Se connecter juste à son reseau local en wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
-
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,
Je posséde un ordinateur que je voudrais connecter juste à mon réseau local en wifi pas du tout internet ni recevoir ni emettre. je ne veux pas qu'il est acces par le net car aucune protection et mise à jour obsolétes. Je voudrais pouvoir me connecter à mon réseau local pour par exemple imprimer sur une de mes imprimantes réseaux. Est ce que cel est possible ? je posséde une livebox et le systeme est un W7 pro

merci d avance


4 réponses


alors 2 solution :

avec un Routeur , brancher tout les pc du réseau sur ce routeur , puis apres configuration des fichier et de l'imprimante pour le partage reseau

2 eme solution

brancher tout les pc sur le routeur ( en wifi ou Ethernet ) et cree le partage reseau des fichier ...

( ps : la mise a jours de windows ne le rends pas "plus sur" , j'ai 7 depuis le debut et aucune mise a jours ( j'attends surtout les Service pack ) un bon anti virus et voila )
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
Merci de ta réponse si rapide, mais je voudrais juste isoler un ordi du réseau mes autres ordis devront pouvoir se connecter au net.
Utilisateur anonyme
impossible si vos autre pc ne dispose pas d'un autre port Ethernet , apres , si pc en wifi , vous pouvez toujour dans les paramètre de la box lui interdire d'avoir acces au net
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 756
Bonjour,
Je pense que le plus simple est d'aller dans les réglages de ta connexion sur l'ordi que tu veux isoler, puis de supprimer la passerelle par défaut ou d'en mettre une bidon, ainsi ton ordi ne pourra pas aller sur internet, il pourra juste se connecter au réseau local.
Utilisateur anonyme
oui mais la , il ne pourra pas etre relier au reseau , vue que c'est la box qui gere cela , si la passerel est Bidon , aucun donnée ne sera receptionner
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 756
Il sera quand même relié au réseau local mais pour aller sur internet la machine a besoin d'une passerelle pour sortir du réseau local, si elle n'en trouve pas elle ne pourra pas sortir.

Ceci n'a aucune influence sur les autres machines.
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
ok

donc c'est ce que je vais faire

je vous remercie, c'est rare un forum ausi acitf

bonne journée à vous

a+