Dernier texte visible contenant formule excel

Résolu/Fermé
mickysor - 17 déc. 2010 à 02:44
 herve - 29 janv. 2011 à 08:36
Bonjour,

je souhaiterais reporter sur une autre cellule le contenu de la seule cellule visible sur une colonne entière.toutes les autres cellules de ma colonne sont remplies mais leur contenu invisible grace à cette formule:
=SI(NB.SI('FILTRE TAGS'!D2;"*ausy*")>0;"Australie Sydney";"")
je souhaiterais si possible reporter la cellule visible en évitant d'utiliser une vba.je préfère une formule.

j'ai éssayé d'afficher le contenu de la cellule avec cette formule:
=RECHERCHE("zzzz";pays!A:A)
mais ça ne marche pas.
merci d'avance.

2 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56294
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
17 215
17 déc. 2010 à 05:12
Le fichier ?
0
je sais pas si la personne reviendra ni même vous mais merci à tous ceux qui aident les autres en galere si seulement c'était comme ca tous les jours merci encore
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 089
Modifié par eriiic le 17/12/2010 à 19:58
Bonjour,

Avec :
=INDEX(A1:A10;SOMMEPROD((A1:A10<>"")*(LIGNE(A1:A10))))

Edit : 2nde proposition supprimée (erronée)

eric
0
gbinforme
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 615
17 déc. 2010 à 18:04
Bonjour Éric,

Il me semble que tu cherches une valeur précise même si elle est indéfinie :

=INDEX(A1:A10;EQUIV("*";$A1:$A10;0)) 

avec le type 1 c'est pour le numérique ?
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 089
17 déc. 2010 à 19:08
Bonjour gb,

Ben non, je viens de tester ta proposition, EQUIV("*";$A1:$A10;0) ramène toujours 2, cellule où se trouve la première formule sur ma feuille de test.
Il y avait quand même une erreur dans ma proposition sur la seconde plage.
Mais de toute façon j'ai dû le rêver ce matin (sûrement pas bien réveillé encore...) car impossible de tirer qcq chose de cohérent avec cette formule ce soir :-)
eric
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262
17 déc. 2010 à 19:27
bonsoir Eric
j'avais essayé aussi mais je n'ai pas pu en tirer grand chose. A priori elle ne donne pas toujours le même résultat selon que ,l'on la rentre avec une colonne déjà remplie où qu'on modifie la colonne après
Dans certains cas , dont je n'ai pas réussi à identifier la configuration, elle renvoie le n° de ligne juste au dessus de la dernière cellule vide, d'où le +1 que tu avais envisagé.
Mais je pense que les aléas de l'application viennent du fait que EQUIV sans code 0 nécessite un classement pas facile à établir avec la valeur cherchée!

Bonne soirée Bon WE
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 089
17 déc. 2010 à 19:59
Salut Vaucluse,

J'avais tout à l'heure aussi des résultats très variables (???)
EQUIV sans code 0 nécessite un classement pas facile à établir avec la valeur cherchée
Effectivement, avec 1 et -1 les données doivent être triées, mais j'ai tenté vu qu'on est sensé n'avoir qu'une seule valeur dans la colonne.
Mais tu m'as quand même donné l'explication :-)
La chaine vide "" retournée par la formule en colonne A est considérée comme une valeur par equiv() qui du coup retourne n'importe quoi vu que la liste n'est pas triée.
Ouff, je commençais à en perdre mon latin :-) On peut abandonner cette piste, je vais supprimer cette formule de mon post original.

Merci
A plus
eric
0
gbinforme
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 615
17 déc. 2010 à 21:40
Bonjour Éric, Vaucluse, le forum,

La chaine vide "" retournée par la formule en colonne A est considérée comme une valeur par equiv()

C'est effectivement le cas (EQUIV retourne 1 systématiquement) et si tu remplaces "" par une cellule vide, la formule ramène zéro et l'EQUIV fonctionne correctement et de même si tu n'as pas de formule mais des cellules vides : ce que j'avais fait en croyant le résultat identique.

J'utilise ces guillemets assez rarement en préférant zéro et je crois que cela m'évite bien des soucis à la vue de ce résultat.
0