Branchement caisson sur chaine hifi [Fermé]

Signaler
-
 Nicolas -
bonjour j'ai un caisson et j'aimerai bien le branché sur ma chaine hifi
je sais pas comment faire alor si quelqu'un peur m'aider ca serais vraiment sympa
merci

12 réponses

bonjour j ai une chaine hi fi qui doit au moins avoir 7 ans... derriere y a une prise pour l'antenne, et 2 sorties rouge noire... ( c est les trous ou prend les + et- des fils de cuivrer de la colonne qu'on met dedans et qu on ferme avec une petite pince) quand je l ai achetée y avait 2 colonnes avec... depuis j en ai rajouter 4...
et mnt j aimerai rajouter un subwoofer .... je n ai pas de sortie expres pour subwoofer...
si je le branche dessus avec les 2 fils sur ma chaine... ca irait ?
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le souci c que tu aura pas le rendu attendu. ou alors a toi de jouer sur le reglage de ton ampli sur ta chaine ...
mais il ne sera jamais ce ke tu peux presentir ... mais effectivement ca marche
bonjour cetai pour savoir si je sort en cable rca ( rouge et blanc ) de mon ampli et je le denude a lautre bou pour le metre au caisson cela fonction ??
> momo
Non non et non sa marche pas il a un plus et un moins dans chaque câble
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
5
Je possède un caisson yamaha YST-SW 105 et un ampli yamaha DSP A 590 suround. J'ai débranché l'ampli pour restaurer mon salon mais je sais plus le rebrancher. Pouvez vous m'aider.
Merci
salut moi aussi j ai un ampli yamaha dspa590 mais je n ai pas la notice et je sais pas faire le branchement si tu pouvais me guider sa serait vraimant sympas de ta part donne ton numero de tel ou je te donne le mien comme tu veux merci donne moi une reponse svp
salut
si tu as une sortie woofer derriere c est ok audio out
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
858
Bonjour

Cette chaine est une stéréo 2x50W.

"je viens d'acheter un caisson de bass pour le racorder a ma chaine HI-Fi DVD mais le caisson n' pas l'air de prendre en charge le son "

à quelle prise branches-tu ce caisson ?
>
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010

bonjour

je branche le caisson a la sortie subwoofer de la chaine en cinch simple mais sur le subwoofer c'est une ntrée double (rouge et blanc) le vendeur du caisson m'a assuré que ça marchait en branchant soit sur le blanc soit sur le rouge. dans le doute j'ai acheté egalement un adaptateur simple cinch qui divise en deux mais ça ne marche pas non plus. Je me demande si la sortie de la chaine n'est pas HS comment puis-je m' assurer de son fonctionnement? , la chaine est sous garantie.

merci
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
858 > cat
Salut Cat.

Certains subwoofer disposent de 2 prises Cinch. Ces 2 prises sont des entrées, il ne faut en utiliser qu'une seule. Elles fonctionnent en inverse l'une de l'autre pour respecter la phase du système.
Tu les testes successivement et tu gardes celle qui te donne le plus fort niveau de basse (je t'expliquerai techniquement pourquoi si tu y tiens).
D'autres caissons n'ont qu'une entrée, mais ont un commutateur qui fait finalement la même chose.

Cette entrée ne doit être reliée qu'à une sortie Subwoofer bas niveau de l'ampli, ou la voie subwoofer d'un Home-Cinéma.

Par contre, au niveau de ta chaine, (à étudier), il ne me semble pas qu'il y ai une sortie Bas niveau pour cette voie subwoofer.
Il me faudrait plus de détail pour voir si c'est compatible.
>
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010

salut, j'ai apprécié ton commentaire pertinent sur le subwoofer, mon caisson jamo 260 possede 2 entrees, et quand je les branche sur les 2 sorties analogiques de la chaine jamo, le son est trop grave et vibre, j'ai donc fait comme tu as dit, sur la sortie unique subwoofer pre-out, et sur une seule entree subwoofer, et là, ça marche super bien.
pourquoi y a t-il alors deux entrées subwoofer rouge et noire?
merci de tes conseils avisés.
jf63@telefonica.net
Bonjour comment faire pour brancher le caisson sur un marantz PM 5004
slt jaimerai un petit conseil jveu brancher un subwoofer avec a linterieur un ampli je sai pas kel adaptateur de 230v a 12v prendre et commen racorder le la ps3 a l'ampli integrer de le boomer
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
28
bonjour
je possede une hi fi samsung mmdg25 . je voudrais savoir si on peut raccorder un caisson de basse. si oui quel caisson actif ou passif et comment le brancher. merci
bonjour furtif et merci du temps que tu m'accorde

sur ma chaine sous la prise de sortie il est ecrit "subwoofer out" j'ai tout naturellement pensé que je pouvais branché un subwoofer...
le caisson que j'ai acheté est un peakton de memoire je crois un 1090 et ma chaine : JVC UX GD6M. J'espere que c'est compatible... En tout cas dans le doute du bon fonctionnement de la sortie de ma chaine j'ai été chez le vendeur car elle est sous garntie et il me propose de l'envoyer la faire tester dans leurs ateliers. Sachant que sur ma chaine j'ai un ecran de brancher en YUV et que la prise qui fait le rouge a egalement un mauvais fonctionnement, l'autre jour sans rien toucher je n'avais plus de rouge a l'ecran j'ai du debrancher et rebrancher et pourtant le contact a l'air tres bon je me demande si les prises ne s'oxydent pas un peu.
Je pense la déposer en réparation vendredi soir il y en a pour 15 jours je donnerais des nouvelles ensuite.

cat
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
858
Salut

Effectivement, une visite SAV semble s'imposer.

Bonjour ,
j'ai 12 ans j'ai une chaine et un caisson de grave comment je fais pour brancher mon caisson svp
merci
Bonjour,
j'ai 17 ans je voudrais savoir si cela serait possible de brancher un boomer de voiture à ma chaîne hi-fi sachant que ma chaîne hi-fi à des sorties sans filtre j'ai juste pour régler les bass mai le boomer à une impedance de 4homs et ma chaîne hi fait 8homs est til possible de brancher mon boomer sans risque ?? Merci
Salut
C'est tous simple: un caisson se branche que sur une entrée line in, woofer in.. pour le bas niveau et sur les chaine hifi comme moi tu branche sa en haut niveau; enfin avec les sortie hp de la chaine hifi.Mais le son est nettement mien en bas niveau.
Si sa marche, une révision de ta chaine s'impose!
salut à tous,voila j ai une chaîne hi-fi kenwood xd-551 avec sortie "sub woofer pre out" et je voudrais lui ajouter un caisson de basse,sur son-video.com ils m ont dit que c était possible avec un caisson actif mais ne m'ont pas dit comment le brancher.j ai dans l'idée de m'acheter soit le caisson kenwood SW-40HT-BK ou le yamaha YST-SW012.est réellement possible?comment dois-je faire?que dois-je acheter?merci.
Salut, pour brancher ton caisson, il te faut le raccorder de ta prise sub woofer pre out de ta chaine a ton caisson sur une entré ou s'il a une prise pour les brancher sur les hauts parleurs, c ok.
bonjour c pour le caisson c pour savoir comment il sont vos enboute du caisson si c'est des fiches ou des fiches rouge et blanc voila merci dite moi comment ils sont jpourrais peut etre vous passez un coup de main a bientot
bonjour merci pour ta repnse alors le branchementse fait avec 2 fiches rca ou avec les fils mit dans des petit clip il y a 4 entrees et 4 sorties 2 rouge et 2 noir pour l entree et pareil pour la sortie s est un caisson studio lab merci
je veus acheter un caisson de basse de voiture pour le mettre sur ma chaine hifi en attandant.Existe il un adaptateur permettant de le brancher sur la prise subwoofer outputs svp?( je sais que c'est possible de le brancher a ma chaine grace a un ampli mais je voudrais savoir s'il existe un cordon pour le relié a la sorti woofer )
salut,

je viens de voir ton annonce et j'aurais aimé savoir si tu as reçu des réponses car moi aussi j'aimerais brancher un caisson de basse de voiture sur un ampli de chaine hi-fi. Pour l'instant je n'ai pas encore acheté l'ampli hi-fi mais j'ai l'ampli voiture.

Tiens moi au courant si tu as déja reçu une réponse.

Merci
Salut a tous , j'ai nue chaîne stéréo de 70w et je veut mettre un caisson de 250w es-que cela risque d'endommager la chaîne ?