Excel : comment importer des données .csv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
 ANSEUS -
Bonsoir

Je m'occupe de gérer les lignes téléphoniques d'une association et je dois refacturer à chacun sa conso, pour ce faire j'ai téléchargé chez SFR les consos mensuelles par ligne téléphoniques au format .csv sur lesquelles j'ai fait un copier/coller dans un nouveau fichier excel; fier de moi et pensant être plus efficace : déception, je suis incapable de faire la somme des lignes à partir des données copiées sauf à les retaper l'une après l'autre ...
Office 2000 et les données se présentent ainsi : 19,30 €

Ce n'était pas l'objectif de départ !
Si quelqu'un a une astuce ...

Meilleurs voeux !

12 réponses

Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 116
exact
ouvrir le .csv avec excel puis menu Données/convertir et indiquer le type de séparateur
ensuite ne pas oublier d'enregistrer au format xls sinon le fichier se remet en .csv et la on retouve toutes les infos en colonne A
101
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de faire de moi le héros de ma copine! ;)
Wow!! Mais vous venez tellement de me sauver de sheures de travail!!!
Un grand merci
Merci ! C'est tout bête, mais il fallait le savoir...
Il se peut que le problème vienne de XP
Il faut paramétrer le système :
- Panneau de configuration
- option réginale et linguistique
- personnaliser
- Dans "symbole décimal", mettre un "." au lieu de ","

Cela peut parraître étonnant, mais j'ai rencontré ce soucis au travail, et depuis tout fonctionne très bien!

En espérant vous avoir aidé.

Guillaume M
Merci merci Mouche
J'avais oublié la manip et aprés une recherche sur le net assez Fastidieuse.
Petit problème d'ordi qui a repris les paramètres par défaut.... enfin bref je t'épargne les détails.
j'ai eu le meme soucis avec Excel et Windows 7 ; ton astuce marche aussi !
ça marche aussi pour moi
merci
Je le savais mais je ne m'en souvenais plus. Ca marche pour moi aussi.
Gloire à toi
Bonjour,

Quel est le chemin a realiser lorsque l'on a windows 7?

Merci pour votre aide,

Audrey
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
378
bonsoir,

as-tu essayé de changer le format des cellules ? tu dois être en monétaire pour avoir le €, voire en texte pur .... Essaie de passer le format en numérique avec 2 décimales


-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
837
bonsoir,

il m'arrive d'être dans ta situation et, pour m'en sortir, j'utilise une conversion à blanc (menu données/convertir).

Excel me repositionne les nombres en nombres même avec un € ou des espaces.

Pour que ce soit plus rapide, je me suis mis tout ça en macro derrière une touche clavier.

cordialement
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
5
oui j'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas; ça réagit comme s'il n'y avait rien dans les cellules (texte ?)
Mais quand j'essaie de mettre ennumérique rien.

merci
bonne soirée
si le montant au format texte est en A1 en B1 taper =GAUCHE(A1;NBCAR(A1)-2) 2 si un espace entre nombre et € si non 1
recopier la formule vers le bas
en C1 taper =CNUM(B1)
recopier vers le bas
sélectionner la colonne C édition copier
en D faire collage spécial choisir valeur
supprimer les colonnes A et B
bonjours à tousse,

j'aimerai changer le format d'1 nombre en nombre d'année. exemple ( 18 = 18 années ) afin de pouvoir le calculer avec une date
( exemple = 18 + 01/01/2005 = 01/01/2023 )

merci
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
378
re-

possible en effet que ce soit du texte pur ....
quand tu ouvres ton fichier .csv, tu as la fenêtre "assistant d'importation" ?
dans "type de données d'origine"
verifie que "délimité" sous bien coché puis 'suivant'
sélectionne ton séparateur (en général ; pour du csv)
de façon à avoir tes colonnes dans l'aperçu puis 'suivant'
les colonnes doivent être sans doute toutes en 'standard'
si c'est correct, tu peux faire ceci :
-sélectionne la colonne avec tes ' xx,xx €
-Edition --> Remplacer
-Rechercher tu mets '€'
-Remplacer tu mets (rien tu tapes sur 'suppr')
-cliques sur Remplacer tout

ça marche ?


-------------------------------
... WinErr 01B : Erreur illégale - Windows ne vous a pas autorisé à avoir cette erreur
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
5
Bonsoir

Merci de vos contributions.

Mon esprit doit être embrumé par les fêtes de fin d'année...
j'ai essayé toutes vos manips sans succès, problème de version ?d'outil de conversion pas installé ? mauvaise manipulation dès le départ ....
Récap : 12 fichiers facture SFR au format .csv avec un nombre important de lignes
Je récupère uniquement la dernière colonne dans chaque fichier avec les montants en faisant copier / coller
Je les colle dans un nouveau fichier excel.xls pour en faire une somme, j'applique vos conseils: désespérément rien !
ça ne fonctionne pas

I miss out something, but where ?

Bonne soirée

Morpheus
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
837
bonsoir,

essaie ce code :

Sub Conv_Num()
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+n
Set vselect = Selection
Cells(1, vselect.Column).Select
vselect.TextToColumns Destination:=Cells(1, vselect.Column), _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, xlGeneralFormat), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Sélectionne la colonne compilant la dernière colonne de tes 12 fichiers csv puis lance la macro.

ça fait la conversion tout seul ...... théoriquement!

A+
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 116
si ça ne fonctionne pas colle ton fichier csv sur : http://cjoint.com/ qu'on puisse regarder directement
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
5
Bonjour

j'ai essayé tout ça, là j'ai un problème !
Pas trop gros quand même....
J'ai envoyé le fichier à deux amis :
l'un a excel 2000 comme moi et ça a fonctionné du premier coup comme a conseillé jpdeclermond ( edition remplacer ...), nous l'avons refait ensemble par téléphone et chez moi ça ne fonctionne pas ( je précise que mon log excel est enregistré et pas un pirate)
l'autre a excel 2000 aussi sur lequel ça ne fonctionne pas non plus et open office et là pas de problèmes non plus.
A court terme mon problème est résolu, mais pour la beauté du geste et votre acharnement à m'aider je suis un peu déçu.
Donc on peut considérer le problème ponctuel comme résolu mais si je veux le refaire dans les prochains mois, le problème reste entier, sauf à envoyer le fichier se faire convertir chez mes collègues.
Peut-être ai-je oublié de cocher quelque chose quelque part, ou d'installer une fonction quelconque.

En tous cas merci d'avoir essayé.

Morpheus29