[PhP] Opérateur pour le if .... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Bonjour,

Je cherche un opérateur le permettant de demander si $a est une partie de $b comme le LIKE en MySQL ...

Je suis preneuse de toute info sur le sujet ...
Merci d'avance pour votre aide :D

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006
16
Le PHP n'étant pas un langage typé, tu peux considérer tes variables comme des chaines de caractères, et donc de tester si $a est une substring de $b.

if(substr_count($b,$a) > 0)
{
//$a est une partie de $b
}

C'était ca la question?
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2006
16
apres vérification, il est moins couteux en temps de process d'utiliser "strpos"

if(strpos($a,$b) >=0)
{
//$b est une partie de $a
}
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
Merci ca marche presque ...

Le fait que je suis dans un template SMARTY et que je dois ajouter - devant et derrière $a car $b est une suite de chiffre délimité par des - ....
Donc ca fonctionne sauf que j'ai des petits souci avec la concaténation.
Je suis sensé savoir concaténer mais je ne sais pas encore faire ça dans les templates de smarty ...

Voilà,

Merci pour ton aide
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 501
Salut,

Tu as une fonction toute faite pour concaténer avec Smarty: cat.
Il me semble que pour concaténer $a et $b ça donne:
{ $a | cat : $b}
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
Au risque de passer pour une conne ... j'ai encore une question
car mon but n'est pas de concaténer $a avec $b
mais de transformer $a en -$a-.
Je pense pouvoir faire
{ $a | cat : -}
pour le dernier mais il faudrait définir une $c pour faire
{ $c = - (mais ca je ne sais pas le faire sous smarty)
{ $c | cat : $a}
{ $c | cat : -}


Voila ...
Tu sais définir une nouvelle variable ??
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186 >
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

j'ai trouvé ... avec assign dans le template même :D