Connexion en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 funny89 -
Bonjour,

Je suis débutante en php, et je suis entrain de monter mon premier site mais j'ai un petit problème consiste à:
quand je fais la connexion avec un pseudo et mot de passe il faut que je me redirige à une page "vend.php" si le compte se trouve dans ma base de donnée sinon je me redirige à une autre page "formulaire.php". mais ici je trouve tjr dans la page "formulaire.php", c'est comme si le compte n'existait pas et purtant il se trouve dans ma base de donnée.
voici le code php:


<?php
$pseudo=$_POST["pseudo"];
$passe=$_POST["passe"];

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bd") or die('Connexion à la base de données du site impossible !...');

$res=mysql_query("select * from inscri where pseudo='".$pseudo."'and passe='".$passe."'") ;

if(mysql_fetch_row($res))

{
header('Location: vend.php') ;
}
else
{
header('Location: formulaire.php');
}
?>


merci de me répondre le plus tôt possible

4 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2013
68
<?php
session_start();



$req="select count(*) as nbr from inscri where pseudo='".$pseudo."'and passe='".$passe."'";
$cnx=mysql_connect("servuer","user","mdp");
mysql_select_db("db_vedio_bac",$cnx) or die("Data Base Erro".mysql_error());
$res=mysql_query($req);
$data=mysql_fetch_assoc($res);
$nbr=$data['nbr'];
if ($nbr >= 1)
{
header('Location: vend.php') ;
}
else
{
header('Location: formulaire.php');
}


?>



j'ai modifier une peux ton code ben juste le requête sql ^_^
n'oublier pas de mettre le code avant les code HTMl
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
1
Salut !

holow1 > Pourquoi tu a rajouter un session_start ?

On n'en a pas besoin ! Je ne vois aucune session dans son code ...

Inutile.
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2013
68
oui désole car j'ai fais une copier coller
c bon g trouvé la solution. merciii