Relier la page html avec celle du php [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 base de donnes -
Bonjour,


j'ai une base de donnees dans easyphp qui contiennet les resultats des eleves mais je sais pas quoi faire pour les manipuler afin d'afficher les resultats de chacun en entrant son code . pouvez -vous m'indiquez les codes php et html dont j'ai besoin et combiens de page necissaires pour ce travail....... merci

13 réponses


Merci bcp pour l'aide , le probleme est bien resolu et je peux l'adapter selon mes besoins.

merci aussi a christ por son commmentaire de rendre tt publique


je suis new au site commentcamarche.net je suis pas membre je suis pas encore inscrit
est ce que ça m'empeche de pas modifier mon message
sinon comment faire pour effacer mon email
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 104
De rien :-)

Ne t'inquiète plus pour ton email, un autre modo est passé et a effacé le message où tu l'avais mis.

Cordialement.
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
je te conseille ce tuto pour connaitre les bases du PHP


sinon, pour faire un systeme où les eleves pouurait connaitre leurs resultats en accedant a une page

une page pour s'identifier
une page pour traiter les demandes
une page pour afficher les resultats

ce n'est qu'un exemple
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
je voit que mon lien pouir le tuto ne s'est pas affiché

https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql
merci por votre reponse mais j'arrive pas a comprendre ce ke vs voulez dire:
voila j'ai une page php de ce form:
quand je clique valider rien ne s'afficher'page vide'
de vs reponse il semble ke je doit ajouter une autre page php. que dois-je faire avec elle?

<html>
<title></title>
<body>

<?
$db = mysql_connect('localhost ', ' root ', ' ');
mysql_select_db('student ',$db);
$SQL = 'SELECT *FROM moyenne where cne="'.$_POST['code'].'" and code="'.$_POST['code2'].'"';
$result = mysql_query($SQL);
while($row = mysql_fetch_row($result))
echo " <center><h2> NOM ET PRENOM :<td>$row[2]</td></h2></center>";
?>
<?
$db = mysql_connect(' localhost ', ' root ', ' ');
mysql_select_db(' ',$db);
$SQL = 'SELECT *FROM notes where cne="'.$_POST['code'].'" and code="'.$_POST['code2'].'"';
$result = mysql_query($SQL);
while($row = mysql_fetch_row($result))
echo " <center><h4> <td>$row[2]</td> : $row[3] ................ classement : $row[4]</h4></center>";
?>

<?
$db = mysql_connect(' localhost ', ' root ', ' ');
mysql_select_db(' ',$db);
$SQL = 'SELECT *FROM moyenne where cne="'.$_POST['code'].'" and code="'.$_POST['code2'].'"';
$result = mysql_query($SQL);
while($row = mysql_fetch_row($result))
echo " <center><h2> Moyenne de la deuxiéme semestre: <td>$row[5]</td> .................... classement : $row[6]</h2></center>";
?>
<?
$db = mysql_connect(' localhost ', ' root ', ' ');
mysql_select_db(' ',$db);
$SQL = 'SELECT *FROM moyenne where cne="'.$_POST['code'].'" and code="'.$_POST['code2'].'"';
$result = mysql_query($SQL);
while($row = mysql_fetch_row($result))
echo " <center><h2> Moyenne de la premiere semestre: <td>$row[3]</td> .................... classement : $row[4]</h2></center>";
?>

<?
$db = mysql_connect(' localhost ', ' root ', ' ');
mysql_select_db(' ',$db);
$SQL = 'SELECT *FROM moyenne where cne="'.$_POST['code'].'" and code="'.$_POST['code2'].'"';
$result = mysql_query($SQL);
while($row = mysql_fetch_row($result))
echo " <center><h2> Moyenne générale :<td>$row[7]</td></h2></center>";
?>


</body>
</html>
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
si c'est tout le code de la page que tu as posté,
c'est normal que rien ne s'affiche

il y a beaucoup d'erreurs
il faut tout reprendre
et accesoirement apprendre de bonnes bases en PHP
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
je te donnerai des suggestion pour ameliorer tout sa demain
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
salut

il faudrait que tu me decrive la structure de ta base de donnée

et aussi que tu me dise ce que tu veut faire exactement :
laisser les eleves consulter leurs notes en ligne ?
faire des calculs de moyenne ?
...

comme example j'ai une base de donnes au serveur web .awardspace. j'ai creer une table de deux colonnes . une pour les notes et l'autre pour les matieres. et j'ai inseré les informations de deux eleves juste pour tester.

Dans FTP du site j'ai cree une page html avec une formulaire ou les eleves doivent saisir leurs codes et une autre du PHP.

quand je saisi le code d'un eleve et cliquant valider la page devient vide , rien ne s'affiche.

si vous voulez me donner votre email por vs donner le code de la base de donnes que j'ai cree afin de voir ou est le probleme exactement. merci
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
donne moi juste :

le nom des tables
le nom des champs qui les composent
et ce que tu veut mettre dedans

veut tu pouvoir inserer et pouvoir retrouver toutes les notes de l'eleve ?
ou seulement faire la moyenne ...

merci! voila le nom du table est : student
la table a cette forme:
stu_no ------------- (100)
stu_name-----------(jhon)
subject_1 ---------- (12)
subject_2-----------(15)
subject_3-----------(10)
subject_4-----------(14)
subject_5------------(11)
total --------------(62)
comment--------------(reussi)

suivant l'example ci-dessus je veux quand l'eleve (jhon) entre son nom et son code et quand il clique valider tout les information qui le concernent soient affichés
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
pourrait tu exporter le contenu de la base de donnée
depuis PHPmyadmin

et me mettre tout le texte ici
pour me permettre de voir exactement la structure de la base de donnée

merci por la reponse voila la stracture de la base des donnes:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl3
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Serveur: fdb3.awardspace.com
-- Généré le : Dimanche 19 Décembre 2010 à 20:46
-- Version du serveur: 5.1.30
-- Version de PHP: 5.2.5
--
-- Base de données: '552948_100'
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table 'student'
--

CREATE TABLE 'student' (
'stu_no' int(20) NOT NULL,
'stu_name' varchar(20) NOT NULL,
'subject1' int(3) DEFAULT NULL,
'subject2' int(3) DEFAULT NULL,
'subject3' int(3) DEFAULT NULL,
'subject4' int(3) DEFAULT NULL,
'total' int(3) DEFAULT NULL,
'comment' text,
PRIMARY KEY ('stu_no')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table 'student'
--

INSERT INTO 'student' VALUES (100, 'fred', 10, 10, 10, 10, 40, 'succeeded');
INSERT INTO 'student' VALUES (10, 'jhon', 12, 20, 20, 20, 72, 'succeeded');
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
dans quelle table a tu mis le cne ?

cela ne correspond pas dutout a ce que tu as dans ton code PHP
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
je t'ai refait un peu ton code pour qu'il fonctionne

mais cela ne correspondra pas forcément "exactement" avec ce que tu veut.
de plus il est très basique.

je l'ai fait pour que tu puisse voir un peu les liaison entre PHP et mysql

je te conseille vivement le lecture des tutos suivants pour pouvoir bien comprendre et pouvoir modifier le code.
https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql

pourrait tu m'envoyer ton mail par message privé
je t'enverai les pages que j'ai fait

il faut :
- t'assurer que l'extension de PDO est active sur le serveur.
- importer le nouveau code sql dans ta base de donnée.
- placer la page ccm.php dans le dossier "www" du serveur.
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
j'ai modifié ta base de donnée pour avoir une table contenant les infos sur chaque eleve.
et une autre table avec les resultats de chaque eleve.

.merci. non c'est la seule table que j'ai crée

bonjour,
Merci d'abords pour votre aide,
je voudrais vs signaler que j'ai pas encore reçu les modifications que vs m'avait
promet.
tt mes excuse pour le Dérangement
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 104
Bonjour,

les forums publics sont faits pour que les réponses soient publiques. Merci de publier celle-ci ici.

@+
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
d'accord pour mettre le code dans le forum
(je l'ai envoyé par mail a l'auteur du topic pour eviter les erreurs de copié-collé)

pour rapel, ce code est destiné a fournir une base de travail.
ce n'est pas un code fini !

le code sql :


-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.4-pl3
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Serveur: fdb3.awardspace.com
-- Généré le : Dimanche 19 Décembre 2010 à 20:46
-- Version du serveur: 5.1.30
-- Version de PHP: 5.2.5
--
-- Base de données: '552948_100'
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table 'eleve'
--

CREATE TABLE 'eleve' (
'el_id' int(11) NOT NULL auto_increment,
'el_name' tinytext NOT NULL,
'el_cne' int(11) NOT NULL,
'el_pass' tinytext NOT NULL,
PRIMARY KEY ('el_id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table 'eleve'
--

INSERT INTO 'eleve' VALUES (1 ,'fred', 100, 'b6edd10559b20cb0a3ddaeb15e5267cc');
INSERT INTO 'eleve' VALUES (2 ,'jhon', 10, '5f4dcc3b5aa765d61d8327deb882cf99');

--
-- Structure de la table 'resultat'
--

CREATE TABLE 'resultat' (
'res_el_id' int(11) NOT NULL,
'res_suj1' tinyint NOT NULL,
'res_suj2' tinyint NOT NULL,
'res_suj3' tinyint NOT NULL,
'res_suj4' tinyint NOT NULL,
'res_suj5' tinyint NOT NULL,
'res_com' tinytext NOT NULL,
PRIMARY KEY ('res_el_id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table 'resultat'
--

INSERT INTO 'resultat' VALUES (1, 10, 10, 10, 10, 10, 'succeeded');
INSERT INTO 'resultat' VALUES (2, 12, 15, 10, 14, 11, 'succeeded');







le code PHP :

<?php

//connexion a la base de donnée avec le systeme PDO
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=552948_100', 'root', '');

// la condition suivante teste si les variables d'identifications contiennent une valeur.
// si oui, c'est que quelqu'un a entré son numero cne et son code, donc on lui donne ses notes.
// si non c'est que l'utilisateur vient d'arriver sur la page, donc on affiche un formulaire d'identification
if(!empty($_POST['code']) && !empty($_POST['code2'])) // si l'utilisateur est identifié
{
$cne = stripslashes(htmlspecialchars($_POST['code'])); // recuperation "securisée" du numero cne
$pass =md5($_POST['code2']); // recuperation "securisée" du numero mot de passe

// recuperation des données mysql concernant les notes et moyennes de l'utilisateur
$requete = $bdd -> prepare ('
SELECT el_id, el_name, el_pass, res_suj1, res_suj2, res_suj3, res_suj4, res_suj5, res_com
FROM eleve
LEFT JOIN resultat ON resultat.res_el_id = eleve.el_id
WHERE el_cne = ? AND el_pass = ?');
$requete -> execute(array($cne, $pass));
$nb = $requete -> rowCount(); // retourne le nombre de resultats de la requete

if($nb == 1) // si la requete a renvoyée 1 resultat. tout va bien, on peut continuer
{
// tri des resultats de la requete
$donnees = $requete -> fetch();

// calcul du total de point
$total = $donnees['res_suj1'] + $donnees['res_suj2'] + $donnees['res_suj3'] + $donnees['res_suj4'] + $donnees['res_suj5'];

// calcul de la moyenne
$moyenne = $total / 5;

// affichage des informations
echo'
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>consultez vos resultats</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
body { margin:0; padding:10px; background:silver; }
#note td { border:1px dotted black; }
</style>
</head>
<body>
<table id="note" cellspacing="0" style="text-align:center;border:2px solid black;background:white;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th colspan="2">
Bonjour, '.$donnees['el_name'].'.<br />
Voici vos resultats aux epreuves.
</th>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> sujet 1</td>
<td>'.$donnees['res_suj1'].'</td>
</tr>

<tr>
<td>sujet 2</td>
<td>'.$donnees['res_suj2'].'</td>
</tr>

<tr>
<td>sujet 3</td>
<td>'.$donnees['res_suj3'].'</td>
</tr>

<tr>
<td>sujet 4</td>
<td>'.$donnees['res_suj4'].'</td>
</tr>

<tr>
<td>sujet 5</td>
<td>'.$donnees['res_suj5'].'</td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td>======</td>
</tr>

<tr>
<td>TOTAL</td>
<td>'.$total.'</td>
</tr>

<tr>
<td>MOYENNE</td>
<td>'.$moyenne.'</td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td>commentaire</td>
<td>'.$donnees['res_com'].'</td>
</tr>
</table>
<a href="?">Changer d\'utilisateur</a>
</body>
</html>
';
}
else // si le nombre de resultats de la requete es egal a 0 ou superieur a 1. il ya un souci d'identification
{
echo'
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>consultez vos resultats</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
body { margin:0; padding:10px; background:silver; }
#bloc { width:150px; border:2px solid black; background:white; }
.input { width:110px; border:3px double black; }
</style>
</head>
<body>
<div style="color:red;">
<p>une erreur s\'est produite lors de votre identification.<br />Veuillez reessayer !</p>
</div>
<div id="bloc">
<form action="" method="post">
<p>Entrez votre numero cne</p>
<input type="text" name="code" class="input" />

<p>Entrez votre code d\'acces</p>
<input type="password" name="code2" class="input" />
<div style="margin-top:10px;"><input type="submit" value="Envoyer" /></div>
</form>
</div>
</body>
</html>
';
}
}
else // si l'utilisateur n'est pas identifié
{
echo'
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>consultez vos resultats</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
body { margin:0; padding:10px; background:silver; }
#bloc { width:150px; border:2px solid black; background:white; }
.input { width:110px; border:3px double black; }
</style>
</head>
<body>
<div id="bloc">
<form action="" method="post">
<p>Entrez votre numero cne</p>
<input type="text" name="code" class="input" />

<p>Entrez votre code d\'acces</p>
<input type="password" name="code2" class="input" />
<div><input type="submit" value="Envoyer" /></div>
</form>
</div>
</body>
</html>
';
}
?>
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 104
Merci :-)
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
pas de souci

merci a tt le monde§§§