Batch - Script test de ping + gestion erreur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
495
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
-
 kenzi -
Bonjour,

Je cherche à réaliser un script qui permet de ping un ip et qui fait une conclusion en fonction de fanalité de ce ping.

ex:

ping google.fr = Ok sa ping = Oui il y a le net
Pas de réponse = Pas de ping = Non il y a pas le net.

Comment puis-je faire ?




6 réponses

Voilà voici le code désiré :)

@ECHO OFF 

Rem -----------------------------------
:: Affiche le nom de la fenetre désiré
TITLE Test la connexion %USERNAME%

ECHO Test la connexion...

Rem -----------------------------------
:: Ont Ping google.fr pendant 5secondes
PING www.google.fr -n 6 > NUL

Rem -----------------------------------
:: Si errorlevel vaut 0 alors tout et OK
IF %ERRORLEVEL% == 0 (
CLS
ECHO Informations :
ECHO Site - www.google.fr
ECHO Etats - [OK]
ECHO Internet - [OUI]
)

Rem -----------------------------------
:: Si errorlevel vaut 1 alors tout et NUL
IF %ERRORLEVEL% == 1 (
CLS
ECHO Informations :
ECHO Site - www.google.fr
ECHO Etats - [NUL]
ECHO Internet - [NON]
)

Rem -----------------------------------
:: Cache "Appuyer sur....pour continuer
PAUSE>NUL
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
495
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
38
Comment ajouter un test de la passerelle par defaut (ki détecte le routeur automatiquement ??)
Bonsoirs...

En gros c'est quelque chose comme sa que tu shouaites avoirs....

@ECHO OFF
TITLE Test la connexion %USERNAME%
ECHO Test la connexion...
FOR /F "TOKENS=2,* DELIMS=[]" %%A IN ('PING www.google.fr -n 4 ^| FIND /I "envoi"') DO (
CLS
ECHO %%A - www.google.fr
ECHO Information :
ECHO Ping [OK]
ECHO Internet [OUI]
)
PAUSE>NUL

Si oui je regarderait demain que si il détecte pas la connexion qu'il affiche le contraire vu que je les fait vite faits... pour savoirs...
saurait t-il possible à la place d'une adresse web mettre une adresse ip
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 076
oui, IP de google.fr
 ping 74.125.136.94
Messages postés
495
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
38
cls
@echo off
title Script de Test connexion internet
echo Bienvenue dans l'assistance de test de connxion a internet...
pause
ping google.fr




Voici le début de mon script.
Messages postés
495
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
38
Salut,

Merci pour ton aide.

ça fonctionne impec !!! génial !!

+1 !!

Allé bon courage et @+
www.google.fr c'est ta copine !
Super script - Simple et efficace merci
Bonjour a tous.
Je debute entierement en creation de script.
Je cherche un script qui pourrait me faire un ping de google toute les 5 min avec un rapport txt.
Ce script fonctionne correctement en lancant avec task manager toutes les 5 min, mais j'aimerais avoir un rapport style " c:\ping.txt ".

Merci
bonjour ca marche trés bien mais j'aimerais faire ce même ping sur une adresse ip avec un port spécifique genre:
ping 74.125.136.94:8079
malheureusement ca marche pas j pense que la commande ping n'est pas la bonne dans ce cas la ...
quelqu un aurait des idées ??
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 076
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
22
comment puis je changer la couleur des NULL et OUI