Exécution d'un script avec "gnome-terminal"

Fermé
vador - 1 févr. 2011 à 11:23
El7fe Gardian Eternal Messages postés 14 Date d'inscription lundi 10 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011 - 2 févr. 2011 à 11:19
Bonjour,

Voilà mon problème: j'essaie de lancer un script ("ldms") via la commande "gnome-terminal" mais j'obtiens sytématiquement le message d'erreur suivant: "Il y a eu une erreur lors de la création du processus fils pour ce terminal".
Je précise que je suis sous Ubuntu 8.04 (PC du boulot) et que j'utilise bash comme interpréteur (aussi essayé avec sh, marche pas non plus!). Et voici précisément ma ligne de commande:
$gnome-terminal --title="STB" --working-directory=$STB_DIR -e "ldms"
J'ai aussi essayé avec l'option -x sans succès. Là je suis à cours d'idée, j'ai besoin de l'aide des spécialistes :-)

D'avance merci !



A voir également:

3 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
1 févr. 2011 à 12:27
Salut,

A tout hasard, que contient ta variable "$STB_DIR" ?
Salut,

>echo $STB_DIR
>/home/sah0137/Perforce/WS_sah0137_FT2/middleware_SAH/PROJ/NEWTV_M3_3.5.16
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
1 févr. 2011 à 14:01
Ok et sans lancer la commande "-e 'ldms'", est-ce que le terminal s'ouvre ?
0
Oui j'avais déjà essayé, il s'ouvre sans problème. En fait dès que je rajoute l'exécution du script, le message d'erreur apparait !
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
1 févr. 2011 à 14:25
As-tu essayé juste avec un script ayant un simple "echo bonjour" ?
0
dubcek Messages postés 18733 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juillet 2024 5 616
1 févr. 2011 à 14:14
hello
essayer en spécifiant le chemin de ldms
gnome-terminal --title="STB" --working-directory=$STB_DIR -e "/chemin/ldms" 
Salut !
Ca marche beaucoup mieux en spécifiant le chemin complet en effet, merci à toi dubcek ;-)
Je pense que le PATH du nouveau terminal créé par la commande "gnome-terminal" est vide (ou incomplet), ce qui expliquerai le problème.
Dans mon script "ldms" j'utilise la commande "rake", et bien il a fallu que je lui précise le chemin d'accès complet à rake soit /usr/bin/rake pour que ca fonctionne. Pourtant j'ai essayé dans "ldms" de sourcer mon .bashrc, rien à faire !!! Strange, on dirait vraiment qu'il y a un souci de PATH avec cette commande "gnome-terminal".
Bon le principal c'est que j m'en sois sorti, grâce à vous les mecs :-)

Merci !
0
Arf si !
Une dernière question: mon terminal se ferme automatiquement après l'exécution de mon script "ldms". Or j'aimerais qu'il reste ouvert pour diverses raisons...
A part créer un nouveau profil de terminal avec l'option "Maintenir ouvert le terminal" et de faire appel à "gnome-terminal" avec ce profil, n'y aurait-il pas qq chose de plus simple?
0
Yop,

J'ai trouvé tout seul: ajout de $SHELL en fin de script et tout est parfait now :-)
0
El7fe Gardian Eternal Messages postés 14 Date d'inscription lundi 10 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011
2 févr. 2011 à 11:19
Yes....
0