Quel Ram compatible pour mon Imac? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
Bonjour,
Je voudrais booster mon Imac car je fais de petits sites internet et lorsque je travaille sur Dreamweaver, Photoshop en même temps ça rame...
Et oui mon Imac n'a que 1 GB de mémoire....
Par contre je ne sais pas quelle barrette sera compatible avec, et je veux pas acheter n'importe quoi et avoir à renvoyer la marchandise.
Pour votre aide voici les caractéristique de mon Imac 20 pouces génération été 2008 apparemment :
Processeur : 2,4 GHz Intel Core 2 Duo.
Mémoire : 1 GB 800 MHz DDR2 SDRAM

Merci d'avance pour votre aide :O)
Bowbaq

4 réponses

Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 972
Bonsoir,

Tu donnes toi-même le type de barrettes : 800 MHz DDR2 SDRAM et plus complètement 200-pin PC2-6400 (800MHz) DDR2 SO-DIMM (selon Mactracker)
Il te suffit de trouver un marchand, soit sur Internet (Macway ou autre) soit dans un magasin près de chez-toi, les barrettes doivent être compatibles avec les PC.
Tu peux aller jusqu'à 6 GO et tu as deux emplacements.
"Rien ne sert de courir, il suffit d'arriver."

[ Henri Dreysse ]
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
992
bonsoir DEDE
ces sites aident bien à s'y retrouver également -

http://www.ramshopping.fr/configurator-kingston.php?PageType=Manufacturer&Manufacturer=APP&RamShopSID=d115404b296d3667dce20c6093e40117

http://www.estock.fr/...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

Ok Merci beaucoup.
Je me doutait que je pouvais remettre le même genre de barette mais les noms que je trouvais en tapant cette référence sur Google différait un peu...comme celle que tu donne : 200-pin PC2-6400 (800MHz) DDR2 SO-DIMM et je pensais que c'était pas la même chose...
sinon donc j'ai 2 emplacements en + de celle de 1 GB ou 2 emplacement au total ?
Avez vous une réf compatible à me communiquer ; direct de 2 GB ou plus ???
encore merci
:O)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

Je pense avoir trouvé :
c'est ça : 2Go PC2-6400 DDR2-800 200-pin SODIMM
ou ça : 4Go Kit PC2-6400 DDR2-800 200-pin SODIMM si je prends un kit de 2 fois 2 GB ?
C'est bien ça?
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
992
exact mon capitaine !
et 4 go vont apporter .... de la fluidité appréciable !
à +++
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 972
Il y a deux emplacement au total, il faut donc enlever la barrette existante et mettre deux barrettes de 2 Go pour avoir 4 Go au total.
Et, avec 4 Go, tu seras à l'aise.
mais, si tu ajoutes une barrette de 2 Go, tu auras 3 Go et, ça doit suffire à ton bonheur

(bonsoir ô mon soleil)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

Bah écoutez je vous remercie grandement pour votre aide si rapide !! :O)
Je vais mettre la question au statut "Résolue".
Bonne soiré.
A+
Bowbaq