Php include problème accents

Résolu/Fermé
tchernosplif
Messages postés
600
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
- Modifié par tchernosplif le 17/12/2010 à 22:59
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
- 18 déc. 2010 à 01:08
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de refaire un site en frames en utilisant la fonction php include. (je verrai ensuite pour les failles)

j'ai des pages avec ce type d'URL (aucun problème d'accent)
http://belle-en-soie.fr/allomoteur2/fiche.php?film=27920

quand je l'inclue dans ma page de test,
http://belle-en-soie.fr/allomoteur2/index2?categorie=fiche.php&film=27920

D'après ce que j'ai compris, il faut mettre un & au lieu d'un ? dans l'URL pour passer les deux paramètres, mais il y a un problème avec les accents .

Auriez-vous svp une solution pour résoudre ce problème ?

2 réponses

arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
17 déc. 2010 à 23:21
Tes balises d'entête ne sont pas correct.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Ma page !</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<style type="text/css">
[...]


Modifie si tu n'es pas en utf-8.
0
tchernosplif
Messages postés
600
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
242
17 déc. 2010 à 23:53
Super merci, le problème est résolu !!!
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
Modifié par arthezius le 18/12/2010 à 00:01
0
tchernosplif
Messages postés
600
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
242
18 déc. 2010 à 00:15
je suis en train de faire des tests, j'ai des pages en ANSI d'autres en UTF_8 , bref c'est le bazar
0
arthezius
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
472
18 déc. 2010 à 00:21
Ben met tout en utf-8...
0
tchernosplif
Messages postés
600
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
242
18 déc. 2010 à 01:02
oui mais le problème est que j'utilise une macro excel qui me genere mes pages, je vais devoir chercher comment les enregistrer en utf_8, j'ai également un parser qui déconne (voir les news en bas)
0
oui ne pas mettre d'accent ou les encoder en caractères ascii ou autre. L'informatique est(largement) une invention américaine, il n'y a pas d'accent en anglais. Les accents sont des caractères spéciaux et NE DOIVENT PAS ÊTRE PRESENT dans une url, ils ne sont tout simplement transcriptibles.
edit: pareil pour les noms de fichiers, les variables etc... pas d'accent et pas d'espace. Il y a des règles à respecter dans tout langage(la syntaxe) car certains caractères sont réservés à des fonctions spéciales ou comme les accents simplement inutilisés.
0