD.htm

bonne chance
Constant
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
merci c'est largement mieux surtot avec le tutorat!!! Par contre ils ne disent pas comment charger une vidéo du cam à l'ordi??? Faut-il passer par néro ou on peut le faire directement avec virtualdub? Bonne nuit
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227
Bonjour,

VirtualDub est sans doute un prgm puissant, mais faut reconnaître que c'est une vraie galère pour les gens inexpérimentés dans le domaine de la vidéo.

Bref, pour te dire que mes essais de capture vidéo avec ce logiciel se sont soldés par un échec.

Je trouve que Windows Movie Maker fonctionne très bien pour la capture de vidéo sur un caméscope. Mais encore une fois, il faut que le processeur et le disque dur puissent suivre la cadence.

Ma camera Digital8 Sony DCR-TRV120E est parfaitement reconnue par Win XP et WMM, sur port IEEE 1394.

A tel point que les fonctions de lecture et de rembobinage de la cassette du caméscope sont exercées par WMM.

Qui plus est, on dispose d'un large choix concernant la qualité du fichier de sortie.

Je trouve que µSoft a, dans le genre, fait un très bon programme.

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4 >
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022

Salut Judex,
merci pour ces conseils mais le problème est que WMM se ferme ès que je place la vidéo sur la table séquentielle. Je ne sasi aps d'où celà provient alors c'est pour celà que Constant m'a proposé Virtualdub... Je cherche juste à monter des vidéo de mes vacances par exemple. Si quelqu'un connait une solution je susi preneur! bye
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227 >
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022

Bonjour,

Oui, mais pour finir, as-tu réussi à transférer la vidéo de ton caméscope sur ton hdd, via ton port Firewire ?

Pour ton montage vidéo, as-tu essayé Nero Vision ?

Ne serait-ce que pour voir si le problème vient uniquement de WMM.

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4 >
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022

Oui j'arrive à transférer des vidéo de mon cam sur mon pc avec firewire.
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12 >
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022

Bonjour a tous,
Je ne connais plus la manipulation pour acquérir avec VirtualDub, mais comme te l'a demandé Judex : disposes tu de Nero Vision? Dans ce cas essaye, sinon je continue de me renseigner pour savoir pourquoi ça se plante avec WMM.
Essaye de déposer dans la table de montage WMM uniquement: une photo ou image genre .bmp que tu crée avec PAINT, dis nous ce qui se passe.
Constant
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Alors je susi sous Xp, je sais pas ce qu'est le SP2 mais j'ai recherché directx.9 + média player 9 et je ne les ai pas trouvé... Pour mon WMM je pense que c'est celui installé avec le CD XP. Voilà je suis donc dans le vague. Je te laisse mon msn pour que celà aille plus vite (breizhkoala@yahoo.fr)
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
alors j'ai ouvert la fenêtre DOS et c'est microsoft XP version 5.1.2600
J'attends la suite... lol
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227
Bonjour,

Pour savoir si tu as le sp2, clique sur démarrer\Panneau de configuration\système.

Ca doit être clairement indiqué dans l'onglet "Général".

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Alors pour XP c'est le SP 2 mais ca marche toujours pas. bonne nuit
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227
Bonjour,

Et avec Nero Vision, même problème ? Quelle est la taille de ton fichier vidéo capturé ? Néanmoins, je trouve que tu es un peu juste en ram pour traiter de la vidéo "à l'aise".

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Bonjour,
alors avec Néro y'a pas de pbl de capture et d'utilisation ni sur Néro express, ni sur WMM!!! C'est vraiment du trifouillage l'informatique lol. Pour un essai de film de 1'18 celà me prend 13,5 Mo.
Je veux juste faire un film d'une heure maxi, est-ce celà est possible avec ce que j'ai?
Autre chose, comment je fais pour mettre bout à bout les bouts de vidéo déjà montées? Y'a t-il un procédé à effectuer pour que celà ne prenne pas trop de place et pour le graver sur un dvd?
Merci pour tout
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Par contre je ne peux pas mettre de piste audio extérieure, le logiciel se fermeautomatiquemant dès que je veux voir ce que celà donne... Merci de m'aider
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Re boujour a tous
Pout ta question concernant la video j'ai repondu sur ton adresse mail, pour ton probleme de son est-ce avec NERO ou WMM ou les deux...?
Constant
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
avec WMM j'ai pas encore essayé avec Néro. Merci pour le mail au fait.
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Je n'utilise plus Néro car le peu d 'effets existants sont assez moche (pas de fondu en plus...). Avec WMM, j'ai toujours ce pbl de bugg dès que je retouche à la table séquentielle après avoir ajouté une piste audio ou une autre séquence. Help please
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227
Bonjour,

Je viens de faire un fondu-enchaîné parfait entre deux avi avec Nero Vision. Ce n'est pas de ce type d'effet-là que tu parles ?

Bien entendu, il y a des prgms spécialisés dans l'édition vidéo, comme Cyberlink PowerDirector, qui semblent, au vu de leurs caractéristiques, très performants, mais il faut encore passer à la caisse.

Je trouve quand même que Nero sait faire pas mal de choses pour son prix.

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Dac je ne savais pas celà. Peux-tu m'expliquer la démarche à suivre pour avoir ces fondus et peut être d'autres effets sympas car la piste audio ajouté marche avec Néro. Merci Judex
0
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
12
Bonjour a tous,
Suite a l'intervention de judex, je me suis resservi de Nero vision que j'avais oublié depuis pas mal de temps , vu que j'utilise Adobe Premiere.Effectivement on peut faire des fondus, tu ouvre nero vision , créer un film, tu déposes tes clips sur la table de montage, puis dans le cadre supérieur droit tu va sur l'onglet afficher les transitions, puis dans le petit cadre en dessous tu choisis ce que tu veux et tu vas fondre sur ton bonheur...
Je présente mes excuses a judex pour lui avoir pris la parole mais je me met a ta place tu est pressé d'en savoir plus...
A+
Constant
0
Messages postés
4791
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 227
Bonjour,

Alors, là, faut vraiment pas t'en faire, au contraire ça fait plaisir de voir que d'autres sont là également pour donner un coup de main.

On ne peut pas rester 24/24 devant son écran et il n'y a pas que l'informatique. C'est une très bonne chose de pouvoir se relayer :-)

A propos de Nero Vision, je me permets de te signaler un problème que j'ai avec la version 7.0.1.2. de Nero.

Je n'arrive pas à utiliser sur la table de montage de Nero Vision autre chose que des fichiers avi. Toutes les autres extensions sensées fonctionner (wmv, mpg, mov, etc.) sont refusées avec la mention "impossible d'insérer".

Judex
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Merci beau coup constant !!! et pour enregistrer au formet DV-AVi c'est simple j'ai pas essayé mais je compte bien m'y atteler cet aprèm....
0
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Pour ma part je ne sais pas quelle version j'ai , c'est juste mis Néro Vision Express 3. Après je ne sais pas comment importer une vidéo et comment l'exporter sous la meilleure qualité??? J'avoue que je m'y perds un peu...
Pour l'ajout audio ça fonctionne par contre et j'ai réussi à voir où étaient les fondus.
Désolé d'abuser de votre patience les gars...
0