[aMSN 9.5] TLS pour SSL

[Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
-
Salut a tous
j'ai telecharger aMSN 9.5 et au moment de me connecter il me demande mon systeme d'exploitation pour pouvoir instaler le module TLS. Le truc c'est il n'y a pas vraiment le mien : il me propose entre autre
Linux-x86
Linux PowerPC
Linux-SPARC
etc...

mais le truc c'est que j'ai mandriva 2006 FREE pour x86-64 donc il n'y a pas mon systeme, mais j'ai tenté le coup en installant pour "Linux-x86" ca me dit que ca a bien instaler mais quand j'essai de me connecter ca me raffiche le message...
J'ai essayer de le trouver via RPMDRAKE (pas par urpmi car c'est plus long pour vavoir une description) donc j'ai rechercher TLS, j'ai installer les packages ou ca parle de SSL, mais ca marche toujour pas.. J'ai donc essayer des telecharger les sources (il les propose sur le message d'erreur de depart), mais je n'ai pas reussi a l'instaler, pourtant j'ai bien fait (en root) :
# ./configure
# make
# make install

enfin voila quoi je suis obliger de desactiver ssl pour me conecter...

vous avez une idée de comment faire svp ???

12 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
19
ma méthode après avoir DL tls
décompressé le dans un dossier
tar zxvf /home/xxxx/tls.xxxx.tar.gz
ouvré amsn 0.95
au lieu de tenté la connexion faite
outils/préférences/avancé
tous en bas vous avez le choix de choisir ou est tls si il ne le détecte pas
donc insérez /home/xxxx/tls
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il te faut installer le paquet: tcltls
Tout simplement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
1
alors personne n'a de solutions svp ?

ps:je vien de me rendre compte qu'en fait c aMSN 0.95 et non aMSN 9.5
J'ai le même problème,
Installe lib64tcltls1.50 depuis rpmdrake, puis copie le dossier /usr/lib64/tls1.5.0 dans ~/.amsn/plugins.
Ca fonctionne bien chez moi
Salut

Je suis sous Mandriva LE 2006 Official et j'ai le même problème.

Je crois que le problème vient du fait qu'il essaye de télécharger tls1.4.1-linux-x86.tar.gz à partir du site :
http://osdn.dl.sourceforge.net/sourceforge/amsn/tls1.4.1-linux-x86.tar.gz

Le site ne répond pas.

Pour ma part, j'ai regarder dans les options si on ne pouvait pas changer cette adresse pour la remplacer par une qui répond mais sans succès.

Comme je ne suis pas très doué, je ne veux pas installer tls manuellement ou modifier les sources

Franck
Messages postés
673
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
41
Salut a tous.
Rajoutez les medias sur eazyurpmi et aussi rajoutez le media SoS-2006 avec l'adresse http://seerofsouls.com/mandriva/2006/i586/2006

ensuite un urpmi amsn et c'est bon.
Ca ne peut que marcher bonne chance.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Question pas très intelligente, mais comment on fait exactement pour tajouter le média...(nouvelle sur Mandriva 2006, excusez moi). CA m'interesse car moi aussi j'ai ce problème et je commence à devenir chèvre ^^
Messages postés
673
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
41
Pour ajouter des medias tu as le gestionnaire dans drkconf.
Mais sinon tu as eazyurpmi : http://easyurpmi.zarb.org/.
Pour le media SoS-2006 tu tapes :
urpmi.addmedia SoS-2006 http://seerofsouls.com/mandriva/2006/i586/2006/ with hdlist.cz
Penses a te connecter en root.
#su
psswd
Bonjour,

j'ai trouvé le problème pour ceux qui ne peuvent télécharger le module TLS à partir de aMSN.

Il faut ouvrir le fichier autoupdate.tcl ( dans mon cas, ce fichier est dans /usr/share/amsn ). Ensuite, il faut remplacer la ligne '' set baseurl "http://osdn.dl.sourceforge.net/sourceforge/amsn/tls1.4.1" pour ''set baseurl "http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/amsn/tls1.4.1". Il n'y que le ''osdn'' qui change.

Je peux, grâce à cette modification, télécharger le module. Par contre, la fenêtre pour télécharger le module apparaît toujours lorsque je veux me connecter. Il semble y avoir un problème au niveau de la détection du module.

cia!!
ces deux liens fonctionne mais ils pointent sur deux executables Windows...
J'avais le meme problème
j'ai téléchargé tls1 à l'adresse http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/amsn/tls-1.5.0-linux-x86.tar.gz
je ne sais pas pourquoi il change le switch.dl par autre chose et il ne trouve pas
Il faut remettre switch.dl dans l'URLet il charge
décompresser par tar xvfz tls-1.5.0-linux-x86.tar.gz
copier le répertoire tls1.50 par cp tls1.50 /home/id/.amsn/plugins -R (id étant votre userid)
relancer amsn et ça marche
j'ai fait ta manip cricri et ça ne fonctionne toujours pas (je suis sous centOS 5.2)
re,

j'ai enfin trouvé la solution le pb venait de SElinux

j'ai exécuté les 2 commandes suivantes :

chcon -t texrel_shlib_t /usr/share/amsn/utils/TkCximage/TkCximage.so
chcon -t texrel_shlib_t /home/id/.amsn/plugins/tls1.50/libtls1.50.so (id est le nom d'utilisateur)

msn se connecte a présent et ne demande plus de télécharger le plugin TLS

(je suis sous FEDORA 5.2)

A++
je ne ss po comment le faire et se que tu peu me dire plz
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
21
OK, mais, mais....Pour Windaube ? svp ?
Bidi