[HTML/CSS] Position bouton. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
 CHAMBAH -
Bonjour,

Mon problème c'est que je n'arrive pas a bouger un bouton convenablement, il change de position en fonction de l'écran ou si je zoom ou de zoom, j'utilise position absolute.

Si vous voyez le problème sa serait cool de me dire quoi :)

9 réponses

Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
17
pour le plus et moins
position: absolute;


elle est là ton erreur
position: absolute; ton boutn garde toujours la meme positiion top et right (ou left oubottom) jprefere utiliser float personnellement
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
2
tu devrais essayer dajuster en % a la place de px...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Merci, je vois ce que tu veux dire, en effet avec float sa serait bon mais bon je ne peux pas vraiment positionner mon bouton ou que je veux, avec float on peut juste définir right et left, non?
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
420
oui le mieux est d'utiliser le float. Les left, right ect.. servent pour les positions en absolute, relative, fixe) uniquement.

Pour positionner des floats, c'est avec des margin.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Malheureusement même avec le display block la longueur de mon tableau augmente lorsque je met un margin-bottom.
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
420
son site est-il en ligne pour que j'y jete un oeil
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Non, mais c'est bon je vais mettre résolu, vu que sa me conviens comme ça, encore merci ;)

cya
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
637
Salut,
Je ne sais pas si va marcher ou si ton probleme vient de la mais il me semble que dans
p.label_plus input
p.label_moins input
p.label_ticket input
Il n'y a pas besoin du "p" ou alors si tu veux le mettre, il faut mettre un espace entre le p et .label_xxxxx ...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Déjà essayé, mais le problème est tjrs le même, merci quand même.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Merci mais sa change rien :x
Par contre c'est vrai que le P n'est pas indispensable, mais je l'ai mis pour mieux me repérer dans mon code ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Hmm j'ai essayé avec des margin, mais sa n'a pas l'air de marcher, tu peux écrire un p'tit exemple stp? tu voulais dire faire un truc du genre:


float: right;
margin-left: 50 px;

? parce que mon bouton n'a pas bougé d'un pouce :/
_______________________

Bref je pense que j'ai trouver ma solution, mais j'ai plus bidouillé que autre chose:

J'ai changé mon .CSS:

p.label_plus {

float:right;

}

p.label_plus input{

width:40px;
position: relative;
right: 15px;
top: -55px;
}

p.label_moin {

float:left;

}

p.label_moin input{

width:40px; /*longueur balise*/
position: relative;
left: 15px;
top: -55px;
}

C'est "légal" ?
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
420
C'est l'input qui devrait être en float.
Personnellement j'suis contre le bidouillage, et ta méthode n'est pas pas très souple. Coté maintenance pour plus tard, ça risque d'être chaud...
Les valeurs négatives sont pas conseillés aussi...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
8
Oki, merci, parfait sa me donne ça finalement:

p.label_plus input{

width:40px;
float:right;
margin-right: 15px;
margin-top: -40px;
}


p.label_moin input{

width:40px;
float:left;
margin-left: 15px;
margin-top: -40px;
}

Je sais que tu m'as dis que les valeurs négatives sont pas conseillé, mais bizarrement quand je met margin-bottom la balise ne bouge pas mais toute la longueur de mon tableau augment si je met margin-bottom: 100px; par exemple et inversement avec un - . Va savoir pourquoi oO
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
420
ah oui, rajoute un display:block; comme ceci :

p.label_plus input{
display:block;
width:40px;
float:right;
margin-right: 15px;
margin-top: -40px; <-- ici privilégie les marges positives, alors résonne à l'inverse, essai avec le bottom
}

Le display block permet à un élément inline de se comporter comme un bloc (ex: div)