Débit CPL

Résolu/Fermé
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 - 21 nov. 2010 à 10:32
jo-joww Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2019 - 24 nov. 2010 à 18:14
Bonjour,

Je dispose d'un kit CPL Homeplug AV, 200Mb, avec prise et filtre intégrés. J'ai donc branché un CPL en bas sur lequel j'ai connecté la box et une multiprise, et en haut le second CPL avec le pc et une multiprise branchés dessus. Lorsque je démarre mon PC le débit est de 600ko/s puis au bout d'un quart d'heure, PAF ! je me retrouve à 280Ko/s !

D'où cela peut-il bien venir ?

Merci ;)

4 réponses

Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
22 nov. 2010 à 19:52
Bonsoir,

Merci d'avoir répondu :)
Le CPL est branché sur un prise pas de soucis, le CPL a le tout dernier firmware.

Je test mon débit ici :https://www.journaldunet.fr/web-tech/dictionnaire-du-webmastering/1487601-test-debit-internet/

Merci
3
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
23 nov. 2010 à 00:54
donc,
comme dit plus haut,
en fait tu testes plus ta connexion adsl que ton CPL, ce test ne signifie rien.
tu devrais faire un test de ftp entre 2 PC plutôt à défaut de iperf ou netperf.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
23 nov. 2010 à 20:01
Oui mais cela ne changera rien, ma vitesse de téléchargement diminue aussi, au début je suis à 700 puis tout a coup au bout de 15min je suis à 270Ko/s
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
23 nov. 2010 à 20:30
oui, mais ça ne veut pas dire que le CPL est en cause, c'est peut-etre la connexion internet internet ou le serveur ou le fournisseur d'accès
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
23 nov. 2010 à 20:54
En effet, et je l'espère en tout cas. Je tester en me branchant directement à la box. Bizarre en tout cas ce problème de débit, le réseau électrique est récent (2006) et je suis en zone dégroupée...

Un câble Ethernet tordu peut-il altérer le débit ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
23 nov. 2010 à 21:17
ce qui est bizarre c'est que pendant qq secondes lorsque je lance le test ADSL, je suis à 700ko puis ça diminue, pareil lorsque je suis relié directement à la box. Donc ça ne vient pas du CPL à priori.
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
22 nov. 2010 à 14:58
Salut,
comment mesures tu ce débit ?
1
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
24 nov. 2010 à 14:30
Ok d'ac mais que faire... ?
1
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
24 nov. 2010 à 15:07
bah,
aller râler auprès de ton fournisseur d'accès (bouygues ?)
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
24 nov. 2010 à 16:00
comment as tu deviné LOL (j'ai fait exprès de ne pas le citer)
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
24 nov. 2010 à 17:06
ne le répète pas,
mais je suis modérateur sur CCM :-)
en tant que tel, j'ai accès à ton adresse ip, donc je peux deviner ton fournisseur d'accès.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
24 nov. 2010 à 18:05
Tout s'explique alors :)
Bon je les ait contacté à priori c'est problème sur tout le département de l'essonne, ils vont faire tout leur "possible" voilà. Dire que j'ai soupçonné mon CPL devolo (qui est très bon d'ailleurs :p)

Bon bah merci encore !
+++ sur le forum !
0
A moins d'avoir un problème de parasitage important (possible peut être avec de vieux appareils électriques), le débit de votre CPL sera toujours largement supérieur à de l'ADSL.
Le débit maximal pratique sur un AV200 est de 60Mb/s en TCP et 80Mb/s en UDP.

Attention : il ne faut pas brancher les CPL sur une multiprise ou une rallonge, mais directement sur le mur.
0